会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「ぜひあなたにはウチに来て欲しいから進んでもらいます」的な事言われました。
次は人事面接ではないんですか?そう言われたんですが。
適性検査が先なのかしら?
私も似たようなこと言われましたよ。
担当してくださった社員さんと非常に相性が良かったようで、途中からは面接というより談話でした(笑)
いちおうちゃんと連絡来るまではドキドキですが、次に進めると信じて連絡待ちます☆
自分も今日の2次面接で、「次の~」ってことを言われましたよ。
面接官がとても感じの良い方でした。
私も言われましたよ!!他にも周りで3人ぐらい言われてるので決まり文句ではないかと・・・。ちなみに私は圧迫気味でした。あと好きな漫画とその理由、ほかに同じような漫画ある?ときかれました。まじテンパリ
私も面接の方とはいい感じで面接していたのにまだきません。「えらいですね」「すごいですね」「大変ですね」って言われながらこれで落ちてたら何を評価してるんや?きっときますよ!みんなそう信じましょう。ここはニッ○イ○○みたいに学歴選考ではないやろし。
業界の人が言ってたけど日本興亜はいつしかニッ○イ○○に抜かれるのかな?私としては絶対に抜かれて欲しくない。
自分も同じ事を言われました。それに加えて「次は適性検査です。ご都合をあわせてください。」って言われました。
でもほとんどの人に言っているみたいなので、信用していません。
適正今日受けてきました!!内容はそんなに難しくなかったですが安心しきれません(汗) りんりんさんは手応えどうでした??名簿チェックの時今日・明日で適正やるにしても人数案外絞られていたような。。。
僕も言われました。面接官の方が人間味溢れる良い方で、落ち着けました。
そうなんですかあ。やっぱ1次ですでに落ちていたのか・・・。
なんかショックです。ここに書き込みしている人達は、たいした事聞かれてないのに通ったって言う人が多かったからなおさら、自分はよっぽどひどかったんだなあと思って。はあ・・。めげずに頑張ります。
寛大な日本興亜さんに感謝です。これから頑張って企業研究してみます(汗)
二次は来週本社ビルで行われるとの事です。
一次はさほど緊張しませんでしたが次は圧迫なのでしょうか?
グループ面接の結果はもうきてるよ。2次面接はもう終わってるはず。23日に行きましたし。
履歴書出したから、書類選考で遅くなるのかな・・・
ありがとうございます。私の場合、かなり志望理由が甘かったのに連絡来たからビックリしてしまいまして。
私も23日に2次面接受けました。まだきてないです。。。
1次通過した時は次の日に来たので、なんだか落ち着きません。
前回は翌日に連絡が来たのですが、今回はまだです。
どなたかもう連絡が来た方いらっしゃいますか?
多分それは通過のお知らせだと思いますよ。
「ご縁があった方だけに連絡します。」って人事の方がおっしゃってたし、待合室のホワイトボードにもその旨の紙が張ってあったし。
ちなみに、携帯で出られなかった場合、家の電話にもかかってきますよ。実際に僕が今日そうでしたから。
人数多いとこは二回にわけてやるんだろうね。
・・・合格だったら31日までに連絡か・・・
人数多いとこは二回にわけてやるんだろうね。
・・・合格だったら31日までに連絡か・・・
もう日程とかも決まってるんですか?私もまた連絡するからと言われてもう2日経つんですけど連絡が来ません。。。誰か東海で2次受けて連絡きた人はいますか?
二次面接の場所って肥後橋ビルの方でいいんですよね?
あと、所要時間って何分くらいでした?
次の会社の面接に間に合うか心配で…(>_<)
こんばんは。いよいよ明日が適性ですね~。
緊張するなぁ(>_<)
お互い頑張りましょうね!!
適性試験はSPIなんですね。
苦手ですけど、教えていただいて心構えが出来ました!
ここで落ちるのは悔しいので、一生懸命やってきます
僕も今日名古屋で二次面接を受けてきましたが、全く圧迫面接じゃありませんでしたよ!むしろかなり良い雰囲気で面接を受けてきました。また次呼ばれるをいいけどな・・
今日、適性検査受けてきました。25日26日しか日程ないと言われてましたが無理を言って今日受けさしてもらいました。僕のほかにあと2人いました。問題はふつーのSPIでしたよ。国語と数学と性格適性。参考書やっとけばもんだいないのでは。。?数学苦手なんであんまりできなかったですけど。。。性格診断みたいなのが300問以上あってマークシート塗るのが大変でした。あまりとがってない鉛筆を持っていくことをおすすめします。理科、社会、英語はなかったですよー。所要時間は約2時間です。がんばりましょう!
なるほど。いろいろ考え方を変えてみるのも大事ですね。
ちょっと気分がすっきりしました。ありがとう!
通知で掛けてきましたよ。前回は志望動機全く聞かれなっかたけど。
何を見ていたのかナー
日新火災では理科・社会・英語も出たと聞いたのですが。
というより、損保全般として理科・社会は出るのでしょうか?
俺も25日に適正受けます!!たぶんSPIだとは思うんですけど。。。苦手なんで(泣)でも精一杯がんばりましょう!!!!
私は「男性は営業、女性は事務(管理?)」というのは
考慮して頂いてるってことだと思いますよ(^-^)。
確かに、「男性」とか「女性」という言い方をされると
「差別!」と思ってしまいますが(以前は私もそう思ってました)、
実際体力的な問題等は、悲しいかな、男性にはやはり適いません(-_-)。
企業の方は、女性にも長く働いてほしいと思っているからこそ、
そういう措置をとっているのだと、
私は最近思うようになりました☆
…確かに企業によっては、「差別」をしているところもあるのでしょうが…。
うぅぅん。
難しいですね(^-^;。
前向きに考えましょ!
連絡は3週間以内って言ってたけど、こんなに早いとは。
と言うわけで、明後日適性試験に行っていきます。
どんな試験なのか..不安。