会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんでなんだろう…。
もうちょっと待ってみた方がいいんですかね…。
わたしも接続できません!!わ~ん。
このまま全日程が満席なんてことになりませんように!!
私もエントリーフォームに接続できません(><)
こんばんは。私は予約できましたよ。少し時間かかったけれど待ってたらちゃんと画面が変わりました。
最初何度もエラーがでてつながらなくて、
30分以上パソコンにはりついて、やっとできました!!
みなさん頑張りましょうね^^☆
これじゃぁセミナーの予約ができない!!どうしよう・・・
私も接続できません。
ショックなんですけど…
どうすればつながるのでしょうか?
私もなぜか接続できません。。
なんでだろ~まいる~。。。
同じくエントリーフォームに接続できません。。。
さっきからトライしてるのに、何でだろ?
あたしも接続できません(><)サーバーが見つからないって…
ガーン、どうしよう…って感じですよね。。。
今日3次受けて連絡きた人いますか?ここで終わりかな~、本命だから連絡きてくれ~
私も「ページが表示されません」というエラーが出てしまいます。
混んでるんでしょうかね?
私もできない・・・どういうことでしょう!?
途中までできたんだけど最後の送信のとこでできなかったです
私も接続できません!!
なんででしょう。。出来た方もいるみたいなのに・・
パソコンの設定上の問題なのでしょうか(><)
なんで?予約したいのにー。
うん。いい会社ですよね!僕も面接で出会った社員さんは皆誠実で自分の話を真剣に聞いてくれました。内々定をもらって悩んでいるのですが興亜に決めようかなと考えています。もし共に働くことになればこの会社で業界上位目指しましょう!
いよいよ説明会の予約が始まりましたね。
私はこちらが第一志望なので頑張ります。みなさん、よろしくお願い致します。
でもエントリーフォームに接続できないんですが。。。
みなさん予約できましたか?
きたぁ~。
一般職ついに説明会の予約始まりましたよ~!!
私は5月1日に予約しました。
一般職は個人面接しかないから、会話する機会が少ないのでこれから情報交換しましょう!!
まずは、適性検査ですね。
これに通らないと言いたいことも言えないから、頑張りましょ。
ちなみに私はここが第1志望なので、保険業界はここしか受けません。
聞かれた内容は非常に一般的な内容で、
あまり突っ込んで質問はされませんでした。
面接の最後に、その場で
「私はあなたを通したいと思います。」とお墨付きををもらいました。
面接終了後に同じ回で受けに来ていた人と話したんですが、
その人はそのような声はかからなかったようです。
その人は対照的にすごく突っ込まれたといってました。
面接官にも当たりはずれがあるみたいですね。
何はともあれ、あとは一応の電話を待つのみです。
皆さん頑張りましょうー!!
わたしも併願、一般職本命です。
先程二次面接通過のお電話を頂いたのですが、
筆記試験の日程が他社の面接をかぶってしまい、
親に相談した結果、
「総合職はすすめない。保険の営業のはあなたの考えてるほど
甘くないのよ。」
と言われ、他社の面接を優先させる事にしました。
せっかく通過の連絡を頂いたので、辞退する事だけは絶対に
避けたかったのですが、正直、今後もし三次面接に
進んだとしても、総合職として働く自信が無い事に
気づきました。面接官の方が非常に優しい方だっただけに、
このような辞退の仕方を申し訳なく思います。
二次面接の際、一般職の試験は五月に入ってからだと
お聞きしました。わたしは、一般職に全力投球したいと
思っています。
私も今日、2次面接に行ってきて同じようなことを言われました。今まで面接で落ちつづけていたんで、スッゴイうれしかったです!僕も筆記はどうなんだろう…っていう感じです。
3次選考はいつごろの時期に行われるかわかる方いらっしゃいますか?
筆記試験はありますよ!2次面接では、みんなにそのようなことを言っているので、あまりアテにならないと思いますよ。
3次面接でほとんど決まるとか。
同じような人多いみたいですね。
電話は翌日の午前中でした。
次は、筆記。土・日・月です。
なんだかすごく気に入って下さったらしく、人事に推薦するとおっしゃってました!これって筆記ないってことかな・・・?
