会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり連絡は即日なんですかねぇ?
今日、最終受けた方で、連絡あった人いますか?
もしかしたら、近畿と東海一緒に内定者だすかもしれません?
連絡来ましたか?当方かなりだめだったんですが、
未練たらたらですわ。
ありがとう!
早々、電話します^^
お互い頑張りましょうね!
大阪で22日も最終面接やっているんでしょうか?
情報ありがとうございます
戸山桜は名前から推測すると自分と同じ大学です・・・しかしどうして内定しているのに自分には懇談会のお知らせがこないのでしょうか??
電話で意思確認したから本社に行って意思確認する必要ないからかなぁ・・・他に自分と同じ状況におかれている人いますか??
また懇談会参加された方他にもいましたら情報お願いします。
私は来ません。。。
ああああああああああああ
面接官2:学生1でやってました。
損保の営業についてえらく考えさせられるような
面接内容でした。確かに圧迫されるような雰囲気は
あったけど、だからこそ、面接官が学生をしっかり
見ているのだなぁとも感じました。
でもここまで厳しい面接があるなら、
一次からこんな感じでやってくれよとも思いました。
長野県から来てるので、ちょっと交通費が半端じゃないからさ
ちょっと安心しました…
明日の朝にくるんですかねぇ。
ほんま、本命企業なんで非通知こないかなぁ。
二次会に行った方々、これからもよろしくお願いします。また飲みに行きましょう。
選考途中の方、内定獲得へがんばってください。
応援しています。
8081だよ!!
がんばってくれ!!!
急に変更しなければならなくて下四桁だけ分からなくなってしましました。たぶん、081なんとかだと思うんだけど。。。
分かる方いたらお願いします。
もうだめです!!
しくしく
今日はやけ酒
しくしく
非通知こないかな
しくしく
もう寝よう
とても動揺してしまいました~~
んんん…落ちたと思います。私は、一応女性ですので、いや女性でもたくさん通っているかとは思いますが、これ言ったら落ちるでしょ?みたいなこと言ってしまったので・・・一応、まだリミットまでは、ありますけどね。
面接官の話によると、やはり女性の総合職は厳しいとか・・・離職率が高いらしいです。難しい顔をされました。数年前より、積極的に女性も採用しているようですが、少数みたいですしね。
ラックさんは、残念でしたね。そちらの某銀行さんに決めたんですか?もし、まだ続けられるなら、良い就活にしてくださいね☆
私は東京で面接を受けているものです。
お互い頑張りましょうね。
もう連絡きてるひといますか?
やっぱり当日か翌日にこないとダメなんですか?
内定された方々の情報、お願いします!!
近畿で。最終の連絡もやはり次の日なんですかね?
圧迫でしにました。
多分ダメです。今日連絡こないみたいだし。。。
他の方はどうですか?
気合でのりきるぞさんが、明日、最終みたいですので、
もしかしたら、あさっての連絡になるかもしれないですよね。
でも、たぶん私は無理です。
のりきるぞさんは、近畿の方でしょうか?
ここは圧迫面接みたいな事が書かれていますが、損保業界について難しい事とかが聞かれるという点で圧迫なのか、単にきつい言葉を言われるという点で圧迫というのでしょうか?内定者のかた、そして最近最終を受けた方、教えてください。お願いします。この会社に入りたいんです。
こんばんは!?
お久しぶりです☆
では、そこの掲示板覗きますね!!
メールしておきます!!
こんばんは!?
お久しぶりです☆
では、そこの掲示板覗きますね!!
メールしておきます!!
その後どうなりましたか?
私は16日のグループ面接には合格したのですが、17日の個人面接にあろうことか寝坊してしまい、終了しました。直前に某銀行で内定を頂き、浮かれちゃったのがまずかったみたいです。
グループ面接の面接官の方々がとても魅力的だっただけに残念です・・・。
私もずっとりょーまさんと同じスタンスで就職活動を続けてきました。
しかし最終を目前にし、緊張のあまり自分を見失いそうになっていました。
駄目ですね!
今まで通り笑顔で頑張ってきます☆
りょーまさん、ありがとう!!!
懇親会はハンコ持参ですが別に誓約書を書かされるわけではなく、交通費支給のためです。大学は多分あなたが思い浮かべる学校の人達でした。
りょーまさんの言う通り圧迫か否かなんて人それぞれ感じ方が違いますよ(明らかな場合は除いて)。
例え圧迫やってたとしても懇親会では人事の方々も陽気な酔っ払った人達でしたしね~。恐れることなし!
