会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
おめでとうございます\(*^▽^*)/
やっぱり即日連絡じゃないとやばい気がしてきました…(;´ω`q)
明日まで耐えます!
リトライ制度は
6月初旬~中旬:メールにて詳細案内、応募受付開始
6月末:レポート提出、書類選考
7月初旬:通過者、選考開始
だそうです。長いですね…さすがに7月までは精神もたないです…。
私は20日に最終受けて連絡が来ません。1~3次でほめていただけただけに、最終の失敗で落ちるなんて…。
リトライ制度を利用するかどうか迷います。
こんにちは☆私も明日福岡で2次受けます!!
私の大学の先輩の選考フローを見ると、昨年は3次が最終だったようです。
今年も同じとは限りませんが、そうだと嬉しいなと思ってます(^-^)
明日がきっと山場だと思うので、一緒に頑張りましょうね☆
回答ありがとうございます。
他の方は承諾書のサインや面談をされているので、電話だけの内定に不安です。明日以降の連絡待ちます。
総合職は全国転勤はありだと思います!
山梨の選考が進んでいる方いらっしゃいますか?
前に山梨は選考日程が遅いとの書き込みがあったと思うのですが さすがにいままだ何も連絡来ていないということはESで落ちたということですよね(;_;)??
首都圏と併願で出して首都圏では最終まで行けたのですが..(>_<)
山梨でES出した方いらっしゃいましたら書き込みお願いしますm(__)m
ほぼ即日か翌日にはかかってきてるみたいですし、もう諦めた方がいいですよね(´・ω・`)
明日福岡で2次面接を受けます。
関東や関西の選考では筆記が3回目にあるようですが、明日面接と筆記があると電話で言われました。
場所によって回数などが違うと思うのですが、福岡の選考について何次まであるかなど知っている方はいらっしゃいますか?
私もリトライ制度利用しようと思ってますよ(^^)
でもいつからリトライの募集始まるんですかね??
詳しい事知ってますか??
私は前にこの掲示板見てリトライ制度を知ったので、詳しい事は知らないのですが…><
もし知っていたら教えて頂きたいです♪
でもこの掲示板見る限り、結構連絡にバラつきがあるみたいなんで、期日の5月3日まで信じて待ってみましょう☆^^
一緒に最終面接行きたいですね><!!
今まで即日でしたが、連絡がありません。
明日来なければあきらめますが、今の段階で既に連絡来た人はいらっしゃいますか?
ちなみに首都圏です。
私も首都圏です!!
OB訪問した先輩も首都圏なんですが、今年は人事の方も慎重になっているはずなので少し時間かかると思うと言ってました(T-T)
私も今まで全部即日連絡で、着信1回目で出てたので不安でしょうがないです…。
ただ非通知で首都圏なので1回しか連絡しないって事はないと思うんですが(>_<)
早くお互いかかってくるといいですね…!
私もまだ来ていません(>_<)
明日までですよね!信じて待ちましょう☆
こなきさんの受けていらっしゃる地域はどちらですか?
私は首都圏で24日に3次を受けたのですが、その日の夜に非通知が一度かかってきて以来、今日までかかってきていません。
その非通知が損保ジャパンかは分かりませんが…
他に同じ状況の人はいらっしゃいますか??
やはりそういう方もいらっしゃるんですね。
ほんとに連絡がくることを祈りましょう(>_<)
やっぱり、24日に3次受けた方で連絡きた人まだいないみたいですね…
OG訪問した先輩の話だと、最終面接の連絡が来るまで1週間くらいかかったそうで、内定出るまで1ヶ月かかったそうなんです。。
期日は5月4日(私はそう言われましたが:;)までなので、淡い期待もちながらちょっと待ってみます。。
ほんとに鳴らない電話待つのつらいですよね。皆さんお互いがんばりましょう!★
回答ありがとうございます!
では一体来年から何が違ってくるのでしょうか?
最終面接の冒頭に言われたので詳しく聞けませんでした…
転居を伴う転勤はないと聞いていますよ☆
総合職と業務職の違いが、転勤あるなしだけと^^
電話以外で、面接や会社で出会った方々は
びっくりするくらいみんな本当に良い人達だったので
実際入ったら居心地良く働けると思います!
私の分まで頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!
熊本地域の業務職1次面接を受けて、連絡きたかたいらっしゃいますか(><)?
私も24日の夕方3次受けて結果来ません…私は持ち駒がもぅないのでまた1から就活するつもりです(>_<)
一緒に頑張りましょうね(;_;)
最終面接を受けてから何日後に内定の連絡をいただきましたか?
私は先日最終面接を受けたのですが、即日で連絡をいただけなかった場合はもう諦めた方がよいのでしょうか…?
もう待ってるのがつらいので、親切な方の回答よろしくおねがいします…
最終でどのぐらい絞られるんでしょうかね。
落とされる人のほうが少なかったとしたら、自分は本当にできなかったんだとかなり落ち込みますね…
自分は日曜日に二次通過の連絡を頂いたので、土日も連絡はあると思いますよ。
みなさんどのように気持ちの切り替えを行っていますか?
すっごく気持ちわかります。(>_<)私もまったく同じ状況です。
ホント不安で辛いですよね…けど、お互い結果が来ることを願って待ちましょう!
