会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡来ませんでした。
15日受けたものです。
僕は勉強全くダメなんですけど大丈夫でしたよ。性格テストは問題が多すぎてしんどかったです。後はSPIですかねー。他の企業に比べたら簡単だった気もします。頑張って下さいね。
私は女ですが総合職の内定、頂きましたよ!
人事や最終では「女性の総合職、本当に大丈夫?」という質問を受けました。それに笑顔で受け答えできればいいんでないかな、と思っています。頑張ってください!
> ハニーハニーさん
私は午後に最終を受けて次の日の夜に電話を頂きました。
ちなみに筆記は1週間後くらい、人事は即日(4時間後)に連絡が来ましたよ。
懇親会の連絡はないですけど、今度社員の方と会ってきますよ。
大阪で選考を受けていらっしゃる方の質問には答える事ができますので協力します。以前、私にアドバイスをくれた方々にはこの場を借りてお礼を言いたいと思います。有り難う!!19日に意思確認をかね肥後橋に行って来ます。
SPI2-U
難易度は・・・人それぞれだね。相対評価だしね。
性格適性も油断しないほうがいいよ。結構見てるから。
2部屋あったので一時間に3人×2だから…けっこう多くの人が残ってるみたいですね。
あぁ…内定通知がほしいです。
>>てきてきさん
SPIやっておけば問題ないと思いますよ。
それより後半の性格判断のテストのほうがつらかったです。300以上あったと記憶しています(汗
えっと普通のSPIですよ~ 国語は長文が3個あるので
時間との戦いかな
数学は他社に比べると簡単な問題が多かったと思います。
ちなみに僕はパーフェクトでできました。確率勉強しとくべし!
本日内々定をいただきました。握手がなかったのが寂しかったかな
^^; また連絡させていただきます。とのことでしたが、
いつ?集まりがあるのか心配です^^;予定って具体的に
わからないのかな
間違って、グループディスカッションだと思って
行っちゃって、大変でした。
一緒に受けた人がみなさん有名大で、
いるにいられなくて、ものすっごく緊張しちゃって…
ちゃんと志望動機を伝えられず、通過するか不安です。
連絡の期日をおっしゃってなかったのですが、
知ってる方いらっしゃいますか?
一次通過の電話きましたよ。来週2次面接です★
志望動機もしっかり答えられず、志望度もあやふやに答えてしまったので、もしかしたら「圧迫する価値もない」と思われてしまったのかもしれません。手ごたえもあまり無かったです。
内定出るときは、ほとんど当日連絡みたいですね。今日だけは期待して待ってみます。今日待合室で私たちの応対をして下さった人事の方がとても親切で、最終に来て初めて志望度上がりました。
話は変わりますが、この会社の財務諸表を調べたところ、合併後の業績が赤字になってしまっています。これはどういったことが原因なんでしょう?内定が頂けなければ、こんなこと聞いても意味ないですが…。
広いところで一組で行います笑
こんにちは。
私は、10日に最終面接を受けて13日に連絡が来ました。
九州地区の採用なので、参考になるかわかりませんが…
どうも、あの広い所でみんなで受けるの苦手で・・・。
宜しくお願いします。
ううむ~ 僕は損保が志望だったので、第一志望です。と言いました。
内定が一個しかでてないので第一志望で間違いないと思います。
こちらにも選ぶ権利はあると思うので、現時点での志望度を言うと
いいと思います。それでも他にひかれるのなら、また後日、辞退すれば
いいと思います。
> ハニーハニーさん
僕は最終面接を受けてから11時間半後に電話がかかってきました。
ちなみに集団は連絡来るまで16日かかり^^;
個人面接は次の日に連絡いただきました。筆記後は4日目で連絡が
着ました。人事の後は3日目でした。
皆さんがんばってください。
私は土佐堀での人事面接を7日に受けて、連絡来たのがちょうど一週間後の14日でした。だからまだ可能性あるのでは?
ちなみに私は明日が最終面接です。がんばってきます!
私も最終受けましたが、
1週間連絡がないのでどうやら落ちてしまったようです。
選考を受けてきて、
最終が最も難関だと感じました。
意思確認とかそんなレベルではなさそうです。
内定を頂いた方いましたらどれくらいで連絡がきたのかを
参考までに教えてください。
連絡が当日なんてずいぶん早いですね。時間帯は午前の早いほうでしたか?私はその日夕方に受けて翌々日に連絡来ました。
私は、内定の連絡来ませんでした。
力が抜けてしまいました。
カカオさんは、来ましたか?
来るといいですね。
また、他に行きたい会社見つけます。
私は6日に受けて13日にきたのでまだ全然可能性はあると思いますよ☆ちなみに今日最終面接でした・・・。
本日最終受けて先ほど内定の旨をTELで伝えられました。
明日本音ではなそうっていわれて肥後橋に呼ばれました。
返事待ってもらえるのでしょうか?
どなたか教えてください。
僕は人事面接は9日の金曜日に受け、12日の昼に最終の案内が
きました。そして今日最終面接受けてきました。
>カカオさん へ
たった今内定のお電話をちょうだいしました~
やりましたv心の中が内定キタ━━━━━(゜ ∀゜ )━━━━━!!!!!で
いっぱいです^^
みなさんも頑張ってくださいね^^僕に聞きたいことがあったら
なんでも聞いてください。少し下にだいたいの内容は書いておきました
ので~^^
僕も12日に人事面接を受けましたがまだ連絡をいただけてません(><)同じ日に面接を受けた友人に聞くと数人、その日・次の日に連絡をもらい、既に最終面接まで受けており内定をもらった人もいます。これってもう望み薄なんでしょうか・・・まぁ後回しにされてるって事は確かですが・・。
わかるかな????
わかるかな????
こんばんは。
私は、当日に連絡来ました。八時半頃でした。
皆さんはどうなのでしょうか?
内定の連絡来ましたか?
いつ人事面接受けられたのでしょうか??お聞かせ願います(><)
関西では人事面接受けたら、だいたいどれくらいで連絡くるもんなんですか??
正直行きたい企業なので迷っていますが、「興亜」という漢字が共産系の匂いを醸し出している感が否めないので、どなたかご返答をお願いします。もし間違っていたらすみません。そんなことで迷うなと言われるかもしれませんが、やはりすっきりとしたいので・・・
最初は、にらまれたので緊張しました。
最後は、笑って終わりました。
雰囲気の良い会社です。
みなさん、頑張って下さい。