会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここでもいたけど,ひまわり生保が一番酷かった。
大規模なスペースで筆記だと、どこの会社でも不正はいると思う。
悔しいけど。
不正ってどーやってするんですか?!他の問題の時に前に戻ったりってこと??
私も不正を発見したらジーって見ようと思います。
とにかくお互いがんばりましょう!
興亜は凄くいい会社ですよ!損保業界はやはりみんな苦労してるためか
凄く人がいいです。自分自身が人としてきっと成長できる場だと思います。
といいますと、どういうことでしょうか??
みんな落ちてしまったのでしょうか?
私も最終が連絡来なかった。
2週間と言われても。。。
私は、24日に人事面接。25日に最終面接を受けたのですがまだ何の通知も来てないです。毎日携帯を気にしてるのが、情けない。もし、内定通知をもらった人がいるのであればあきらめはつくのですが、掲示板を見る限り4月下旬で内定出てる人いないですよね・・・
時々、地域とか入力しないで書き込みしている人もいるので、動揺しますよね。お互いがんばりましょうね~!!
私は30日の9:30~受けたんですけどたしか結果は5~10に来るみたいですよ♪
皆さんもう連絡きましたかー?
次の面接に何を持っていけばよいのか、場所はどこか、注意事項など、わかる方。お願いします、教えていただけませんでしょうか。
私はきのう受けたんですが隣の人が…。
やめれって言うわけにもいかないし。
何を考えてるんでしょうか
私は大きい会社になればなるほどそういう人は沢山いると思う。。たぶん必死なんだろうね。
でもしていい事としちゃいけないことはこの年になったらわかってほしいよね。
私は大きい会社になればなるほどそういう人は沢山いると思う。。
一応スーツは着てたけど、鞄とか・・そういう人って、どう思いますか?・・私は企業に対して失礼だと思います。
あと、闘争心ムンムンさせてる人ってきらいです。雰囲気で分かります。筆記ズルする人もきらいです。
確かに、他者と比べて筆記は簡単でしたよね。
私の30日に筆記試験受けてきました!!なんか頭のいい学校ばかりだったのでたぶん落ちたと思う。。なんか事務処理用の本とかあるからそれやるといいらしいですよ☆
最近金融とかの一般職の筆記よく受けますが、一番すごかったのが野○証券で見た子でした!短い時間にどれだけ正確に早く
出来るかを見てるのに、時間越したら全く意味ないですよねぇ。
しかも試験官って一人とか二人やし・・・
手を上げて「この人不正してますーーー」なんて言う勇気ないし・・・
だから!!皆さん、自分の横の人とかは自分でチェックしましょう!!視線を感じたら大抵の人は辞めるでしょう☆私は今日も不正をしてる人をじぃっと見つめてます。笑
そういうことってあるの?知らなかった**
私の両隣の人も終わったあと続けていてビックリしました。
しかもどんどん内側に迫ってくるし・・・机の3分の1を考えて場所とってほしい(>_<)
ですが興亜は他社に比べても筆記をあまり重要視してないと思います。
見てるとしても4問目で、1~3は参考程度ではないでしょうか?おそらくですが、ほとんどの方は筆記通ると思われます。
わかります!!!すっごい腹たちました。何で時間過ぎてもかいてるのか、ずるいと思わないのか聞いたら、「筆記で落ちるとかアホらしいから」みたいなことを言われて、こんな子は面接で落ちるだろうなあって思いました。みんな同じ条件でがんばってるのに・・・
でも、やめの合図があるにもかかわらず、マークし続けている人が多くいたのが私も気になりました。初めて見たので驚きました。
私は?で受けました!?で受けられた方、もう結果来ました?
今日は土曜日なんで、もう電話かかってこないのかな(涙)
どうもありがとう☆
今後も事務処理に出会うと思うので参考にします。
お互い通ってるといいですね。
時間過ぎても続けている人そんなに多いんですか。。
なんか、正直者がバカを見る感じでヤですね。
むーー、でも、時間守る人のが多いはずよね。
そうかあ。。。とりあえず試験頑張ってくださいね!
