会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も不安ですががんばりましょう!
やっぱり、みんなスーツなんですね(汗 IDとパスワードが発行されただけで 受験票はなかったですね。地下鉄とか乗ったことないので たどり着けるか不安です(笑
私はスーツで行きます。セミナー予約はちゃんとしたのですが、受付票は無いですよね?
やっぱ スーツですかね~。まあ 私服で行ったからといって それほど 支障がないのは分かるのですが やっぱり こういうのって不安ですよねー。一体 何人くらいのセミナーなんでしょ。ドキドキしますー(・ω・`)
明日の名古屋のセミナーに行く方いらっしゃいませんか?
私ははじめて会社のセミナーというものに行くのですが、私服でいくべきなのか本当に迷っています。どちらが普通なのか検討もつきません。
どちらでいくべきなのでしょう?(;;)
不祥事ってどこでも1回以上はやってるところ多いと思うし、あまり深く考える事でもないと思うよ。
時が解決してくれる・・・と思えばね。
どうしても不安なら他を選ぶのもいいとは思うけど。
そう思うなら、やり直せばいいとおもうけど。
どういう不祥事で、どのくらいの影響があるのか
自分なりに調べて発言してるのでしょうか?
この世の終わりのようなテンションですけど、
せめて、もう少し調べて発言すべきかと。
僕はそれをもって就活やりなおそうなんて微塵とも思いませんがね
>まりたんごさん
私も今月の20日のセミナーに参加します。私はスーツで参加しますよ。もうこの時期になるとスーツの人が多くなってくるのではないかと思います。「私服で」って書いてあると本当に迷いますよね。でも、これからはもうどのセミナーもずっとスーツで行こうと考えてます。迷ったらスーツってことで。それに、今のうちからスーツを着慣れておいたほうが良いと思いますし。
違いますよ。12日間は販売停止。
それ以降は普通に売るみたいですよ。
なんかどこもやってるみたいなんだけど、たまたま日本興亜だったらしい。これで、またなにかボロがでたらどうしようもないですよね。1つボロが出ると、次々と出てくるもんですが・・・ようは、これから日本興亜の商品を買っていただくお客様に「すいません、売れなくなりました」ということらしいです。
契約条件などで嘘をついて契約させてたみたいですYo-
一言で言うと、契約者を騙したみたi
業務停止命令って詳しく何をやってそうなったらそうなったの?なんか結構重い罰みたいだけど・・・。
過去最長の日数だよね。
大丈夫??
そうだとは思ってましたけど。
関東は合同懇親会なかったよ。
結局内定式も総合職と一般職は別みたいで残念です。
関東では合同の懇親会があったみたいですが、関西在住なので参加できず。関西でも飲み会やりたいですね。企画とかないんですかね?あったらみん就のMLとかで、連絡まわしてほしいです。
結局、内定式も一般職と総合職は別な様で・・・、残念です。関東の方では一般・総合職の合同懇親会があったようですが関西在住なので参加できず。関西でも飲み会やりたいですね~、もしあるなら連絡ほしいです。みん就のMLとか使って。
カキコみてどうしてもいいたくて・・・。
ちょっと考え方浅はかですね、もうちょっと勉強してから発言してください。
就業意識なんて一般職や総合職関係ないでしょ。
そもそもコース別人事採用が均等法以後も残る男女の役割分担をつくってるんですよ!
誰が男が家庭もったら家族を養うってきめたんですか?
それは単なる高度経済成長期に国や企業の効率的な人材育成のためにとられた策で定着したのはここ数十年。それまで女の人もずっと働いて経済を支えているんです!そんな考えたにとらわれていたら少子・高齢化社会は生きのびれませんよ!
頑張りたいと思っている人の意欲や能力がいかせる企業をつくることが大事なんですよ!
けっこう人数たくさんいそうですね。
異常危険準備がどうのっていう記事…
25%はうちじゃなかったね。良かった良かった。
調べたら、I社だったよ。
まぁうちも、30%で大差ないけどね…
書き込みどうもありがとうございます☆スピード勝負ということで、一問でも多く解けるようにがんばりたいと思います!内定をめざして、さっそく勉強に取り掛かりたいと思います♪
一般職で内定いただいた者ですが、ここの筆記は簡単でしたよ!ただ、時間内にどれだけ解けるかというスピード勝負だったような気がします。つまり時間に対して問題数が多いんです。落ち着いて解いていけばうまくいくと思うので、頑張ってくださいね☆
あのさ、どうサービスをアピールするの?
普通に日興亜の保険じゃないじゃん。
それよりも石原軍団が本当に日興亜の保険入ってるのか気になる。
こうやって騒がれている中である意味名前を売るチャンスでもありますよね。逆手に取らなくては。
きっと具体的なアピール策があるんだろうねぇ。
すごいなぁ。業績も伸びるね、はは。
あいおい損保のCMやってた泉元弥さんもスキャンダルでCM中止になったわけだし。今回の休止は必然だったのかなぁって思います。これを機に違う人にCMしてもらいたいなぁという、一人の意見です。
そんな重く受け止めないでください(^-^;)
あのねぇ、どういう人をCMで起用するかって
ことを問われるんですよ。案の定CM流すの
やめたでないですか。新しいCMつくるにも
経費かさむねぇ。結構高いんだよ。
そんな基本的なこと分からないんかな?
「もう少し幅広い年齢層向けの人を起用してほしいなぁ。」というけれど、では石原軍団以外にどの、軍団を採用すればいいのでしょうか・・??
タケシ軍団はいまや解散してしまったし・・・。
やはり石原軍団による会社への貢献は大きかったんだと思います。
もともと石原軍団はあまり好きではなかったけど。
もう少し幅広い年齢層向けの人を起用してほしいなぁ。
確かにあのCMで少しはみんなに名前を知ってもらうことができたとは思います。ただこれからの興亜の動きは注目されるはず・・・。私も見守っています(笑)
損保会社が事故起こしたのではないでしょ、
ニホン興亜は関係ないでしょうが。
よくニュースを読みましょう。損保会社が事故を
起こしたわけじゃないです。石原軍団は社員ですか?
池田と言う人はCMにさえでてません。いずれにせよ彼らはイメージキャラクターなわけですよ。
株価下がってないし、問題ないのでは?
CMの休止がベストでしょ。
保険は安心を売っているのですね!しかし、あの映像は生々しくてビックリ!!
今日のニュースによると、結構池田努氏の例の事件
影響あるみたいっすよ。そもそも損保会社が自動車事故ってありえないし。CMは好感度が命だからねぇ
。石原軍団との取引をやめることをすすめたい。
2CHの見すぎだよ・・・ったく。
多少は影響あるだろうけどさ、それは会社の
信用じゃなくて、石原軍団の信用が下がったんで
あって、仕事してるのは会社なわけだからさ。
少しは影響あるだろうけどね
石原軍団ー。