会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
山梨は求人倍率が0、5きったみたいで、大変だけどお互いがんばりましょう☆
私も二次募集ですが、
三次受けて連絡来てなぃです(;_;)
ころ★さんは何日に三次受けられましたか?
私も二次募集で受けました!関西です!
最終というのは、三次面接ってことですか?
いつ受けましたか?
私は29日に三次受けました。
手ごたえもないし、諦めなきゃ‥とは思っています。。
二次募集ですよー☆
なぎこさんもですか?
圧迫(・ω・ノ)ノ
私の時は笑ってくれたり、すごく和やかだったんでびっくりしました。
日によって違ったんですかね(´・ω・`)
返信ありがとうございました!!少し心の整理がつきました。
気持ち切り替えてまた頑張ります!!
関西二次募集ですか?
業務職でかなり初めにもらった内々定組ですが、辞退しても嫌味言われたくらいでしたよ~
ここしか残ってないのですごく不安です。。
私は11日ですo(^-^)o
私は落ちてしまったんですけど、私の友達が、山梨で損ジャの最終面接受けてました。
けど、連絡こなかったみたいです。
圧迫で、うまく答えられなかったし、仕方ないって落ち込んでました(´_`)
佐賀の選考も7、8日ですか?
何日に三次受けられましたか(;_;)?
私は29日です(>_<)
GWの関係で実質昨日が期日だったと思うのですがまだ諦めきれなくて…。
私も気になります;;
貰った方いらしたら書き込みお願いしますm(_ _)m
私も一応連休明けの期日まで願って待ちます・・返信ありがとうございます!!
業務職の方ですか?
あたしは2週間後に辞退しましたが怒られました。
でも判子も押してましたし自分が悪いのですが(;^_^A
私も福岡受験で二次以降連絡来ていません。補欠組でもいいので連絡来るのを願ってGW過ごします…(>_<)
それは初めに内々定いただいた時期が早かったからなのでしょうか。ちなみにどんな辞退の仕方をされたんですか?
5月1日の16時から選考会の予約受付開始で、授業の都合で18時頃マイページをみたら満員でした・・
満員だったらもう無理なんですかね???
期日の最終日に、内々定の連絡いただきました。
この掲示板を見ていると、同じ時期に受けた方は1週間前に内々定の連絡があったみたいなので、繰り上げ当選だったのかな?
残念ながら、他からすでに内々定いただいたので、辞退しましたが、怒られませんでした。
期日になっても、連絡が来る可能性がありますので、皆さん諦めずに頑張ってください♪
私は特に希望勤務地は言ってなかったのですが、地元が佐賀県だからなのか、最終は佐賀支店に行くよう言われました。
これは佐賀勤務ってことですかねf^_^;
私は福岡志望ですよ♪
佐賀と福岡は同じ日に選考だったんですね。
残念ながら昨日と今日の2日間では損ジャから連絡いただけませんでした。
まだ期日まで時間があるとはいえ、へこみます。
今の私には、気長に待つことしかできませんが…
私は佐賀を志望していますが、佐賀は福岡と同じ選考だったので27日に福岡で二次を受けてきました。もう連絡行ってるみたいですが、福岡志望か佐賀志望か教えてください。まだ連絡なくて福岡で通っていらっしゃるなら少し安心かなって思って(>へ<)
辞退というのは他社に行くと言ったのですか?
首都圏ですが今本当に悩んでいるのでもし良かったら返信お願いします(><)
私もまだきていません。
最終でも結構落とされたんですかねf^_^;
第一志望ですごく行きたかったですがこれはもうしょうがないですかね;
あー諦めたくない笑
ゅぅさんもおめでとうございます♪
じゃあ最終は2日間あるんですね☆
結構最終でも絞られそうですが、頑張りましょう(^o^)
同期になれるといいですね♪♪
今日来なかったら諦めようと思っています…。もう午前も終わりますし、営業時間終了まであと数時間しかないという事はやはりだめだったのでしょうか。ユウキさんは連絡来ましたか?
私も29日に三次を受けたのですが連絡ありません;
会社はもう休みに入ったんですかね...
おめでとうございます☆
私は7日ですよ♪
おめでとうございます☆一般でも営業することになると思いますよ。総合との違いは、転勤があるかないかなので・・・
私は今週の始めに関西で三次受けてまだ連絡来ません。
8日までと言われましたが、これまで即日連絡だったので不安です。
ちなみに採用数は20人と聞きました…
みなさん、最終は8日でしたか??
なので福岡今日も連絡されているみたいですよ☆
まだの方ももう少し待たれてみていいんじゃないかなあと思います!!
採用ページでだいぶ前からエントリーシートの印刷が可能になっているのですが次の予約ができません。。
同じ県の友達は電話がかかってきて選考が進んでいるのですが…
これはもうダメってことですかね??
自分から連絡したほうがいいのでしょうか…?
28日に受けましたが連絡きません(;_;)
8日が期日なのでとりあえず待ってます・・・が、明日来なかったら半分諦めようと思ってます(>_<)
お互い連絡きますように・・・!
私は28日に受けました。
1次の時はここを見ていると私より後の日程で受けて先に連絡をいただいている方もいたみたいなのでどういう順番で電話をしてるのか謎です(?_?)
いい男見つけまーす!!
ここって一般でも営業することになりますかぁ?
もういらっしゃるのでしょうか?
連絡はいつまででしたっけ?><
受かった方にはさすがにもう連絡きてますよね。
10時から筆記ということですが休憩などはさむのでしょうか(^o^;
>みっちゃんさん
業務職首都圏
25日に最終を受けた人の書き込みを受けた人の書き込み結構多いですが、内定の連絡の書き込みはないですね。
内定したからもうここは見ないのか、会社側から口止めされているのか・・・なんてそろそろネガティブな考えも浮かんできましたが、明日まで待ちます。
皆さん、連絡来るといいですね。
もう、合格の方は連絡来ていますよね…?!
連絡期限は明日までなので諦めていますが、もしどなたか情報ありましたら書き込みよろしくお願いします。
採用決まった方、おめでとうございます!
みなさん、一緒に就活頑張りましょう!!
連絡来ないので不安です…。
採用は、県南の方ですか??