会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に第一志望だったので不安で押しつぶされそうです。
内定いただいた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
私は27日に受けました!が連絡来ていません(泣)28日の人は順番的に明日の連絡かもしれません。あきらめずに待ってみてください!私ももうダメかもしれませんが、あきらめずにまってみます!
>ゆっこさんへ
おめでとうございます★
私も茨城で内々定をいただくことができました!
これからよろしくお願いしますね♪
私もここに凄く行きたかったけど・・・茨城は15日までだけど、やっぱりGWまでに来ないと難しいですかね・・・
連絡が待ち遠しい(><)
まだ連絡ありません↓
内定もらってる人はココ見てないのかな‥
二回目締め切りだったし、厳しそうですよね。
お互いイイ連絡が来ることを願います!
あ;!
ということは明日が実際の期日ってことになるんですかね;?
あーもう本当落ち込みますね(ノ_・。)
GW明けになりますががんばりましょう♪
違うんですかね(;ω;)
勝手にそう思ってました‥;
まだ連絡頂いてません(T_T)
もう連絡を頂いている方もいらっしゃるみたいですが、他にも福岡で連絡を頂いた方がいたら書き込みお願いします!!
福岡業務職、先ほど2次通過の連絡いただきました♪
次は最終ですね!!
頑張りましょう~(^o^)
え゛?!
3次って最終なんですか?!!
24日に3次受けたものです…ちなみにまだ連絡頂いてません↓
2次通過の連絡いただきました☆
徐々に連絡してるみたいなのでM・A・Cさんも気長に待ってください(^^)
3次って最終ですよね‥やっぱり最終は雰囲気違ったなぁ‥
わーい☆
宜しくお願いします(^o^)
ゴールデンウイークは会社が休みに入ると思うのですが、連絡は来るのでしょうか…。もう内定者に連絡がいったのではないかととても不安に思います。
お返事ありがとぅございます♪
まだみたいですね~(>_<)
ゴールデンウイークに入るので今日か明日だとは思うのですが……
待つのみですね(笑)
ありがとぅございました!!
パンナさん動機ですね、よろしくお願いします!
そうですね!全然書き込みないですもんね。。。どうか来ますように!(>_<)お互いいい連絡もらえるといいですね!ありがとうございました!
お返事ありがとうございます。
何人くらい採用かは私もわからないです…泣
10日ってことは月曜日までですよね?
とても心配ですね;
私もまだです!内定もらったという書き込みもないので、もう少しまってみましょう!
ここをみる限り…多分まだきてないようですね(^^)
ドキドキしますが気長に待ちましょう♪
福岡で受けて、連絡来ていません。
2次の連絡は今日かなと思うので、不安です。
13日まで待つのは苦しいですけど、待とうと思います!
さすがに諦めなきゃですかね(:_;)
今の段階で来てないってことは残念な結果だったのかな…><
私もまだ来ません…。日にちが結構たっていますのでとても不安です。何人くらい採用かご存知ですか?
いらっしゃいましたら書き込みお願いしますッ♪
青森を受けた方で24日に最終受けて内定頂いた方いらっしゃいますか?
結果は10日以内ということだったのですが…
40分弱ですか!?
教えてくださってありがとうございます。
人によって違うんですね…
ありがとうございます☆
宇都宮の最終を受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか??
そうなんですね~。3人って少ないですよね!!!
きっとだめだったんだなー
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
まだ福岡で連絡来たって方がいない?!ようなのが唯一の救いです…明日にかけましょう!!
一緒に通過できるといいですね☆
返信ありがとうございます。
私もあまり手ごたえはなかったんですが、志望度が高いのでなかなかあきらめきれません…
連絡来たら、また書き込みお願いします(><;)
私も来てなぃです(;_;)
明日来なかったら諦めよぅと思います(ノд<。)゜。
そうなんですね!!
私も志望動機は聞かれず、アルバイトのこと中心で、第一志望とは一言も言えませんでした(・・;)
とても和やかで楽しかったんですが、私もちゃんとアピールすべきだったとかなり後悔してます(泣)
でも、志望動機を聞かないということは、本当に人柄を見てるのかな…と信じたいです(>_<)
明日の朝になるのが本当に怖いです(泣)
私は3次、面接40分弱でした(゜゜;)
でも時間の長さは全く気にならなかったのでリラックスして臨んでください^^
茨城。
今までの感じからすると、みんな決めてから一斉に連絡してる感じが…。
GWは過ぎるんじゃないかと。
質問したら、10人くらいとるらしいですね。
連絡きましたか?私はまだです。
今まで即日だったので、ダメだったのかな‥
そうなんですかぁ。
面接が1時間くらいあるのかと思いました。
教えてくださってありがとうございました。
頑張ってきます!!
返信ありがとうございます☆
内容は頑張ったことや、自己PRで、すごく和やかでしたが…ついついしゃべりすぎてしまったという後悔があります(PД`q)
私は志望動機については聞かれませんでしたが他社状況については聞かれました。
一応第一志望って一言言ったんですけど…もっとちゃんとアピールすればよかったて後悔もあります泣
asさんの気持ちよくわかります!(>_<)
書き込みをみて私もよく研究してみようと思えました。就職は本当に不安なので…お互い納得できると良いですね☆
待ち時間も入れて2時間くらぃでしたよo(^-^)o
面接は25分くらぃでした☆