会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終前にある程度の評価は決まってる気がする。
…なんか照れますね(笑
こんなことで感動していただけるなんて。
こっちが逆に感動しました☆
ここの選考は進みだすと速いですよ。
あなたは偉いさんも頑張ってください。
さきほど、通過の電話もらいましたっ!
次は15日ですわ。
初の最終なのでかなり緊張してます。
まず社名が堅いですし、CMも堅い(パンダに比べると・・・)、ポスターも堅い、・・・何かそういうイメージがあります。
決して中傷、非難しているわけではなく、まだ選考を受けていない私の勝手な想像です。
面接をすでに受けられてる方、どう思いますか??
情報を提供せず自分本位な者、返事をしてあげたのにお礼の言葉もない者が多い中、あなたはギブ&テイクを貫きえらいと思います。僕は今日一次面接を受けるので何の役にも立ちませんがあなたの書き込みに感動して返事してみました。
ちなみに私は人事面接では、志望度と、会社に入ってできることは何かについて中心に聞かれました。ぐだぐだだったけど、「御社にいきたい」という気持ちを熱く伝えて受かりました。
わかんねーの?
あっと俺もわかんねー
アクってなんだよ??
アクとは、「アクチュアリー」として、使っていました。
省略して申し訳ありません。
一次面接では、自己紹介のみだったと思います。
人事の方ではなく、営業の方二人でした。
あわてずに、聞かれたことに対して答えればいいのでは
ないでしょうか。何を言っているのかわからない人に対して、
面接官は、何度も質問されていました。
私は、自分が感動した経験を伝えました。
ごめんなさい。一次面接は、人事ではないと思います。
おそらく営業の方だったと思います。
間違えました。みなさん、申し訳ありません。
ここ第一志望なんでアドバイスとかもあれば教えてください!!
お願いします。。
私は6日に人事面接を受けて今日の夜9時前頃に電話かかってきました。諦めていたのでびっくり&うれしいです☆
アクってなんだ?
そうです、近畿です。私の場合は即日できましたが、正直わからないです。15・6こ下で書き込みましたが、人事面接までは2日後でしたので、最終面接の翌々日ぐらいまでなら可能性があるのではないかと思います。
本日、内々定後の面談を受けてきました。10分ぐらいですが最終意思確認という感じでした。拘束もなく、誓約書などの類も一切ありませんでした。
ありがとうございます!面接では結構、突っ込まれましたか?
一次は人事の人ではなかったです。
私のときは営業の人が二人でした。
セミナー参加の方全員と面接するので人事の人だけでは足りないのでは?
人事の方も他の選考(1次・2次etc.)と並行して選考を進めて
いるわけですし通知のTELだけでもスゴイ量になると思いますし、
多くの方にTELしていくには結構時間がかかると思いますよ。
だから気長に待つくらいでいいと思います。希望がないなんて事は
ありませんよ。希望を持つ事は大事な事です☆
恥ずかしながら、
つい最近「みんなの就職活動日記」というものを知りました。
そしていきなり質問ですいません。
今度最終面接を受けることになったのですが、
時間はどれくらいかかりますか?
最終面接を既に受けられた方や内定者の皆さん、
どうか教えてください。
一応、他の方のために情報提供をしておきます。
一次、二次面接とも無難な質問ばかりでしたが
三次面接(人事?)では
将来の夢とか、趣味について深く聞かれたり、
一風違った質問が多かった気がします。
おめでとうございます。
ちなみにケインさんは東京の方ですか?
私も今日霞ヶ関にて最終面接でしたが未だに電話は鳴らず…
そんな雰囲気よかったですか~。いいなぁ。
関東のかたですか?午前に受けたのですか?
結局、今日連絡きましたか?
私もですよ。志望度とかも聞かれませんでしたし、答えがちょっと違うようなことも言ってしましましたし。それにいいところを見るというよりは悪いところを見ているみたいな感じでした。
大体面接時間どれくらいでしたか?
拘束のようなものあった人いますか?
こなくて不安です。。。
私は1番でした。今までに無く重い雰囲気でした。自己PRや志望動機などは聞かれずひたすら質問攻めでして終始アップアップでした。落ちたかな・・・
私は1番でした。今までに無く重い雰囲気でした。自己PRや志望動機などは聞かれずひたすら質問攻めでして終始アップアップでした。落ちたかな・・・
昨日人事面接受けたんですが、連絡なしなんですがだめだと思います?
10日に筆記を受けて今日通過の連絡を受けました。
次は3次面接です・・・。
最終の前だしかなりつっこまれたりしますか??
教えてください☆
内定出たみなさん★おめでとうございます♪
レスありがとうございます。
そうですか~、では明日までは少し期待しつつ待ってみます。
少し気持ちが楽になりました~(^^)。
どうもありがとうございます。
>綾香さんへ
一次面接では「志望業界は絞れていますか?」から始まり、
日本興亜損保のイメージ、志望職種、アルバイト、今興味のあること、etc...
を聞かれましたよ。時間は40分近く。
ブースによっても違うかもしれませんが、
面接官の方も自分が思っていることなどをお話してくださって、とても楽しかったですよ。
別のブースでは終始笑い声がしていました。
私は、アクの試験受けて、七日後に連絡来ましたよ。
グループ面接ですよ。人事の方が二人です。
近畿のかたですか?即日でこなかったらダメっぽいですかね?
私もです。2番でしたか?どんな雰囲気でしたか?自信ありますか?私は全くないです。
大体2日後に来ますね。土日は抜いて。
私は明日、1次面接受けるのですがどのような内容でしたか?
私も最終のときは「お疲れ様でした」だけで、「いついつまでに連絡します」というコメントは全く無かったです。
>れーさんへ
1次面接から人事面接までは、受けた日の2日後に連絡が来ていました。最終面接だけは即日で通過連絡(内々定連絡)をいただきました。
俺1週間近いけどまだきてない
あったけど、三井住友のCSはコンシューマーサービスの略なのに。
真顔だったしね。
これが原因で落ちたら笑えない