会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結局今日は来なかったです・・・;;
福井は合格の場合は10日以内に電話で連絡、不合格なら連絡はなしっていうことでいいですよね??
今までみたいに手紙で来ることはあるんでしょうか。
他にもたくさん時間あるのでどうかわかりませんが、余裕もっていけば大丈夫だと思います(^O^
私も明日福岡で2次を受けます。
11時40分からであってるはずですよ。
微妙な時間なので私も少し心配になりました。
がんばりましょうね!!
今まで即日連絡だったのに、もうすぐ1週間。
なかなか諦めきれずにいます…
参考までに聞きたいのですが、関西で三次受けられて合格した方は即日連絡でしたか?即日でなかった方とかおられますか?不合格の場合は連絡ないんですかね…
あと、関西以外で受けてる友達から、三次通過後に意思確認の面談があるって聞いたんですが、関西はどうなんでしょうか?面談で落とされたりはしませんよね…
明日28日に二次面接&筆記試験受けます。私は9時15分からです。友人も違う時間ですし、一人一人(何人かずつ)違う時間かもしれません。参考にならずすみません。明日お互い頑張りましょう♪♪
私も24日に3次受けて、まだ連絡もらってません(>_<) 私も心折れそうですが、我慢して待ちましょう!
私も24日に関西で3次受けてまだ連絡ないです…
もうだめだったのでしょうか?
しかも3次面接では志望動機も学生時代頑張ったことも
聞かれずに終わりました。
すごく不完全燃焼です。
私は11時くらいにご連絡頂けました。みなさんの分までがんばってきます(>_<)
私は関西で3次を24日に受けてその日に連絡いただきました。
私もまだです!!
もうご縁がなかったのだと思ってました…
存在も忘れてたぐらいです!笑
今から連絡あるといいですけどね★
内定の連絡がきた方いらっしゃいますか??
私も広島で内々定を頂き、他の損保会社は辞退しました!
これからよろしくお願いします♪
もう諦めなくてはいけないと思っているんですが、
先週あたりから首都圏で内定いただいてる方の書き込みが見当たらないので、まとめて連絡するのかな、と希望を捨てられずにいます。
20日以降に、内定いただいた方いらっしゃったら、ご報告をお願いしたいです。きっぱりと諦めたいので・・・。
明日福岡で受ける方、よかったらお返事下さい!
私はその日の午前に受けて18:30頃連絡を頂きました。翌日の25日には最終を受けましたょ☆周りの人も連日面接の人が多かったです。
を受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
まだ来ていないので不安です・・・。
心が折れそうです。
私も同じ日に受けましたが連絡来てません。期限は5月4日です。
私はもう諦めました(笑)
本日受けられた方で、面接の雰囲気など教えて下さると
嬉しいです(*_*)
私は連絡来ませんが、友人はお昼頃に来たみたいです。
第一志望だったので悔しくて泣いてしまいましたが切り替えて、次頑張ります!
一次選考の結果の連絡期限はいつまでにすると指定されましたか?
私も鹿児島受けました(>_<)
連絡来ません↓↓
つらいですよね(;_;)
を受けて連絡をいただいた方
いらっしゃいますか?
また連絡の期限は1週間でしょうか?
メモを忘れてしまって…。
ご回答ありがとうございます。まだ一週間後までは少し時間があるので、ギリギリまで待ってみようと思います(>_<)私も非通知がとれなかったので、ここあさんのようにかけ直して頂けるのを待ってみようと思います!!
三次面接&筆記、全力で頑張ってくださいね!!!
みっふぃ
のんのん さんへ
鹿児島連絡きましたか?
今日までですよね…
辛いです…泣
先ほど無事連絡頂けました(;_;)
明日三次面接+適性受けてきます^^*
ドキドキですが、みなさんがんばりましょう!
>にゃんさん
地域で違うかもですが、私が受けた時は1週間と言われたと思います*
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
違います!
私もTですが、他にもTさんがいるみたいですね☆笑
私は広島しか受けていません。
私も何の音沙汰もありません…
1次や他の選考がもう少し落ち着いてからなんですかね?
Tさんは広島と福岡を併願されてますか?
両方内々定でることもあるんですかね(≧ε≦)
広島内々定もらうことができました!!
私はこちらに決めることにしたので、他の損保会社も含め、全て辞退しました。
素敵な同期メンバーであれば良いなと思っています☆
今日が締切ですね。以後ありゃさんは連絡いただきましたか?私はもらえてません(涙)
来ることを願いながら他社の選考を受けてきますw
連絡来ますように!!!
金融業なので、そこそこはいただけるそうです。
ただ損保ジャパンは業務職にも住宅手当が出るはずですよ!
先輩がそれを利用して生活してると言っていました☆
損ジャの山梨はお互い残念だったけど、ジョジョさんもがんばってくださいね!
連絡来てないです。。。
落ちたってことなんですかね?
私も気になります!!
返信ありがとうございます☆
山梨も着々と進んでいたのですね(・д・)
スッキリしました!
お互い就活頑張りましょー(>_<)
ありがとうございます。
福岡は例年通りだと3次が最終なんですね。
明日は頑張らなきゃ!お互い頑張りましょうね♪
一人暮らしをするかどうかを、ボーナスの金額を参考にして決めようかと思っておりまして(´`)
わたしは、1次で落ちてしまいましたが、友達が先日最終受けたみたいですよ☆
まだ少し希望を持って待っているのですが(´д⊂)゜・。
二次面接を受けられた方、みなさんやはり即日連絡でしたか??
3,4日後に連絡来た!!という方はやっぱりいないのかな(;ー;)
リトライ制度について教えていただきありがとうございます^^
まだまだ先なんですね…><
募集人数は相当少ないとは思いますが、もう一回チャンスがあるなら頑張ろうかなって思います☆
今年は去年と違ってこんなご時世だから、人事の人も慎重に選んでいるかもしれませんね><
最終面接で落とされるのは悲しいですけど、そこまで進めた事は本当に凄いと思いますよ^^
自信持ってください!!!
私は祈られてばっかりで全然上手く行ってないですけど…
お互い頑張りましょうね♪
偉そうにすみません…><
仙台ですが、今年最終で半分に絞ったらしいので、もしかすると今年もその通過率なのかもしれませんね☆
お互い、祈りましょう★
なんだか、胸が苦しいですねー…
すごく好きな会社だけあって余計にツライです。
しおりんさんの就職活動もうまく進むことを応援してます★
とりあえず、明日連絡来ますように。。。
色々な情報有り難うございます!気持ちが楽になります(>_<)一緒に頑張りましょうね!
単なる噂かもしれませんが・・
1次50%
2次50%
3次20%
最終50%
らしいです。
ありがとうございます(*^_^*)クリームさんにも電話かかってきますように☆
一緒に働けるといいですね♪