会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職の選考ってはじまってますか><???
受けられたかたいれば教えていただければうれしいです。
でも4月上旬は予定がギッシリで一週間以上先にして貰いました。志望度低いとか思われそう…。実際第一志望ではないので辛いところです。
しかも面接官とかみあわず、撃沈。
次回に進んで頂きたいとも言われず、ご縁があれば電話しますとだと。落ちたくさいな~
でも前回の集団面接は死んでたのに連絡きたので、ちょっと期待。
多分、面接官によって様々だと思いますが、持参していった履歴書に沿って質問されます。
一次よりつっこんで質問されます。
で、「なぜ損保なのか?」、「なぜ日本興亜なのか??」聞かれました。
頑張って下さい!!
僕も本日受けて言われたのですが、
内容は、人事の方が余りメモを取らなくて不安でしたが通ったみたいです。
適性か人事面接で結構絞るんですかね。
私見ですが、昨日今日受けた人は明日が入社式だからその場で通過といったほうが手間がかからないからだと思います。
僕もまだ筆記通過の連絡はきません。最近、最終の1コ前で切られてることが多いので少し不安になってきています。
29日に集団面接、31日に通過の連絡と2次のお知らせが来ました。
SPIの時間ですが、言語が30分で非言語が40分で、性格が40分ですよ。結構時間喰っちゃいますよ。是非、頑張ってください。
オレモまだ連絡こないなー。今まではかなり早く連絡来てたからもしかしたら・・・って思うんだよねー
今度2次面接を受けるものなのですが、面接でみなさんはどんな内容を聞かれたのですか?もし宜しければ教えてくださいm(__)m
お願いします。
皆さんはどこでしたか?
こんばんは。まだ筆記通過の連絡来ません~。
しょうがないので、気長に待つ事にします。
もし連絡きたら書き込みしますね!
私は26日に受けて今日連絡きましたよ。でも人によってばらつきがあるみたいです!
次筆記です。SPIと聞きましたが本当ですか?
29日に適性検査受けましたけど連絡きません。
どのくらいでくるのですかねぇ?
試験だったので時間かかるかも。
私も26日に二次面受けましたが、
先ほど筆記の連絡を頂きました☆
ばぁさんにも近日中に来ますよっ!(^-^)。
私も26日に2次面接を受けた者ですが、先ほど連絡ありました。そんなに時間あいてないし、まだあきらめることはないと思いますよ!
次の予定の関係上どうしても知りたいんです。
すいませんがお願いします。
来た方いますか??
僕は木曜に受けて月曜くらいにきましたよー。土日はさむと少し遅くなると思いますよ。
もう少し気長に待ってみましょうよ。
私もまだ来ません。
まだ、みんな連絡きてないのでしょうか?
私の場合は意外と短くて15分くらいだったようです。
でも人によって違うんじゃないですかねー
お世辞かと思ったけど、それから土日挟んで4日後に連絡、4月4日に筆記です。4月3日って言われたけど、無理って言ったら翌日にしてもらえました。
4月1週はどこまで効率良く無駄な時間を省いて多くの会社を入れられるかが勝負ですね。
「ぜひ次のステップに進んでいただきたいから連絡いたします、また上のステップに上がるにつれて多くの会社の中から当社を選んでいただけたらと思います。」といったようなことを最後に言われましたが、みんなにそう言うように人事からのマニュアルがあるのかなー?と思っています。
で、2次を受けられて適正検査の案内をいただいた方、2次を受けてどれくらいで次の案内がきましたか?ぜひ教えてください。
説明会が開かれた会場で面接がありますよ、溜池山王駅で下車すれば大丈夫です。頑張りましょう、お互い。
やっぱり、落ちたのかなぁ・・・
私は26日に受けて今日かかってきました。次は2次面接らしい。土日はさんだから時間かかるんじゃないかな?
2次面接通過で次は筆記ですと電話があったのですが?
地域によって違うのでしょうか?
筆記は4月の中盤にして欲しいですね。忙しすぎて4月頭の科目登録にも行けないかもって状況です。
どなたか数日後結果きた人います?
本当に困っています。どなたか教えていただけますか??
私は、23日に2次選考がありました。面接官の方が3週間以内に連絡するとおっしゃっていたので、気長に待つことにします。私達の地域は、筆記と面接が同じ日にあったので連絡が遅くなっている事を信じています!祈りましょう☆
4月第一週はホント過密だよね・・・。
上手く乗り切れるか不安だな。
不安があるのは準備が足りない証拠だな・・w
まぁ、みんながんばっていこーぜ!
館ひろしが待っている!!
俺も今日結果きて次は筆記です、しかも明日…。
もうすこし余裕をもってほしい。
落ちたのかなー。2週間以内の連絡とは聞いていたんですけど、
今までの対応からすると遅いような・・
九州の方でもう連絡来た方いらっしゃいます?