会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7月に健康診断があるそうですが、東京で
採用活動をした人は一体、いつどこに行けば
よいのでしょうか。
知っている方いらっしゃいましたら、
教えて下さい。
宜しくお願い致します。
先日一般職の内々定者懇親会があったんですけど総合職の人たちとは内定式までお会いできないみたいですね。いい方がたくさんいることがわかったので内定式も楽しみになってきました☆
誰が偉いとか、優るとかそんなこと今言い合っていてもしょうがないと思います。
っていうか皆様自分の意見を通そうとしすぎだと思います。回りの意見にも耳を貸していきましょう!
いきなりしゃしゃり出てきて、行き過ぎた発言かもしれませんが、仲良くやりましょう!
私も当社の総合職内定を貰った者ですし、ちょっと言いたくなりました。
実はここで言い合っている人達が、懇談会などで仲良くしているなんていう事実があったとしたらとんだ笑い話ですよね!!
長くなりましたが、仲良くやって行きましょう!
んだね。
危機感どうこう書いてる人間がいるけど、
危機感を持ってる総合職は俺らじゃなくて、先輩
たちでしょ?
内定を貰って、4月から頑張ろうと考えている
同期に対して、差別発言する人間どうかと思う
けどね。
俺らがこの会社をよくしてくんじゃないの?
そのために、総合職は総合職の仕事があるし、
一般職は一般職の仕事がある。協力していかなきゃどうにもならないでしょ。
思うに、総合職、納得、初書き込み氏は
同一人物でしょう。
総合職、納得氏は荒らし。初書き込み氏は
煽りだね。
荒らしは放置で、
荒らしに反応するのはもうやめようよ!!けど・・・。さんのいうことも全く分からないことはない。けど違う人もいる。ここでそういった水掛け論的なことはやめましょうや。
別に争いを大きくしようとしてるのではなくて、
確かに、別にどっちが偉いとかではないと思うし、パン職の人ががんばってないとはいえないけど、
はっきりと言えることは、総合職の人より危機感なさすぎ!ということ。
ぶっちゃけ一生働く気はないだろうし、総合職の人みたいに全国で働くのは嫌だとか、残業はちょっと・・・。なんて人ばかりじゃないですか。
そりゃ、こんなんじゃパン職の意識の低さを指摘されても仕方ないでしょう・・・。
総合職の男(まぁ、ごく少数、女の人もいるのかもしれないけど・・。)はやっぱり結婚したら家庭を養っていかなければならないと思うし、その点パン職は辞めていくでしょ?!やめればいいやと思ってる女の子も現実には多いのでは・・・。
「男が養う」という考えを古い!とかいう人いるけど、現実を見てないよね。
一体現実に女の人が男をさしおいて家庭を養ってるなんて、あるのかな?!あってもごくわずかじゃない!?
それに正直、男ってなんだかんだ言っても女の人よりも優位に立ちたいと思ってる生き物では?!
ちょっと話がそれたかもしれないけど、総合職さんや納得さんが言う事は、理解できるし、気持ちもよくわかるな。
でもこれだけは言わせてください。腰掛けのつもりだったら損保なんて受けません!私は損保でバイトをしてたので損保の仕事の大変さを知っています。もちろん総合職の仕事はヘビーですけど一般職の仕事も腰掛け気分でできる仕事ではありません。
本社集合といえども、7月の暑い時期にスーツは嫌でございます、人事サマ。脱ぐの大変ですし・・・
納得さんと総合職さんの発言は許せません。
あなたたちみたいな考え方をする人達がこれから社会に出ていくと思うと悲しくなります。
総合職として受かったことを誇りに思うことは結構です。しかし、一般職の人たちだって同じように就職活動を頑張ってきたんです。
その気持ちを考えてから発言してください。
人の気持ちも分からないような人たちにお客様からの信頼を得るような仕事が出来るとは思えませんよ(怒)。
ネタに対してそんなにむきにならなくても・・・笑
正直そんな残念ですさんが一番格好悪く見えるのは
私だけでしょうか??
来年からここで働かせていただく予定の者です。
今までは掲示板は見るだけでしたが、
今回ばかりは書きこませていただきます。
納得さんと総合職さんは本気で下の書き込みを
されたんですか?
君たちが部外者であることを祈るばかりです。
正直言って格好悪いですよ。
何故わざわざ一般職の内定者の方と垣根を作るのか
理解できません。
「一般職の人と違って甘いこと言ってられん」とか、
「一般職の人は立場をわきまえろ」とか、
何でそんなに偉そうにするの?
総合職はそんなに偉いのか?
総合職の社員だけで会社は回らないということぐらいは分かってるはず。
お互いを尊重しあって初めて良い仕事ができるのではないでしょうか。(当然のことだが。)
ネット上だから、匿名だから、
という理由で発言したのかもしれませんが、
そういう考えを持ってる人は態度にも出てくるはず。
そんなに心に余裕が無い人は、
将来足元掬われますよ。気をつけてくださいね。
全くもって、同感です。
まじ、一般職にどうこう言われたくない。
そんな「みんなでがんばろ~」とか甘い事いってられん!
