会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
期限長いので生きた心地しません笑
関西の3次は面接と適性検査それぞれ何分ずつくらいでしたか?
全体では2時間ぴったりくらいでしたか?
>uzuraさん
>藤沢三号さん
>クリームさん
レスありがとうございます。
友達からいろいろなことを聞いてしまい、不安になってつい書き込んでしまいました(>_<)
お騒がせしてしまい、申し訳ありません(>_<)
たしかに噂に左右されるのは良くないですよね(>_<)
セミナーなどを通じてこちらに魅力を感じたということは確かですし^^
いろいろ答えてくださって本当にありがとうございました☆
私も27日福岡で受けましたが、まだきてません!多分明日くらいから連絡なのかな…
私も第一志望なのでかなり緊張します(T_T)
じゃぽんさんは面接の雰囲気とかどうでした?
志望動機とか聞かれましたか?(>_<)
まぁ、保険業界ならどこでも同じでしょうねw
業務職だったら さほど影響はなかったでしょうが、
エリア総合職の扱いになるのなら
その辺を考慮して損保に入るべきでしょう。
まぁ支店によっても違うと思いますしねー(*´▽`*)
嫌なとこばかりじゃないと思いますよー
ご自分で 納得できるまで研究するのが最適だと思います。
噂やウィキなど 曖昧な情報に惑わされることなく
ご自身の目や耳で見聞きして判断してください☆o(*^‐^*)o
そうですよね♪
私も期待せずに待ってます(’∀’)
【福島業務職】
二次締切でESを出して、21日にES通過のお電話をいただきました。
先週一次選考だったのですが、受験者が3人しかおらず..複数回に渡って選考が行われているとは思いますが、3人は予想外だったのでびっくりしました。
どうやら二次締切ではESの時点でかなり絞っているようですね^^;
今日祝日ですし、まだだと思いますよ!
明日かあさってに連絡が行くとは思いますが…期待せずに待ちます☆
第一志望なので気になってしかたありません(>ロ<)
いたら書き込みお願いします(>_<)
噂というのは、総合職と業務職の差がなくなるという噂でしょうか?
確かに来年からグローバルとエリアに分かれるそうですが、エリアの中でも今まで通り<総合職>と<業務職>にわかれているようですよ。
内部事務の簡略化により業務職も外に出る機会は増えるかもしれませんが、それはずっと後の話で当面は今まで通りです。
MSもいずれは業務職がなくなる計画がある、と社員の方にお聞きしました。
なのでどこに行っても損保ならやる事は結局同じになってくると思いますよ。
ありがとうございます。
ダメだったってわかってすっきり!です。
また違うところ探します!!
2年目の先輩に聞いてみました。たぶん業務職の仕事7割、外回り3割ぐらいで、いきなり変えるのは無理だろうって彼女の先輩が言ってたみたいです。あまりはっきりしてないようですが、これから損保はどこもそういう形になってくるって言ってました(>_<)
ネットの悪い噂はこの会社に限ったことではないですからあまり気にしなくていいと思いますよ(^^)
内定のお電話いただきましたか?
明日が期日なので明日まで待ってみようと思うのですが、
もし連絡が来ていたら書き込みお願いします(>_<)
《福岡業務職》
私も昨日二次受けましたが自信ありません…。
連絡来た方いらっしゃるのでしょうか?
もう秋採用にかけます・・・
本当にありがとうございました。
>ぬっこぬこさんへ
同じく新潟業務職で結果待ちしている者です。もんもんとした気持ちで日々過ごすって、すごく辛いものですね…。
でも、かすかな希望を抱きつつがんばって待ってみようと思います☆お二人と同期になれたらいいな♪いい結果が来ることを祈るばかりです!
長々と失礼いたしました。
私は24日に福井で最終を受けて、週明けに電話で
通過の連絡をいただきました。
書類はもう一度会社に伺って、
意思確認の面談を行ったうえで書くようです。
連絡がくるといいですね(><;)
>ちょこさん
>まる子さん
>のんのんさん
レスありがとうございます。
不安にさせてしまうような書き込みをしてしまい、本当に申し訳ありません(>_<)
私自身はこちらの会社にすごく魅力を感じて今まで頑張ってきたのですが、インターネット上などで様々な書き込みを見てしまって(>_<)
もちろんすべてを鵜呑みにしているわけではありませんが、少し不安になってしまいました(;_;)そこで、皆さんの意見も聞かせていただきたいと思い、書き込みをさせていただきました。
総合職と業務職の件も気になりますよね(>_<)
業務職も営業をすることになるのかということなど、どなたか知っている方いらっしゃいますか(_ _)m?
