会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かかって来たんですね!おめでとうございます!
たぶん合格した人のみだと思います。
1対1で若い女の方が面接官です!私は特に想定外という質問はなかったです。エントリーシートに沿ってという感じでした!雰囲気は和やかで話しやすかったです。頑張ってくださいね!
前に電話を頂いて、出れませんでした。それ以来かけなおして頂けてません。
ご存知の方教えてください。
ご存知の方教えてください(>_<)
たぶん土日だからかかってこないのかもしれませんが、出れなかったらもう一度かけてもらえるのでしょうか???
不安で・・・・・・
一次は若い女の方と1対1でした。
質問は学生時代頑張った事について詳しく
(心がけていたことや後悔していることなど)
なぜこの大学、学部に入ったか
損保ジャパンの魅力的なところ3つ
などなどです★★
リラックスできますよ★
がんばってください!!!
ですよね。。
もう一度チャンス下さいってねばったので
月曜日に検討してまた電話くれるそうですが
まぁ期待しないで下さいって言われました汗
ロイヤルミルクティーさんはまだ来る可能性あると思います!
選考頑張って下さいね!!
で今度、一次面接を受けます。
受けられた方、よろしければ雰囲気、想定外質問の有無等
教えていただきたいです。
どうかよろしくお願い致します‥☆
>Tさん
関東の地方です(ρ_;)
連絡来ません…
ショック大きすぎます…
教えていただきありがとうございました!!
私も今日の内にくるといいなぁ・・・(;_;)
私も昨日以降かかってこなくて、休日は連絡しないのかと。。。
ちなみに首都圏ですか?
何県ですか?
返信ありがとうございますm(__)m
土日を挟むので
もう諦めた分ぃぃのかなぁと思って(;_;)
もう少し待ってみます☆
それに対して「無神経だ」と批判されているのは少し言いすぎではないかなと思いました。
私は落ちましたが、不愉快には思いませんでしたよ。気持はとても分かりますから。
横から失礼しました。
ではこの会社で働いていく決心をされたんですね!
一生がかかった大切なことで、周りの意見を参考にしたくなる気持ちはすごくよくわかります。
私もぽーさんと一緒に働いていけるよう最後まで頑張りますね!
おめでとうございます。
ひどいですね…><
私は2日前の夜に1回かかってきていて出れなくて、それ以来全くかかってきません。。。
そんな一瞬のことで今までのESや面接がムダになってしまうなんて納得いきません…
凹みます><
23日の午前に3次を受けて、次の日の18時半に電話がきましたよ☆彡
最終面接お疲れ様でした。
最終面接を受けられたうれしーさんにお伺いしたいのですが、いつ三次を受けられて、結果はいつ頃いただきましたか?即日でしたか?
うれしーさんの質問とは関係ないのですが、教えてくださると嬉しいです。
「今回はご縁がなかったものと思ってください」と言われました。。
残念すぎます。前回は電話し直したら出なかったり迷惑がられたから
今回は連絡ひかえたのに。。
説明会まではずっと連絡待ってたのに、
その2時間でご縁がなくなるだなんて、納得いきません・・・
関西ですが来てないですー(;;)昨日1次受けて連絡こられた方ぜひ書き込みぉ願いします。
電話で内定もらった人はどれくらいで連絡きましたか?
>ぺぺろんさんへ
昨日、きちんと考えた上で辞退させていたきたい会社に辞退の故を連絡し、本日面談してきます。がんばってください!!
返答ありがとうございます^^
少し不安が和らぎました。
明日1日待ってみます(>_<)
>にんさんへ
私も今日(昨日)2次受けました。
19時半ごろに損ジャと思われる非通知の電話がありましたが出れず・・・
私の場合、1次も次の日の連絡だったのでお互い期日まで待ちましょう!
来た人いますかー??
私もラムネさんと全く同じ状況です。。。
待つのが1番辛いです…
内々定おめでとうございます★
世間全体の就活の早まりによって損保ジャパンさん(静岡)も
より早く内定出す為にそのような形も取ったんでしょうかね!
もう少し待ってみることにします(^^)
貴重な情報ありがとうございましたm(_ _)m
電話は三時半ごろだったかと思います。
明日最終です!!
頑張ります。
皆さんも頑張ってください!
自分はここともうひとつ最終で落ちて
全部なくなっちゃったんですけど、
探しまくって優良企業10社ぐらい説明会予約しました!
5月採用がある大手企業もたくさんあります!
