会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回は個人面接という事です☆★
自身→自信
29日17時に人事面接受けてまだ連絡なしです。けっこう自身あったので、これで落ちたら選考基準相当厳しいと思います。
希望が通ったら行くかもだけど、通らない可能性が高いしね^^
でもあっちと迷ってます!なんて言って内定者多いから君は内定
取り消しにするよ!とか言われそうで恐いしね(((((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル 僕はいつまでも自分第一主義でいきますよ~
事務処理(SPI-R)は誤謬率はかっているから、
全部解けなくても、正確なら問題ないと思いますよ!
速さがあって間違いが多いより、確実で回答率低い方のが
どちらかというと重視されるみたいです。
SPIは誤謬率はかっていませんから、
多く解いてなおかつ正解率高い方がいいみたいですが。
ここは去年、あまり筆記重視していないみたいだったので
今年もそうであって欲しいですね!
お返事ありがとうございました!!
5月5日ですね☆
連絡来るといいですね!
すごいですね★事務処理問題、私全部終ったことないです…他の方もみなさん全部終りますか??(>0<)あーどうすればいいの~
23日に人事でまだ来ない
私もそれ本当に気になってます!でも関西や名古屋でもセミナーするしだめもとでセミナー参加してきいてみようかと思います☆
私も28日に人事面接受けました。
だけど連絡来ないよ~(^^;
今日あたり来るか?って思ってるんですけど・・・
そうなんすかあ。公務員受かったらそっちいくってことっすよね?
うちも今すごく迷っていて友達に「10月1日までなら法的効力はないよ」って言われたりしました。でもモラル的に嫌ですなあ やっぱ。
まだ迷い中です・・・。
連絡来ないよ~。落ちたのかな・・・。
私も28日に受けました。
私は初!事務処理テスト、しかも対策をしていなかったので、できがよろしくありませんでした><;
結果は5月5~10日の間って言ってましたよ。
連絡来ると良いですね。
筆記は、事務処理問題でしょうか??最近、毎日受けているので、今では全て解けるくらいになりました。しかし、最初は慣れず、落ちてしまっていました・・・。
みなさん、頑張りましょうね
わざわざ返信ありがとうございます
スピードが要求される問題ですね。
聞いた話によると倍率的には30~40倍くらいらしいので、
やはり狭き門だなーと(><)
私もこの前銀行の筆記で落ちてしまったのですごい筆記テストが心配です。。SPIとか何回も本を繰り返し勉強とかしてますか??
筆記対策はやっぱりSPIの本の全部が解けるくらいにならないと受からないんでしょうか??
筆記の結果って、5月5日から10日の間って
人事の方言ってましたよね?
筆記難しかったから、私は落ちたと思いますが…
説明会の予約ってパソコンでエントリーして何日かある日にちの中から自分で選んでいけばいいんんですよね?あとは予約した日に指定されている会社に行けばだいじょぶですよね??
ですかね、やっぱり?それとも「サンプルとして首都圏の人お給料とかをのせてる」っていう意味??どっちなんでしょう(>_<)今日筆記試験受けてきました。もし通過の連絡が来たら聞くとします…(+_+)
今日、エントリー完了のメールいただきました!ちゃんとできてたみたいです(^^;でも資料は届いてないのですが・・・
でももう選考会満員で予約できません!追加されるのを期待して待ちます(>_<)
お返事ありがとうございました☆
28日人事受けて、今日昼ごろに最終の連絡もらいましたよー!!GW明けです。がんばりますー!
近畿地区の一般職の採用はないのでしょうか?
どなたかこれまでにセミナーに参加された方
ご存知ですかー?
一般職で勤務地の併願って出来ないですよね??
セミナー参加地区での採用になるんですよね??
私は地方出身で、まだ採用未定だから賭けになるんです。。
本社の場所ってすぐわかりますか??
地図見たんですがなんかわかりづらくてチョト心配です。
「設問は多く設けてありますので・・・」とおっしゃってましたが、それにしたって時間足りなかったな(涙)
ここって受かった人に電話連絡だそうですが、いつまでに、とかしていありましたっけ?筆記の出来なかった私ですが、あきらめ悪く待ってみようと思います。
お返事&アドバイスありがとうございます!!安心しました~☆
お互いがんばりましょうね!!
内定者に共通するジンクスみたいなものってありますか?
例えば○次面接がどこだと受かる?みたいな。私も明日人事受けます。
心してかかりたいと思いますが、気休めに聞いてみました。
ここは筆記どれくらいとおるのでしょう・・・
電話が手放せません!!
私も気になってます!!きちんと確認しておくべきでした…。首都圏ってことは近畿地区では働けないってことっぽいですよね?!
質問に答えていただき本当にありがとうございました。
そうですよね。
すべて重要ですよね。
初めて面接に受かっており、舞い上がっていました・・・
私は明日人事面接受けてきます。
全力を尽くします。
ありがとうございました。
そういう人が多いようですが、
2日後とか5日後という書き込みもあるので、
1週間程度は希望が持てるのではないでしょうか?
畑違いの場合は人事面接で志望動機や
(理系なら)なぜメーカーでないか、などなど
詳しく聞かれると思ってよいでしょう。
人事面接は圧迫というより、聞かれたくないまたは
答えにくいところを探り当てて、そこを抉り出すという
感じでした。誠実に、時には機転を利かせて答えれば問題ないです。
でもここの福岡の人はほんとにいい人ばかりやった!個人的な意見ですが九州から内定者が多く出ることを期待しています。みんな内定とってね。