会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きますよ~に。
福岡で選考受けてます!俺も興亜第一志望なんでお互いがんばりましょう!!!俺は明日(22日)朝一二次面受けてきます!内定式で会えたらいいっすね☆
私も業務職志望ですが、まだ何も連絡はきてません。
選考が始まるのが待ち遠しいですね^^
女性の総合職は厳しいのでしょうか…
15日にグループ面接受けたけど、次の日に連絡きたで~。さすがに土・日は連絡せーへんと思うし、月曜に待つべし。
有難うございます!こんなに返事が帰ってきてうれしいです。きっとこの業界を受ける人は良い人が多いんでしょうね。すごくイメージアップです。ありがとうー!
みなさんも連絡頂いてないならまだ見込みはあるんですかね?
>興亜さん
よくわからないのですが、みなさんの書き込みを見る限り、
たぶんまちまちなのだと思います。
自己PRと興亜損保への志望動機が言えれば平気なのでは?
私の場合、ほぼ質問タイムでした。
これから受けられる方、頑張ってください!
どなたか わかる方います?
2次募集があるから大丈夫だよ(^^)
たぶん・・・・・先輩情報です
私は18日に1次でした。東京です。大学時代のことやバイトの話あとは損害保険業界を志望した理由、あと質問タイムと4人で1時間でした。雰囲気は和やかでしたよ、私は初面接でしたが緊張しないでできました。ほんと面接官はいい人でした。
ケミケミさんと同じで無理かもしれませんがお願いします。
昨日、就職用の資料が入っているファイルを無くして困っています。
いろいろな問題があって人事部には電話ができない状況です。
?志望業界・就活の状況
?自己アピール
?こちらから質問
でした。
まぁ誰でもこの程度の設問の対策はして行くでしょうから、あまりこの程度の情報知っても得はしないし、先に受けた人が不利になることもないでしょう。
ぼくはこのような選考の内容をネットなどの情報で聞いてから選考受けるよりも、早い日程で受けた方が有利だと思いますね~。
18日10:30でしたが、連絡まだです。
15日に一次受けました。
ってか面接は担当者によって質問内容がバラバラでしたよ。
少なくとも、四国と中国では!
次は月曜日に二次面接と適正試験です。
どんな問題が出るのか誰か知らない??
わかりますか??(>_<)私、面接の2時間後に
次の選考入ってるのですが、筆記と面接となると
時間的に厳しいのかなあって・・。知ってる方いたら
教えてください!お願いします!
お返事ありがとうございます。ちなみに私も地方(相当田舎)です。
まいまいさんも筆記試験頑張ってくださいね!
私の時は、大学時代にがんばったことやアルバイトは何をしたか、そしてそこで苦労したことは何か、志望動機などを聞かれましたヨ!!
でも、面接官の方や地域、学生によって異なるみたいですけど。
あとサークルについても聞かれました。説明会の時に記入した自己紹介カードに書いたこともちらちら話題にされる感じです。
面接はけっこう和やかで、やりやすかったですよ。
がんばってください!!!受かるといいですね★
けっこーみんな連絡来てないっぽい??
だれか18日受けた人!連絡来たらそっこーでかきこみよろしく!
私も一次受けて連絡来ません。水木さんは何地区ですか?
一次の結果は、3日後くらいに電話で来ましたよ~。
>okkaさんへ
二次面接は、個人面接のみでした。次が筆記と言われましたよ。そのご、二回の面接クリアで内定だと言われました。
支店長面接でしたよ。私は、地方なので・・・。地域により進行具合に多少差があるかもしれませんね。
二次面接受けたんですかぁ。
一次通過の連絡っていつ頃来ましたか~?
私は一次からもう一週間くらいたっちゃうんですけど…。
ダメだったのかな…(;_;)しゅくん。
二次試験は筆記と個人面接ですよね?
筆記ってどんな内容かと面接官の方は若い方なのか役員系なのか教えていただけますか?
18日の夕方~受けましたがまだ連絡来ないです。↓のカキコ見ると、翌日にかかってきた人もいるみたいですが…。18日に受けた人はまだ連絡来てないですよね?無難に乗り切ったと思うんですが。
さすがにあの人数で翌日に電話は無理じゃん?
社員の方も面接するだけで精一杯でしょ、おそらく。
今度は、適性検査です。頑張ります。
ここの社員の方は、とても物腰が柔らかく、学生を理解しようとしてくれますね。
みなさん、がんばりましょう。
そのURLに接続して予約したとしても、面接は行けるけど説明会出てないからその時点で不通過になるって言ってた。
まだ今の段階で次の説明会の日程が決まっていないだけでまだ説明会は開催されるみたいですよ。でもやはり行きたいと思う企業なら早めに説明会や選考を進めていったほうが絶対有利ですよ。どんどん内定の席は減っていくわけですし。
一般職の選考が始まるのは総合職が一段落してからなので
4月以降になるのではないでしょうか。
気長に待つしかないですねぇ。
一般職に関しては4月も後半に入ってから企業セミナーが開催され、セミナー参加者は全員面接へ進み一次~三次面接で内定だそうですよ。4月に入ったら企業セミナーへの参加呼込みメールが来るそうです。
安心して下さい。
これはもうエントリーできなかったみたいな感じで
終了ということなんですか?
なきそうです。。。
ケミケミさん、教えてあげたいんですけれども、
これは説明会に行かないともらえない紙ですよね?
ここで書くのはやはりまずいかと思います・・・
分からないですけれども会社に電話かメールしてみてはいかがでしょうか。
お役に立てず申し訳ないです。。
私もエントリー確認以外何も連絡がありません。。。
IDとパスワードが来ると思ってたんですけど、全く・・・
総合職の方はどーたったんでしょうか?
それ、説明会に出た人しかもらえないアドレスだから公表していいのか。。。?人事部に電話されたらどうでしょうか?
隣に座ってた男の子がセミナー中にも関わらず足組んで携帯いじってたよ。
こいつとは一緒に仕事したくねぇなと思ったわ。
------
>ケミケミさん
URLはセミナーに行った方だけに教えられるので、
ここでは公開しないほうがいいと思うのです。。
とは言いつつタイムラグの書き込みなので
もう誰かアドを載せちゃったかも・・・
パソコンの履歴にアドは残ってないのでしょうか?
面接予約は満席で思い通りに予約できない方も多いと聞きました。そこで志望していない僕が受験することは志望している方のチャンスを奪ってしまうことになると思いました。
しかし、URLが書いてある紙を捨ててしまったのでキャンセルサイトがわかりません。どなたかURLを教えていただけないでしょうか??
それに答えがあるならみんなうかるに決まってるじゃん(笑)
次は筆記と30分ぐらいの面接だそうです。
お互い頑張りましょうね。明日面接行ってきます!
来週二次受けます。個人面接は初なので、楽しんできます★
>けんたさん
一次試験の連絡は非通知じゃなかったですよ。