今からでも色んな業界の会社にエントリーしまくってみましょう!
早く決まったから成功とは限りませんよ!
頑張りましょう!
私も同じ状況であります。
今夜もゆっくり眠れそうにありません・・・
おめでとうございます☆★
私も電話かかってきたけど取れなくて、
内々定だと期待はしてるのですが、
電話は合格者のみでしたよね??
内々定と言われるまですごく不安です><
書き込みを見て、なぜその場で内々定が出る人がいるのか
のなぞが解けました!
私は今日静岡で受けて、まだ内定はもらってないです。筆記は正直自信がなかったので、教えてもらって少し気が楽になりました。内々定おめでとうございます!
面接の出来も筆記も微妙だったので自信はないですが、
気長に待ってみようと思います
私としても皆さんと同様本気で就活しているので同じ境遇のポーさんの考えを聞いてみたいと思って書き込みをしたのですが。。。確かに損ジャからの連絡を待っている皆さんが見ている所で書くべき内容ではなかったですね。不愉快な想いをさせて申し訳ないです。私事ですが中途半端な気持ちでサインするのは嫌だったのですが一日色々考えてやはり損保ジャパンを選ばせて頂く事にしました!!!色々お騒がせしました↓↓
私も夕方に受けて連絡がきてません;;
筆記が全然出来なかったんで,私も諦めてます。。
ほんとにかかってきて欲しいですよね!!
私はここの電話はすべて一回で取れませんでした。。笑
しかし、一日の間に何回もかけて来て頂けましたし、その日に取れなくても次の日にかかってきました。
だから、大丈夫だと思いますよ。
返信ありがとうございます。私は結局今日中には連絡いただけなかったです(>_<)けど、3次は2~3日たって連絡来た方も結構いらっしゃるみたいなので、諦めずに待ってみます!お互い連絡来ると良いですね(*^o^*)
でも連絡きてません><
でも筆記あせっちゃって
実力だせませんでした。。
明日連絡くるとイイんですが><
何かの参考になれば…と思って書き込みました。
テストの結果次第で、最終の返事の仕方が違うようです。
テストの点数次第で、一度本社の人事部に確認を取ってから返事をする過程で、その場で返事ができないことがあるとお聞きしました。
その場で結果を頂けなくとも、まだ諦めないでください。
良い結果が来ることを祈ってます。
ちなみに、今年初めて静岡選考ではその場で内々定を出したようです。今年の就活は動きが早いと言ってました。
春から同期の方は懇親会でお会いできることを楽しみにしてます。
本当に余分だったらごめんなさい!
今日首都圏で3次受けて、連絡がきたって方の書き込みないですよね・・・
ただ単に通過された方の書き込みがないだけなのか、今日の人は明日以降連絡する形なのか分からなくておかしくなりそうです(;;)
私もまだ連絡きてないです!!
お互いくるといいですね(;_:)
思い当たる会社がいくつかあり、夜9時を過ぎてしまったしで、とても明日かかってくるか不安です・・・会社も分からず・・・心当たりある方、いらっしゃいませんか(><)?
横から入って申し訳ありませんが、ぽーさんのその後が気になります・・・今はどのような決断をされたのでしょうか?
書き込みにくい雰囲気だとは思いますが、是非教えてください!
私が言っても意味ないかもしれませんが、まだ連絡期日でないならあきらめちゃだめですよ!
私は違う企業の最終で落とされて、4月の頭にすべて選考がなくなるっていうの経験しました。
そこから視野を広げて興味のある業界を見つけてみると、まだまだ頑張れます!
よかったです^^
意外と日程が先で焦ってます;;
非通知だからかけ直せないし・・・
これで切られるとかないですよね・・・?(;_;)
あるのかな・・・
不安で不安で・・・(;_;)
取り損ねてもまた電話かかってきた人いますか?(>_<)
ちょこさんは連絡きましたか??
私はまだ来てません…;;
もう諦めモードですが、中には面接受けて2~3日後に結果が来た人も居たみたいなんで、もう少し待っても良いのかな~なんて思ってもいますが…><
本当に不安です;;
27日もあるということは全部で30人くらい最終残っているってことですよね?
今日の面接が一次二次と違って全然うまくできなくて落ち込んでました↓
お互い電話きたら報告仕合いましょう★
私も今日の夕方3次受けましたが連絡ありません…筆記できなかったから諦めてます(>_<)
明日連絡来るといいですね(;_;)