私も25日に最終受けて返事待ちです(涙)最近首都圏は全然内定出してないようなので、ある程度見てからなのかな…。
一昨年入社した先輩はGW後に連絡があったようですから、気になりますがみんなで待ちましょう!
それはどういった噂でしょうか??
私は次が最終なので、まだ入社を決めるという段階ではないのですが…教えていただきたいです。
噂ってなんですか??(>o<)
23日午前に3次面接(人事)と適性検査を受けてから
電話がありません。
3次から最終に進まれた方、連絡はどのくらいできましたか?
また、最終面接にはどのくらいの方がいましたか?
ずっと行きたかった企業なので、まだ諦めてられません。
毎日泣きながら電話を待ち、新たにエントリーしています。
男の方でした。雰囲気は1次と同じくらい和やかでした。
噂とはどんなものでしょう?(>_<)私も内定をいただいたので気になります(;;)来年からエリア総合職になるという話も、売り込み営業をやるのかと気になっています(;;)
わたしも少し不安に思っています。。
3次まで進んでいるのですが焦っているから早く内定はほしい気持ちと、
良くない噂も目立つ会社だな~というのを感じています。
ごめんなさい。連絡は早いのですが、1次、2次、最終と日にちが開いているので…首都圏に比べてゆっくりなのかなと感じました。説明不足ですみません(>_<)
ありがとうございます。待ち遠しいですね。
書面来た人いませんか???
私はまだ来てません・・・
ゆっくりでしたか??
私は一次は次の日に連絡きました。
しかも二次で最終でタイトに感じました(>_<)
五月一日までに連絡が来るそうです。
>いちごさんへ
私も25日に最終受けて連絡なしです;22日の一次からずっと即日だったのに~o(T口T)oもぅちょっと信じて待ちましょう!!
今日の午前中に連絡いただいて午後に本社に行ってきました。
今年も静岡は20名採用予定だとおっしゃっていましたが、まだ全員に連絡していないらしいです。徐々に連絡している状況だとおっしゃっていました!
私も23日に受け、その日の夜に非通知が一回来たのですが出られず、それ以降連絡が来ません。。。
もう若干諦めていますが、一度出れなかっただけで落とされてしまうのはあまりに切ないです(;´Д`)
でも待つしかないですよね><
連絡が来ますよーに!!!
そうですね。ぎりぎりまで待ってみましょう(>_<)
2次もぎりぎりでしたもんね!
第一志望なのでほんとに気になります。。
お互い連絡きますように!!
そうなんですね。今までもゆっくり選考が進んでるので、最終の連絡も遅いのかもしれませんね。
一週間以内に、合否にかかわらず連絡とおっしゃってましたよね?不安ですけど、お互い良い連絡が来るといいですね(^^)
私も昨日宇都宮で受けましたがまだ来ません…
諦め気味です(>_<)
通過連絡をいただいたら書き込みおねがいします!^^
ありがとうございました^^
通過おめでとうございます♪
私も今、関西で2次通過連絡いただきました。
関西は、男の方でした。年齢は、ブース(番号)によって違いました。私は割と、年上の方でした。
和やかな雰囲気でしたが、1次とは少し違う切り口でした。
私も全く同じ状況です。
首都圏で22日に一次を受け、毎日一つずつ進み25日に最終を受けました。
未だに連絡がありません。
最後の頼みの綱だったので、今は企業探しからまた始めています。
しかし、同じ日に受けた他の方の内定を頂いたという書き込みがないので、どういった状況なのかと心配しているのも事実です。
25日に最終を受け、内定頂いた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!!!
私も静岡です。
その場で内定を頂けず現在も連絡待ちです。
静岡で最終受けて後日連絡頂いた方いらっしゃったら教えていただきたいです!!
私もまだ来てないです↓
二次の結果もギリギリに連絡来たので木曜日に来る可能性もありますよね!
分母が少なそうだから、見てないかな^^;
ここの2次は、1次同様
女性社員と1対1ですか?
質問内容や雰囲気等差し支えなければ
教えてください。よろしくお願いします。
多分合格された方のみでしょうか…
辛いですね…
>えりんぎふなしめじさんへ
連絡きましたか?
今日までですよね…