面接はすべて即日連絡
最終で、意思確認されその場で合格と言われました
わたしの感じたことをお話します
なにかの参考になれば……
ここは来年から業務職が廃止され全員総合職になります
わたしは全四回の面接で常に
「総合職としてもやっていけそうだ」という点を評価され
上に上げてもらっていたので、
おとなしさ・謙虚さだけではなく積極性・リーダーシップを
どんどん見せたほうがいいと思います。
面接前に来年からの人事制度の説明があるのも、
断りを入れた上で総合職に耐えうる人材を求めているのでしょう
なので、これから受けるという方
“バリバリ働けそう”感をアピールするといいと思います!
この会社に入れて幸せです^^
皆さんがんばってください!!
名古屋業務職で23日に受けて即日連絡きましたよ^^
同じ状況です!
私は金曜に連絡頂いたので、月曜にはかかってくると思ってますが…。
ところで来年から総合職になるのは、全国転勤になる可能性もあるのでしょうか?
が、その場で内定ということもありませんでしたし、連絡もまだきていないです。
手応えも感じられなかったので、ダメかと思いつつも期待してしまいます。
本日25日に最終を受けて連絡を頂いた、もしくはその場で内定を頂いた方、また今まで受けた方で日曜日でも連絡頂きましたという方がいらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
それと、皆さんへ。
書き込みをする時は「選考地区」まで記入したほうが解りやすいと思うので、細かいところですが協力してより見やすい掲示板にしませんか?´`
私も25日の10時半頃首都圏で最終を受けてきました。
連絡は来てません。
不安ですよね…
でも私の場合、2次の通過連絡が9日後だったので最終の機会を頂けただけで、本当に嬉しかったです。
最終は終始穏やかで、とても良い経験ができました。
もう少し希望を持って連絡を待ってみようと思います!
しかし、まだなんにも連絡なく不安です・・
同じような方いますか??
ここを見る限り、今日お電話貰った方はいらっしゃらないのかな?
土日はお電話ナシなのでしょうか。
その場で内定ではありませんでした。。。
不安です。
>とまとさんへ
早速のお返事ありがとうございます!
やっぱり即日連絡なのですねw
私達にも来ますように!!
検討途中で土日に突入しちゃいました的な
感じでありますよに!!(笑)
再びお返事ありがとうございますp(^^)q
そういうことですね!!
私も、二次の時に筆記の時にいらっしゃった職員の方は最終は25日とおっしゃってたんですが、面接官の方は、24日ですっておっしゃってたので、前の方が間違ってらっしゃったのかな~って思ってたんです…
どうなんでしょうかね(;_;)
ちなみに私もまだです…
土日をはさむので、月曜日まで来ないと思うのですが不安で仕方ないです…
お互い受かってますように(;_;)!!!
誰か連絡来た!って人がいれば諦められるんですが・・・汗
連絡は来ませんでした。
月曜日まで待ってみて連絡が来なかったら、
きっぱりあきらめないと…。
次に切り替えるいい方法がないかな…
なかなか他のことに集中できません(:_;)
おそらく自分はpopoさんと同じ地域だと思うのですが、社員の方々に優しい印象を抱いていたので、そのような残念な対応をなさっていたことを知ってとてもショックです・・・。
popoさんどうか気を落とされないでください(´`)
popoさんの他社での御成功を心から祈ってます。
私は来てないです;;
私もまだ来ていません…。
もう諦めムードで、切り替えて違うところに熱意を注ごうと思っています(><)
でも、損ジャには行きたい!
だから、リトライ制度利用するつもりです!!!
みっきーさんはどうですか??
私は24日の午前に最終を受けて、その日の14時頃に連絡をいただきましたよ!
クリームさんにも連絡がくるといいですね☆
私もその日に受けて連絡きてません。(;ω;`)
やっぱり落ちたかなあ…と思っていました。(;ω;`)
>あむじさんへ
早速お返事ありがとうございます!
雰囲気も和やかそうで、ひと安心です。
しっかり答えられるよう、頑張ります
きゅうさん、あむじさんも頑張ってくださいね☆
28日までと言われていますが
不安で…
過去ログで、お一人 即日連絡の方がいらっしゃったのですが…
私はまだ連絡が来ず…(;´ω`q)
月曜に来ることを祈るのみです(´;∀;`)
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
ひとつ前の面接で採集は25日ですと言われていたので24日の日程を受けたということは二日間日程があるということかなと思って><もしかして違いますかね??ごめんなさい。
ちなみに連絡はもう来ましたか??;;私はまだです・・・。
首都圏の方は非通知なので、何度もかけていただけると思いますよ!
これから選考の方々、頑張ってくださいね!
自分が思わぬ結果になってしまい、書き込んでしまったのですが
皆さんを不安にさせてしまって申し訳ありません。
私も切り替えて他の会社がんばります★
お騒がせいたしました。
全部で3時間ぐらいかかるみたいなのですが、筆記試験は時間的にどれくらいかかるんでしょうか?
テストセンターを受けたことがなく、すごく不安です(>_<)
どなたか教えてください。お願いします。
今日最終受けて、その場で内々定いただけましたか?それとも連絡とかもらいましたか??
ありがとうございます♪
そう言ってたのでそうであれば嬉しいのですが><
月曜にきちんと連絡してみます!
恐いなぁ~すごく緊張します(ノ_・。)
そんなことあるんですか!
何回もかけ直してくださるものかと勝手に思い込んでいたんですけど、取れなかったら終わりなんですかね…
私も、昨日2回非通知でかかってきてて、取れなかったんです。
けど、非通知で連絡する企業を他にも受けてて、ここかどうか確信持てず、問い合わせようか待ち続けるか迷ってます。
茨城ですか?