立場わきまえてほしいね。
そんなえらそうなモノの言い方しなくても・・・。
一般職の方がみんな腰掛とは限らないんだから。
あなたが言うように自分の立場をわきまえるべきなら、総合職が一般職にモノを言う時も立場を考えなきゃね~。
上からモノを言っちゃダメよ。
実るほどこうべを垂れる稲穂かなって言うでしょ。
人がいい!!って評判の日本興亜ですから、
ひどいのが入ったって言われないように、この会社を頑張って盛り上げていきましょう。
よろしくね。
総合職内定者のものです。正直、腰掛パン職の方に
ああだこうだ言われる筋合いはないです。
もしそうしても総合職の人に意見を言いたい場合は、自分の立場をわきまえて発言していただきたいです。
荒らしと、学歴どうこう言ってるのに去って
ほしいだけです。
順位がどうとか、、、もめてますね。
でもね、会社に入ったら他社との戦いというより
とりあえず、自分との戦いになると思うよ。
人の言うことなんて気にしないで、最後に決めるのは自分だから
みんなで頑張りましょう。
一般職内定者より。
損保はこれからぐんぐん伸びそうな気がするし、そうなったらみなさん超鼻高々ですね~!いいなぁ・・
自分は損保とはちょっと違う職場になったけど、KOAはこれからもお世話になりたいと思ってるし、会社は行ったら同期に絶対これいいぜって勧めておきますよ!!
とおっしゃっている方がいるのはとても残念です。自分のやりたい事が出来る会社だったらそれでいいじゃないですか、雨風しのぐ会社の傘の大きさ比べていても、つまらないですよ!みなさんには「会社に入ってこうしていきたい」とか語り合ってほしいです!みなさん来春から頑張ってくださいね!!
あなたがそう思ってるなら、じぶんで勝手にそう思ってればいいじゃないですか…。
アンタに認めて頂かなくても結構です。ってか、何様?いつまで、18歳の時の偏差値にすがる気?ココまで言って気が付かないようではどうしようもないので、私の書きこみは今回限りにさせていただきます。非生産的な書きこみ失礼しました。
理論?私が書き込んだことは理論が必要なことでしょうか?“保険料収入では”業界5位って言ってるだけじゃん。様々な業界本見ましたよね。世間での認識は…。そんな4位がいいわけですか?変わらないってどっちでも。3強2弱なんだし。
日産系?例のマリンと損ジャのことかな。そのうちトヨタも同じことすんのかな。わからんが。そうなったら…。
久々に見ました。結構見ていて気持ちのよくない事は削除されていますね。これは会社の方が依頼しているのでしょうか・・この前私が書いたことはまったく誹謗中傷でもないのに消されています。こういう書き込みでカンカンドウリツ(←正確に書くと載せられない為。悪しからず)と書くことはやっぱりいけないのかな・・・
っていうかそのように一括りにすることが馬鹿にしていると思われるのかな・・
心から言いたいです。理論も何も伴わずに、
適当なこと書き込まれたら、たまったもんじゃ
ないですしね。
じゃーあららさんは住友商事と伊藤忠商事
どっち上に見ます?規模は伊藤忠、けど住友
商事のほうが利益率などトータルで上。
損保でも・・・・・・以下略です。
4位5位というのはどっちでもいいですね。
というのもわざわざ書く必要ないと思いますよ。
って俺が一番荒らしに反応してますね、どうも
すみません。
けど、日産系のこともあるし勉強しなおした方がいいと思われます。
私も日本興亜の内定者です。噂には聞いていましたが荒れてますねぇ。というか、顔が見えないこの掲示板で言い合っていてもしょうがないのでは??確かに人それぞれ考え方はあるとは思いますが、それは自分の中だけにしておいてくださいよ!私はこの会社に内定もらってよかったって思うので、このように荒れてしまっていると非常に残念です。この中に同期になる人だっているわけだし。みんな仲良くやっていきましょう!言い争いがしたいなら面と向かってやりなさい!!自分を隠してバッシングするなんて卑怯ですよ!
ええ、だから私は保険料収入では業界5位って言ってるだけですが何か?
でも普通は保険料収入で比較するでしょ。例えば業界本等でも。
まぁ、4位5位なんてのはどっちでもいいですよね。
>日産の件は確かに厳しいですよね。やはり独立>系というのはデメリットの方が多いのかなと個>人的には感じました
あなたの書き込みについてなのですが、独立系
のデメリットってのはあると思いますよ。デメリットというより、財閥系のメリットが大きいと
いうことですね。
けど、それと日産の件は関係ないのではないですか?あれは上位1位・2位ということで、東海
損ジャですからね。財閥の三井住友もはずされてるわけですから、あの件が独立系のデメリット
ではないと思いますが・・・・・・