会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくれて、どうもありがとうございます(^^)
私も15日までにと言われました!長いですね;;
たぶん、辞退する人のことなどを考えてその期間になったのではないかと・・・
お互い、早く連絡来ると良いですね☆☆
私も15日までと言われました^^;
これは合否に関わらず連絡をいただけるのでしょうか?
聞き逃してしまって。。。
あみみさんへ
連絡来ましたか?私はまだ来てないです(;_;)
木曜までですよね?(>_<)
長いですよね汗
不安すぎます…
ESから派生して色々質問されました!
ご丁寧にありがとうございます。
そうですね!私の覚悟次第だと思います。
どんな形になるにしろ、後悔しないように、また迷惑がかからないように最大限努めたいと思います。
私もCHERさんのように満足できる就活で終えられるよう頑張ります!
ありがとうございました。
ご丁寧にありがとうございます!
それを聞いて安心しました☆
やはり給料も上がるのでしょうかね?
返事ありがとうございます!
そうなんですね。ではもう少し待ってみようと思います!
ありがとうございます☆
私も15日までって言われました!!GW前は連絡こないんでしょうか‥
筆記ボロボロでした…
面接もあまり手応えがなく、かなり不安です。。
よろしくお願いします!
それとも今までのように、ESに沿った自己PRとかでしょうか?
てか15日までって長いですね・・・(^^;)
捺印しても10月1日以前であれば法的なトラブルにはなりませんし、辞退は可能です。
ですが、捺印した以上は企業との「約束」になるので、辞退する上でのちゃんとした理由がないといけません。
損保ジャパンの場合はわかりませんが、呼び出されて2時間くらいお説教がある企業もあります。
また、あなたの通ってる大学の信頼問題にもなるので、大学のキャリアセンターの方にも企業に出向いて謝罪をしてもらわないと、来年のあなたの大学の後輩たちの就職に影響が出る場合もあります。
私もとても拘束が強い企業に内々定をいただき(捺印はせず口約束だけでしたが)、それでもどうしても第一志望を諦められず、結局は辞退というカタチになってしまいました。
口約束だけでしたが、呼び出されて散々暴言吐かれてお説教されましたよ。
でも私は後悔してません!怒られるのは数時間でも、その先ずっと第一志望だった企業で働けるんですから★
結局はようこさんの覚悟次第だと思います!
がんばってくださいね★
皆さん、最終の連絡は15日までと言われましたか???
私は福岡で選考受けてますが、一次面接の通過連絡は2日後に来ましたよ!!
通過していました☆
転勤はないと思いますよ!!たぶん具体的には代理店営業とか、今まで総合職の人がやってた外回り的なことを資質によっては任されるみたいなことをおっしゃってた気がすると思うんですが....
間違ってますかね?
るみるみさんへ
じゃさんへ
私もまだです(;_;)不利だったらショックです。。
私も全く同じ状況です☆☆気長に待ちましょう(゜▽゜)
今までが即日だっただけにやっぱ今日までに連絡がないと望み薄ですよね…
わかってはいるけど諦めきれなくて。
あと1週間はどんな結果にしても待つしかないんですね。
お互い来るといいですね^^ありがとうございます
>じゃさんへ
私も来てないです。。落ちたのかな(><;)
やっぱり2次締め切りって1次締め切りより不利とかあるんですかね??
また、これまでに一次で即日連絡でなかった方いますか?(;_;)
私も静岡で最終受けましたがその場で内定いただけず、その後連絡ももらっていないです(>_<)落ちたのかなって思ってます。
どんな内容でしたか?時間なども教えてもらえると嬉しいです。
>Tさんへ
ご丁寧にありがとうございます☆
長いですね~(>_<)でもきっと受かったら今週中ですかね(・・;)
今日の筆記ボロボロだったので望みは薄いですが、祈りながら待ちます!!一緒に受かるといいですね☆
私も20日に徳島で受けましたが、連絡ありません。
さすがに日にちが経ちすぎているので、あきらめました。
次の会社に向けて気持ちも切り替えました。
もしあと3日で連絡が来たらラッキーと思うようにしようと
決めています^^;
もう内々定もらった人いるんですかね??
私も新潟で最終を受けましたが、連絡来てません。。
正直期待は薄いですが、とりあえず今週いっぱいまで待ってみましょう^^
お互い受かってるといいですね♪
本町ですよ^^*
淀屋橋からも歩けます。
私も22日に山口で最終面接を受けましたが、連絡いただいてないです。でも、私は手ごたえ全くないので、参考にならないかも知れませんが…
今日福岡で筆記試験と二次面接を受けました!5/15までに通過者のみ連絡だそうです(^O^)
27日以降に連絡きた方いらっしゃいますか?
確か13日か15日までだったと思います。
結構長くとってありますけど、通過ならもっと早いはずと思うといつ連絡が来るかドキドキしますね(>_<)
先週の水曜日に一次を受けて、それから毎日即日連絡で、翌日次の面接でした。
土曜日(25日)の朝、最終面接を受けましたが、その場で内定ではなく、まだ連絡がきません。
25日に最終を受けて、その場で内定、もしくは電話で内定の方の書き込みはまだないようですね。
過去の書き込みを見ても、一次から内定まで最短でも5日のようなので、まだ待ってみようかな、と言う感じです。
最終でその場内定いただいてない方で後日連絡いただいた方いらっしゃいますか?
不安ですが、その言葉が心強いです。
私も気長に待とうと思えました。
また折り返し電話が来るといいですね!!
万が一辞退することになっても、法的なトラブルにはなりませんか><?
その辺りの事情に詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけるととても嬉しいです!!!
お願いします!!!
私も同じ日に面接を受けたのですが、非通知とれず、
現在もまだ連絡が来ておりません。
若干あきらめていますが、ギリギリの5月4日まで待ってみようかと思います。
面接官の方に一言も言われなかったので(/_;)
よければ書き込みお願いします(>_<)
私は24日に最終受けましたがまだ来ていません(;_;)
私は24日に連絡頂きました。
どなたか来年度からの総合職移行で何が変更
になるかご存知の方いらっしゃいますか?
やはり転勤はあるのでしょうか?
とても不安です。時間はどのくらいかかるんでしょう・・
すでに受けられた方、アドバイスをいただけないでしょうか><
連絡は10日以内とのことですが、私のところにはまだないんです。
諦めたほうがいいのでしょうか…
私もきていません・・・
心臓に悪いですね;;
合格の場合、書面だと思います★
送付先の住所のほうを確認されたので。。
そうですかー。じゃあだめだったのかもしれません。
最終はすでに受けられたのですか!?
頑張って内定もらってください!!
>ゆまさん
>しおりんさん
連絡来た方がいるようです…。私は連絡期限は30日までと言われたのですが同じですか??
私もよく分からない質問ばかりされて不完全燃焼です。
連絡来たら教えてください☆
そうですかー。じゃあだめだったのかもしれません。
最終はすでに受けられたのですか!?
頑張って内定もらってください!!
>ゆまさん
>しおりんさん
連絡来た方がいるようです…。私は連絡期限は30日までと言われたのですが同じですか??
私もよく分からない質問ばかりされて不完全燃焼です。
連絡来たら教えてください☆
そうなんですね^^!
お返事ありがとうございました☆
明日お互い頑張りましょう!!!