会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先程ご連絡頂きました♪♪私も非言語が苦手なので不安です。。。
SPIとはっきりおっしゃっていたのでSPI参考書と似たような問題じゃないでしょうか?
期限は今日中ですが、今まで即日なので、まだ期待して良いのか不安です(;_;)
2次で2時間のSPIがあるのですが、
SPIはどのような問題が出るのでしょうか?
SPI苦手なので不安です。
私も今日受けましたが、連絡は来ませんでした。
苦しいですが、明日までと言われたので、信じて待ちましょう!!
私も今日最終受けましたが、まだ、連絡きてません・・・
これはもうダメという事なのでしょうか?
和やかな雰囲気だったんだけどな~(>_<)
いますか??
まだきませんが・・・
ほんとに、連絡来ることを願うのみです!!
一緒に通過したいですね(>_<)
めっちゃ不安ですよね↓笑顔で頑張れたはずなんですけど…第一志望なのでドキドキです。一緒に通過出来るといいですね♪
そうです。私は8日に受けたので、もしかしたら連絡来た方いるのかなと思ったんですが今週も選考やってるんですね。
じゃあ連絡来るとしてもギリギリなのかな~
まだ見ていらっしゃいましたら、お返事ください。
Bさん内々定承諾どうなさいましたか?私も迷っています。
私もまだです・・・泣
ここは即日が多いようなので、不安ですよね!!
今日来るかな・・・??汗
あたし12日に受けて連絡まだです↓みぃ-さん来ましたか?
私は11日に二次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ていません。今週の金曜日までに合格者のみ通知ですよね?
この掲示板には本当にお世話になりました。
同期のみなさま、これからよろしくお願いしますo(^-^)o
ゆいさんはいつ面談の連絡もらいましたか?
差し支えなければ教えて下さい。
>そんさん
>まよこさん
>CHERRYさん
遅くなりましたが、同じ境遇の方がいらっしゃって少し気持ちが軽くなりました。
大人しく待っていればいいとは思いつつも、不安になりますよね…
お返事ありがとうございます^^
私もスーツで行きますね☆
これからよろしくお願いします^^☆
私も福岡の内定をいただきました。
これからよろしくお願いします☆
14日は何も言われなかったのでスーツで行こうと思っています。
14日はスーツで行きますよね??
電話で特に何も言われなかったので><
とても不安です‥↓↓
私も損保ジャパンを3次で落ちた者です。
リトライ制度は今年も予定通りあるのでしょうかね??
リトライってつまり内定辞退の穴埋めですよね?
この不況の中どこも採用枠を減らしている状況なので、内定辞退が出たとしても、その分をまた募集するのかかなり疑問です。しかもかなりの倍率になりそう…
私も少し考えているので、不安です。
はじめまして☆
私もリトライ制度に挑戦しようと思っています(>_<)
ただ…リトライ制度について書いてあるページが見つからないのですが、
どこに詳しい説明などがのっていますか??
教えていただけたらうれしいです(>_<)
今後内定者の集まりが何度もあるとお聞きしたんですが、交通費は出るんでしょうか・・・?
自己負担だととてもじゃないけど財布が!
知ってらっしゃる方教えてください。
ゅぅさんありがとうございます(^O^)
私も同期になれますように…☆明日の面接は自分を出しきってきます!!
業務職は総合職並みに働きません。仕事の質・量ともに異なります。よってお給料も異なります。
この会社の手当についてお聞きしたいです。
HPでは「住宅手当・家族手当等」となっています。
時間外(残業)手当がつくというのは以前の書き込みで分ったのですが、その他どんな手当があるのでしょうか?
ご存じの方ご教授願います。
やはり業務職は総合職並みの働きで、給料が今までよりも減ってしまうのでしょうか?1年目はましだけど、2年目からがひどいってききました・・
みなさん、ここに決めましたか?
リトライ制度を利用してもう一度入社試験を受けるつもりの方いらっしゃいますか??
私は悩んでおりまして、不合格となった人のどれくらいが利用するものなのかと気になったもので、質問させて頂きました。
もう就活を辞めたので、すごく不安です。
私はこの上ない和やかさでした!!
印象で決めているようにも感じられたので、素の自分を出して明るく答えたら素直でいい印象をもっていただけると思います☆
ちなみにすごいスピードで質問が飛んできます。
リズム良いキャッチボールを心がけていただくとうまくいく気がします(^-^)
頑張ってください☆
そうですかo(^-^)o
アドバイスありがとうございます☆
私も損ジャは第一志望なので最終頑張ってきます!
質問は私は主にESを深く聞かれる感じでしたよ^^
後はほぼ1次2次と同じような質問だったような
気がします。雰囲気は私は笑いも交えながらだったので
良かったのですが、さすがの最終面接・・・
今までの雰囲気とは別格だったように思います^^;
とにかく笑顔を絶やさずに!!
さきさんの健闘をお祈りします☆
面接ではどのような質問をされましたか?
雰囲気なども知りたいです!
まだ掲示板見ていらっしゃったら教えていただきたいです
m(_ _)m
そこまでは聞けませんでした…。
安心してて大丈夫だと思いますよ♪
中国とは近いですね!
来年からよろしくお願いします☆
服装について何も言われなかったので迷っています。
私はその場で内々定をいただきました。
大学が福岡ではないのでその場でということになったんだと思います。
11日の面接がんばってくださいね♪
>らむさん
らむさんも福岡で内定をいただいたんですね。
おめでとうございます☆
来年4月から同期としてよろしくお願いします。
先程書き込みをしたすぐ後に、内定のご連絡いただけました~!!
お返事ありがとうございました☆
同期ですね♪
これからよろしくお願いしますヾ(^▽^)ノ
ご回答ありがとうございます!!ゅぅさんは即日連絡だったんですねΣ(●゜д゜●)
2次の通過連絡から最終まで結構日にちがあったので、いつになったらこの緊張から解放されるのか不安で…。笑
人によって連絡日は異なりますよね!!気にせずにいきたいと思います♪
損ジャは第一志望なので、最終でも自分の力を出し切って精一杯頑張って来ます!!
ぜひ、ゅぅさんと同期になれますように+.((人д<o)
ありがとうございました☆彡
連絡は今日まででしたよね?><
面接お疲れ様でした☆
私は来週の月曜か火曜には連絡すると言われました。
らむさんはいつまでと言われました??
いい結果がくることを祈っています!!
おめでとうございます!!うらやましいです(>_<)私は今日最終を受けたのですが、ゅぅさんは、通過連絡は何日までと言われましたか?
でしゃばってすみませんが…回答させてもらいますm(_ _)m
私は7日に面接を受けて、その日の夜に電話を頂きました☆
例年の福岡・佐賀地区をみると即日連絡はなかったようだったですし、面接官の方も週明けに連絡するとおっしゃられていたので即日に連絡をいただけて驚きました(@_@)
ただ、福岡の他の方含め、即日が原則というわけでもないと思いますので気になさらないほうがいいと思います☆
同期になれることを祈ってます。頑張ってください☆☆
>Tさん
まだこの掲示板を見ていらっしゃったら、回答いただけると嬉しいです!!
私は福岡・佐賀採用で選考を受け、11日に佐賀支店での最終面接を控えている者です。
内々定の連絡はその場でいただきましたか?
それとも今まで通り電話での連絡でしたか?その場合面接後どのくらい経ってかかってきましたか?