でもやっぱ就職活動してていきたいところに通るわけでもないし、通ったところの中からどこにいくかを決めなくてはならない、そこで1ヶ月程度で決めるって、やはり難しいですね。
日本興亜は本当にいい会社のように私には見えますが。
そういう人ってどれくらいいたんですか?
ほぼ全員なのでしょうか?
それってかなり不利だと思うんだけど・・・
内定をもらってないのですが、内定者MLって何ですか?
すごくわかります!!いますよね、そういう人・・。色んな筆記をうけてますが、必ずいますよ・・。
でも、正当にやってるほうが、きっと勝ちますよ!!
頑張りましょうね★
すいません。。
携帯から見たので職種や地域が表示されてませんでした。
近畿の方なんですね。おめでとうございます。
お互いがんばりましょう☆
私も今日人事面接受けて連休明けに最終面接の案内を頂ました。
お互い入社できるように、最終面接頑張りましょう!
私も29日に受けて30日に通過連絡いただきました。
関西と関東では違うみたいですね。
関西の場合は、通過者のみに一週間以内に連絡で、5~10とかの指定はありません。
ユッキさんは近畿って書いておられます。
私も社員の方2人でした。25日に受けたもの未だ連絡
ありません・・・第1志望なのでつらいです。やっぱり
GWは連絡ないだろうなと思うし(:;)
確かに7分5分5分40分全部合わせて
事務処理テストなんですけど、誤謬率が関係するのは
初めの三つみたいですよ☆
紛らわしくてごめんなさい!
事務処理で時間があっという間に過ぎてしまい、全問解くのはやはり難しいですね。
ちょっと許せないのがあったんですが、
「やめてください」と終了の合図が出てるのに
隣の席の人はマークするのをやめず、社員の人が次の検査の説明をしてるときもずっと書きつづけていました。
時間が限られているのに時間過ぎてもやっているのを見て、
少し許せなかったです。
不正行為をやってる人には負けたくないですねぇ。
同じく29日に人事受けて連絡なし…
ゴールデンウイーク中も選考してるのかな?
してないのなら来週末まで望みがあると思うんだけど。
誰か江戸川橋で受けて最終ゲットした人いる?
会場に到着するのが遅くなってしまい、比較的後ろの方の席だったのですが、事務処理能力、時間を超過しても平然とマークし続ける方々が呆れるほど多数いて驚きました・・・。
確か試験中はあの広いスペースに人事の方一人しかおられなかった気が・・・。
あそこまで酷い状況はさすがに初めてでしたので、他社の人事の方から、よくここは人事の方もチェックされていると伺ったことがあるので書き込んでみました。
今後、改善されることを願います・・・。
近畿でも採用あるって選考会の時言ってたよ☆じゃなきゃ近畿で選考なんかするわけないしね。。
軽い圧迫気味のような気もしましたが、あれが圧迫なら大したプレッシャーではないような気がします。
まー、もし受かっていたら最終で本物やられるでしょうけど。
というより、受かってないっぽいです。2週間以内とかいってますが、人事は当日回答みたいですし。未だかかって来ず・・・
今までは翌日回答だったので明日まで待っては見ますが、GWだし諦めた方がよさそうですね。
皆さん、頑張ってください。
特に他人にどう思われてるかなどは押さえておいた方がいいようです。
なんでもう結果きてるの?
職種や地域が違うとか?
結果は5月5日から連絡って言ってた気がする。
私も今日受けてきましたけど、2,30分で二人しか受けられないわけだし、それなりに受験者がいるなら全員見終わるのに何日かかかるのではないかと。
てか、人事面、面接官二人もいたよ・・
受けた感じは圧迫という感じではなく、疑問に思ったことを聞かれてるな・・って感じでした。
あ、あの、事務処理(SPI-R)が7分5分5分で、40分をSPI
って事なんですか?
私、7分5分5分40分のテスト全部を事務処理って言うのかなって思ってました。。
・・アホ。