会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日受けました。
まだ連絡ないです。。。
随時連絡しているのならイイんですけど・・・><
すごく行きたいので
携帯握りしめたまま願ってます。
私はまだ来てないです(ノД`)昨日受けたんですけど今日中に連絡来るんですかね?
はい☆こちらこそ、よろしくお願いします☆
私まだきてないです(ノД`)
今日中に連絡ですかね?
すごく行きたいので
携帯握りしめたまま願ってます。
私も福岡でいただきました。
同期ですね♪
これからよろしくお願いします!
この掲示板の方々にはお世話になりました。ありがとうございます。
地域は同じでも違えども、同期の皆様これからよろしくお願いします(^^)
書き込みありがとうございます(´∀`)
少し安心しました。
私も連絡待ってみます。
企画というのは各県であるのでしょうか?
ちなみに私は中国地方です。
メモを失くすしまって・・・
教えていただけないでしょうか?
お願します。
内定おめでとうございます!!
私も4月末に三次受けたのですが連絡来ませんでした;
きゅうさんは面接何回受けられましたか?
そうですよね…私は5日までに連絡と言われたのですが、あまりにも首都圏の内定少ないと感じました。
遅くなりましたが
関西2次募集で4月末に内定頂きました。
私も聞きたいですね。
どなたからも書き込みがありませんし…
諦めきれません
関西二次募集で連絡来た方は書き込んでほしいです。。
私も明日まで待ってみるつもりです(;_;)
もう連絡来た方いらっしゃるのでしょうかね?本当に行きたいので諦めきれないです↓↓
今朝電話を頂いて、メディアに出ていた赤字について丁寧に教えて頂きました!
日経平均4000円代にならない限り、安心して下さいとのことです☆
現在内定者を集めた企画を準備しているそうで、1、2週間後に再度連絡して頂けるそうです。
ちなみに四国です!
私も連絡来てないです;;
遅くなってごめんなさい。私は27日最終でした。連絡ないです。鬱↓↓
私も同じです!!
もう2週間くらいたちますけど、連絡ありません。
本当に内定なのか不安で、就活やめられません。
関西は8日までですよね?
返信ありがとうございます♪
今日朝一で電話しました!!
そしたら予約できるようにしてくださいました(^^)v
なので予約しましたよ♪
面接はどんな雰囲気だったかを教えていただけないでしょうか?
連絡明日か明後日までですよね??
2次募集で応募したのですが、2次募集ってもう始まっているんでしょうか?
ちなみに中国・四国地方です。
横入り失礼します。
ご機嫌取りがない会社を見つけるほうが難しいと思いますよ(^^;)それが社会の循環なんです。みんなそうやって出世していくんです。
やっぱり実際にそういったご機嫌とりも存在するんですね…((;´∀`))
内定をいただいた支社に知り合いでもいればそういったお話も聞けるのですが、おそらく会社に頼んでOG訪問をしてもそういった内部のことは教えてくれませんよね…。
判断のしかたが難しいですね…↓
某巨大掲示板での損ジャの書かれようはすごいですよね・・・。
私の先輩がここで働いてますが、そういうのはほんと支社によるらしいです。
ちなみにその先輩の支社では、男性上司のご機嫌取るために飲み会でコス○レしたりしてて本当に大学のサークルみたいな感じでした;
いえ。
わたしは筆記で落ちましたf^_^;
リトライ制度は松山支店でもあるんですかね?
辞退なさそうだけど(>_<)
経団連の倫理憲章に遵守している企業は、「紳士協定」など適当に読んでいらっしゃいますね。
内々定は、たとえ企業側から拘束されても、法的には全くの拘束力を持ちませんから、どこか確保して活動を続けるのがいいですよ。もちろん、内定者懇談会で同期や会社の雰囲気を感じてから、そこの会社に入社するかどうかを決めるなんてこともまったく無問題です。
ぱんやんさんも最終受けられたのですか?☆
残念ですね(>_<)
内定出たのは若干名なんでしょうね…。
松山は採用すくなすぎる(´・ω・`)
個人が特定されてしまうので県は言えませんが、中国地方です(´∪`;)
どこの地域か教えてもらってもいいですか?
私は27日に最終を受けたのですが、内定はいただいていません。
最終に残っていたのは10人ほどでした!
ではいつ連絡がくるのか、また地域によってもう一度採用するのか分からないですね…しかも春採用ならば、他社の内定を断ることができない時期に入りますね…
でも諦められないので、待ってみます^^ありがとうございました!
内定いただけたんですか?
わたしの友人やここの書き込みによると3次を通過した人がいないんですが、何人通過したんでしょうかね…。
全く同じ状況です。
24日に電話で内々定の連絡頂いてから連絡ありません。
四月後半は忙しい時期なのでしょうがないとはいえ、不安ですよね(;_;)
福島業務職の内定頂きました。
ここに決めて、もう就活していないのですが、
電話で内定を伝えられ、まだ書面にサインしていないので、少々不安に感じております。
過去の書き込みを見ると、内定の連絡が電話だった方も、翌日くらいには意思確認をしにもう1度訪問しているようですが…
同じ状況の方、もしくは内定からサインまで期間のあいた方いらっしゃいますか?
GW以降の連絡かな、とは思っているのですが…
最初は志望度も高かったので嬉しかったのですが、ネットの書き込みを見て愕然としました…(ノ∩≦)
社員の方はとても良い方で温かく迎えてくれている印象を受けたのですが…。
内々定を辞退した方は、そういった不安要素を考えてのことなのでしょうか?
私も18時頃見たらすでに満席でした><
一応電話でお願いしてみようかなと思っているのですが・・・せっかく書類選考通ったし、お互い受けれるといいですね!!
春の採用試験に不合格の方は全員受けられる制度ですよ☆
不合格の方にメールか電話連絡がいくみたいです。その後にレポート提出があるようです
>なぎこさんへ
3次面接&筆記の事です☆私は30日に受けました!スタッフの碧30日で
今年の大阪採用終わりって言われたんですけど、書き込み見てたらまだ面接やってるみたいですね>3<
GW中って会社休みぽいししばらく連絡ないです
よね?
>あんじーさん
たぶんWebエントリーシートの事と思いますよ★
今度、面接に行くことになったのですが、写真付きの履歴書を持参してくださいと言われました。それってWebエントリーシートのことなのでしょうか?
私の確認不足ですが、知っている方いましたらお願いします。
私も以前辞退したんです。その時やっぱり怒られるというか詰め寄られるというか、考え方について嫌みも言われました。
ここからは独り言なんですが…
どうしてそういうことするんですかね。今後、客や取引先になるかもしれないのに。嫌みをいうことがすごく勿体無く、無意味なことだと思ってしまいました…
これを見て不快に思われた方がいたら、すみません。