この会社で同じようなこと言われた方いましたら、何か情報お願いいしますーー!
何か過去の書き込みみてるとほとんどの方がその場で次に進んでもらうみたいなことを言われてるみたいですが私は何も言われませんでした・・・
面接官も一切笑わず、質問も淡々としてくるだけで手ごたえも微妙でした。通過してればいいなぁ・・・
私も併願です。総合職は2次面接結果待ちですけど。
電話きませんねぇ。。
一般職のが本命なので、ダメージあまり大きくないですけども。
来ますよ、、ね、連絡。
今日、人事面接いってきましたぁ(>_<)
今までとは、がらりと変わり、ホントに面接ってな感じでした。
緊張しまくりです。
連絡くるかしら。。。(;△;)
今総合で進んでる段階なのですが、
本命は一般職なのです。。
一般職の案内がくるのか不安です。
同感です!教えて教えて多すぎますよ…持ち物や場所を教えてもらうのならまだしも内容まではねぇ。やりすぎ感が否めません。どうしても入りたい人なんて全国数多といるんですよ。自分で考える作業っていうのをもっとやりましょうよ。。。でもでも!皆さん一緒に頑張ろう!
面接官は皆学生のいいとこを引き出そうとしてくれるし
入ってからも学生を育てる環境を整えてくれている気がする。
そんなにたくさんの人に会ったわけじゃないけど
自分の中ではかなり印象がいいです。
皆さんはどんな印象ですか?
あらかじめ予測した質問に対して答えるのなんて誰でもできるじゃん。
その場で自分の頭で考えて自分の言葉で言うことに意義があるんじゃないの?
ゼロから自分で開拓してくって意識は、仕事するうえでも大事でしょうが。
「~を教えてください」という書き込みはNGです。
なんてあまりに常識的なことが書いてあるにもかかわらず、それでも教えて教えてがほんと多すぎるよ。自分に自信持っていったらいいじゃない。
ちょうど昨日2次面接受けました。
私は営業の方(課長)にお会いしました。
温和な方で、圧迫とか全くなかったです。
時間は20分くらいかな。
内容はゼミのこと、学生時代に頑張ったこと、やりたい仕事を聞かれました。
履歴書を中心に質問されたので丁寧に書くことをおすすめします。
私はその場で、
「私はあなたに好印象を持ったので、電話連絡あると思います。
予定空けておいてね」と言われました。
ヒロシさんもがんばって!!!
段階によっても質問は違うのですが、私の場合、学生生活のことを中心に聞かれました。志望動機はあまり聞かれませんでした。自分はどういう人なのか、と、どうしてそう言えるか(具体例)をきちんと考えていればダイジョウブだと思いますよ。人事面接と最終はよりつっこんで質問されるので深く掘り下げておくことをおすすめします。がんばってください!!
そうですね^^;気長に待ちましょう!
内々定出ただけでも感謝しなくちゃね^^
みなさんも頑張ってくださいね^^
僕の最終面接の質問は2ページ目くらいに載ってるかと思うので
参考にしてくださいね
どなたか2次面接にどういった事を聞かれたかおしえてくれませんか?
おねがいですです
はじめましたこんにちは、早速ですがここが第一志望なのでぜひ内定までのいきさつを教えていただきたいです。
ここが第一志望です。ぜみ受かりたいので具体的にどんなことが質問されるんですか?
お互い繋がらないんじゃ困ってしまいます。
一週間の猶予が切れる寸前、今度は人事以外の方に呼び出されました・・・。
内定して返事した方に伺いたいのですが、メールってどんな内容送るんですか?
こんにちは(^^)来る来るさんの書き込みを見て他人事とは思えなくて書き込みしてしまいました。私もここの一般職を希望しています。何の音沙汰なしで私も不安に思っています。。。筆記もなかなか受からないし・・・選考が始まったらすぐ書き込みするので来い来いさんも何か情報があったら書き込みよろしくお願いします。お互いがんばりましょうね。