私の場合は人事が圧迫でした。最終で会った人が、「これまでは穏やかだったが、今回始めて圧迫だった」と帰り際に話していました。それだけで判断はできないのですが、他の人の書き込みからも、面接過程で一度は圧迫を受けるのではないかと考えています。
ありがとうございます。
しんさんの場合は、人事が穏やかで
最終が圧迫だったということでしょうか?
デシャップさんのように考えている人とぜひ一緒に働いてみたかったです。でも、今は通信のほうに興味があると言うことなので、お互いにがんばっていきましょう。
最終面接のことの質問が多いみたいですけど、たしかに、自分の周りの人は、3次あたりまではきてたみたいなので、あくまで自分の周りなどですけど人数を少しは絞ると思います。でも、前に社員さんと話をしたんですけど、一緒に仕事をして楽しそうな人というのを見たりしているようなので、圧迫であろうがなかろうが精一杯のことを伝えればいいと思います。圧迫と言っても人によって感じ方は違うと思いますし、他人にとっては圧迫でも、僕の場合は自分のことを聞いてくれてるのでむしろうれしかったですよ。自分は圧迫と感じてはなかったと思いますけど、・・・結局なにがいいたいのかというと、何人受かるとか、どのくらい落ちるではなく、自分をアピールしてここまで残っているのだから自信を持って面接に臨んで下さい。自分を出すことが大切だと思いますよ。内定者同士で話したときもいろんな意見があったので、なにがいいとかはないと思います。
あと、辞退者が多いとか、業界5位だからって話があってテンション下がっている人がいるかもしれないけど、懇親会にいって、社員さんも内定者もみんなかなりいい人たちでしたよ。会社名は後から来るものだと自分は考えているので、大切なのは、自分がどこで働きたいか、なにをしたいかだと思います。全力で頑張ってください。長々とすみませんでした。
友達の友達二人が最終の圧迫で二人とも落ちたらしいですよ。
そんな俺も月曜最終に行きます。
絶対内定取ったる!!
最終についての情報持ってる方どんどん教えて下さい。
最終面接で会った人から、後に連絡が無かったとメールがきました。面接回数が少ないので、2分の1くらいかと思います。人事が穏やかだった場合は最終が圧迫の可能性が高いので、心構えをして面接に望まれたら突破できるかと。
なんか三次、最終あたりは圧迫だと聞くけど
どんなこと聞かれるのかな。。。
一次、二次がけっこうあっさりしてたので
(でもちゃんと話を聞いてくれるいい人でした)
不安っちゃ不安です。
OBがいないため、直接ここの会社訪問しても
大丈夫かな??
でもやれるだけのことはやらなきゃだめだよね
辞退者いっぱいでたんかな?俺もだけど。
まーねーって会社やしね。
かなり不安になりました。
内定者の皆さんも周りでは結構だめだったかた
っていたんでしょうか?
来ませんでした・・・3次を受けた次の日(18日)の昼までにかかってこなかったのですが、提出しますと言っていた成績証明書を持って肥後橋興亜損保ビルへ、一言言いたかったけど何も言えず、ただ渡すだけでした。
日本興亜損保良いところだと思います。皆さん頑張ってください!
昨日人事面接でした。
もうすぐ来るかな・・・・
連絡きた方いますか?
翌日(私の場合は18日)までに連絡こないと
ダメなんですかね?
俺はここの最終面接に落ちました。忘れもしない3月24日。。それから20日ほどたち、NTT西日本から内定がでた。俺は最初から損保志望でなにがなんでも損保行きたかったけど、大手5社全部落ちてその夢はきえたけど、今では通信の方が興味がある。つまり言いたいのは、人生万事、塞翁が馬ってことだって。落ちてもあきらめるな。俺は日本興亜は今でも好きだ。東京海上日動火災とかややこしい名前のとこに負けず、頑張ってくれ。
三井住友海上の社員さんがセミナーで、「これからのびる会社は?」という質問に対し、「日本興亜」って答えてました。上位三社は横並びで動きづらいことが理由らしいです。業界研究本にも「勝ち組み候補」や「台風の目になる可能性」という文字も見ますし。現在私は「自分達が将来業界順位を上げる!」という気持ちでいますが・・・。
三井住友海上海上の社員さんがセミナーで「これからのびる会社は?」という質問に対し、「日本興亜」って答えてました。上位三社は横並びで動き図らいことが理由らしいです。業界研究本にも「勝ち組み候補」や「台風の目になる可能性」という文字も見ますし。現在私は「自分達が将来業界順位を上げる!」という気持ちでいますが・・・。
しかし、頑張ります!!!!
ところで、某掲示板では、日本興亜損保
「最終でも
半分以上落とされる。」
といわれていますが、実際最終でどれくらいの人が落ちてらっしゃるのでしょうか?
お友達や、お知り合いで最終で落ちた人がいるっていうことを、
聞いたことございますか?