会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡来てくれー
ほんとだよね。もう待つのは辞めたよ。。めちゃ辛いよ。まーガンバだよ
私は10日くらいかかりましたよー。
私はどの面接でも2日以内に連絡ありましたよ。
…内定の通知以外は(T_T)
話によると僕の場合は2次面接の方が、僕を気に入ってくれて上の方に強く推薦してくれて、そのまま内定って感じになったと言ってました。
最終面接は重い雰囲気になると思ってたけど、全然そんなんじゃなくて終始和やかな感じでしたよ。
今後また電話がきて、会社の方とお話することになるとも言ってました。
話によると僕の場合は2次面接の方が、僕を気に入ってくれて上の方に強く推薦してくれて、そのまま内定って感じになったと言ってました。
最終面接は重い雰囲気になると思ってたけど、全然そんなんじゃなくて終始和やかな感じでしたよ。
今後また電話がきて、会社の方とお話することになるとも言ってました。
みなさんは最終ですよね。
でも私は先日1次を受けました。
1次の結果は2週間といわれましたが
みなさんはどれくらいできましたか?
思い出して教えてください
本当に俺を採用する気があるのかいな?って感じ。
ほぼ雑談やら親兄弟の話、シュウカツどうだった?みたいな感じでした。ああ不安・・・
意思確認のため会社来いといわれた。
今日MS海上も最終面接あるのに・・・
最終面接には二つの部屋があります。一つは、圧迫面接の部屋、もう一つは優しい部屋。ただ圧迫面接になったからといって悲観してはいけません。
合格率は、同じのようです。ありのまま自分の思ってる事を素直に伝えれば良いのではないでしょうか。
頑張ってください
話によると、面接結果は当日にくるんですか?今日はこなかったんですけど、これってだめってこと・・・?本気で本命だから行きたいし、一生懸命アピールしたと思うんだけど・・・3次のときも翌日だったから明日というか今日というか来るのを信じてます。いつくらいに結果来るのか分かる人教えてください。
ちなみに成績はすごく悪くて、学校の成績についてはは3次面でかなり聞かれ、最終では、説明会の筆記試験のことをすこーし聞かれたかな。でも何とかなったよ。皆さんがんばってください。
もう一般職の採用は始まってるの??
自分も24日に最終受けたんですけど、連絡ありません(泣)
待つのって辛いですね。第一志望なだけに・・・
ダメならダメって言ってくれ・・・
安心してください。けっこう普通な感じでしたよ。あれが最終なん?って思うくらい。僕は今日内定出ました。転勤が多いみたいなので悩んでますが…。
私は24日に受けて今日連絡いただきましたよ。
明日っていうか、今日、最終面接に行ってきます。
でも、それ以降の時間でも電話来るみたいなので気長に待ってみてください。
取らぬ狸の皮算用…
あと、一般職は短大が有利なのでしょうか?
私も22日に三次面接を受けました。
翌日連絡の人が多いらしく、昨日連絡がこなくてかなりへこんだんですけど、先ほど連絡をいただき最終に進むことになりました。
やはり日曜には連絡をしないということなんではないでしょうか?
3次は即日くるから。
みなさん、情報交換しましょうね~!
何度も書いてあるように、3次は時間かかるんですよ 大丈夫大丈夫
早く内定もらって就職活動をやめたいので
明日連絡くれることを待ち望んでいます。
私も含めて明日連絡いただけなければ
だめかもしれないですけどね。
じっくりまちましょう♪
他の損保も良い所まで行っているので、呼び出されたりするのは困るのですが。
ごめんなさい。私が21日に受けたのは最終です。最終面接への通知は2日後だった気が・・・
あくまで私の場合ですが。
興亜は3次の連絡時間掛かるので全く気にする必要はありませんよ。また、この掲示板は全てが本当ってわけではないから元気出してね
こんばんわ。レスが遅くなってすみません。ちょっと忙しかったもので。
そうですか~私はまだ総合職にこだわってしがみついてます(笑)今の所まだ損保は持ち駒が5つほどあるのでどこかに入れるよう頑張ります!
でも本当に、金融や不動産あたりは女性には厳しいですよね。だからこそ「それを変えたい!」って思っちゃうあまのじゃくな私なんですが。
では今後もお互い就職活動頑張りましょうね!!
どなたか、3次面接の結果が翌々日以降に来た方いらっしゃいませんか?いらっしゃいましたら、何日以降に連絡が来たのか教えてください。
一次も二次も、金曜に受けて月曜に連絡来てるので、月曜日までは待ってみます。21日に受けた皆さん、もう少し待ってみましょう!
21日に3次面接を受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?今皆さん書き込みを見てますと、20日以前に面接を受けた方は翌日に連絡きてるみたいですけど、21日以降に3次面接を受けた方で連絡が来たっていう書き込みはありませんよね?これって、土曜と日曜は採用関係のアクションを起こさないってことだと勝手に思っているのですが。それとも、私が不合格だっただけかな・・・。21日に3次面接を受けた方がいらっしゃいましたら、経過を教えていただけないでしょうか。
私も3次面接の時は片方の人がダルそうにしてて、そしてもう片方の人が、実質的に面接を進めてる感じでしたね。でも、私の場合最後の「次回に進む場合は~」っていう連絡の後、例のダルそうにしてた人が「ああ、次に進んでもらうつもりだけど・・・」と最後にボソッと付け加えてくれました。そして私は採集へと進ませていただきました。そこから私なりに考えた事は「ダルそうなフリして実はしっかり聞いてる」、「3次の時点ですでに最終に進む人は決まってる」この2つです。確実に前者だとは思いますが、どうなんでしょう?もし後者なら、内定する人も決まってる、なんてことにつながる気がしますが・・・そんな事はまずない会社だと信じてますし、だからこそ最終まで進ませて頂いてもいるわけで・・・、どうでもいい事ですね。長々と失礼しました。私も、25日に最終です何やら厳しそうですがやれるだけの事はやりきろうとおもいます。これから最終の方々、ともに頑張りましょう、そして来春から同じ職場で働けるといいですね。