会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は、来週です。緊張です(><)
そうだけど、やっぱり隣で不正されてるだけでその分こっちの気分が悪くなるし気になるから、ちゃんとやってる人に対する影響があるんですよね。だから、不正することは周りの人にすっごく迷惑なんですよ。
私まだなんですが・・・もう通過者にはきてるのかな。
28日筆記受け今日通過の連絡もらった者です。1次面接の全日程はわかりませんが、少なくとも4月8、9、10日は1次面接やるようです。私は最初8日を案内されたのですが、8日は都合がつかなかったので他の日を案内してもらったら9、10日もありました!
>パープルさんへ
1時間前につくようにではなく、面接開始時間から1時間はみておくという意味ではないでしょうか?私はそのように受けとりました。
何日に受けました??
私は1日に受けてまだ連絡がありません。
今日は30日に受けた方への連絡が多いみたいですね!!
明日に期待して待ってみましょう!!
私の携帯は今日働いてないです。。
まだ連絡期間はあるし、ゼヒ鳴って~~
因みに29日13時からセミナー参加した者です。
同じ内定者として虫唾が走るよ。
もう一回自分の書き込みの意味を
確認してほしいね。
待ち時間含めて一時間を目安にってことは、一時間前には会場に着いているようにってことですかね?
筆記試験を通過された方に質問なんですが、面接は何日と言われましたか?
すいませんm(__)m
面接時間15分って短いなあ…うまく自己PRしなきゃ。 1次面接受ける方、共に頑張りましょう!
私もそう思います。
不正してなくても通過する人はいますし、
そういう人がいやな思いをします。
それより、今は、早く
連絡がくるよう祈りましょう…。
5~10日の間に連絡しますとは聞いていましたが、今日はまだGWなので電話はないだろうと安心していたら遠くの方で携帯鳴ってて慌ててとりました(^^;)
一次面接は15分程、待ち時間含めて1時間と言われました。その後の予定もつまっているのでなかなか大変ですが、損保第一志望なので頑張りたいと思います!
次、面接の方、お互い頑張りましょうね~☆
ゴールデンウィークをはさんでいたので、気長に待ってよかったです。
もはや、不毛の議論だと思います。
てか、私はSPIはできる問題からといて、時間が余ったらいつも戻ってやるし、見直しするから前のページに戻ります。
それを事務処理に戻ってるって勘違いされて不正不正言われてたら、かなり気分悪いですね。ほんとにそうなのか、確かめてくださいね。
だけど、明らかに不正してる人は見たことある。
説明してるのに、もうページめくって問題読み始めてたり。
正直、あなたがいるような会社で自分も働くのかと想像するとむかつきます。ストレートを好むようなのでそれに応じました。
人は十人十色です。
要領のいい奴もいれば悪い奴もいます。明るい子もいれば暗い子もいます。適正はあってないようなものかもしれません。では何故あるんですか?あれは一人分に100円くらいのコストがかかっているんですよ。何故、この会社はそんな無駄遣いをするんですか?馬鹿にするなら応えてください。
企業は新卒の場合、その人のスキルや資格以上に内在するポテンシャルを見ます。そのような人材を集めた方が企業として成長するからです。自分の強みを理解してやりたいことが明確の人には自己分析は不要です。そいういう人は、いわゆる要領のいい奴だと私個人としては思っています。
大体の人は第一志望の企業に落ちて挫折していると思います。そのときに自分を見つめなおすことは大切な作業だと思います。(面倒臭いけど)
人を蹴落としてのし上がる生き方がしたいのか、人と強調しながら自分を磨きたいのか・・・それは個人の価値観です。この性格検査で落ちることはないにしろ、自分をしっかり捉えることが自分の離職率を下げる道へとつながると思います。
不正をしようがしまいが、事務能力っつうのはコンピューターでも処理できる範囲内やねんから、百点とろうとしても取り越し苦労だと思います。
>おじゃるまるさん
私はご覧の通り大人ではありませんよ。自分の意見を持っている分、自己主張が強いことが私の弱みです。
俺も30日の午後に人事やりました。
確かに圧迫っぽいけどそれほどでしたか?大したもんじゃなかったような気もします。受け取り方は個人個人違うでしょうが。
即日回答のようなので次に切り替えたほうがいいっぽいですよ。
俺は当日来なかったんで、もう切りました。
その前の、間違え探しや、スピードと正確さをみる問題等は、「途中で問題を飛ばさないでください。前から順々に解いてください」と人事の方が説明していましたが。
最後のいろんな問題(言語、非言語)は時間内に解くといっただけで、途中で問題を飛ばさないですとか、前から順々に解くことといったことは一切言われなかったはずです。「分かる問題から解いてください」とおっしゃってました。
ですから、解けるものから解いて、早く終ったら、前の問題(言語、非言語のみ)に戻って、見直しもしていました。
不正、不正といっていますが、中には、言語、非言語の問題内の見直しで問題集を戻っている人を勘違いして、はじめの方のスピードと正確さをはかる問題に戻ってる!不正!っていってる方もいらっしゃるのではないですか???
どうでもいいですけど。
わたしも30日に筆記うけました☆結果は5日~10日っていわれたのであせらずまっています♪
私は30日に筆記受けました。ぴったり2時間半でしたよ☆
むしろそれより早く終わったので安心して大丈夫!
みなさんはどう思いますか?こんな毎日でも余裕ですか?
私は不安です。サービス残業らしいし・・・
言われましたよ??
そんなにあせらなくてもいいと思います☆
所要時間って全体でどれくらいですか?二時間半程度と書いてあったんですがぴったり終わりましたか?
次の予定がつまっててはらはらです。もう受けられた方教えてくださるとうれしいです★お願いします~
ありがとうございます。
危うく遅刻するところでした。
当日お会いしましょう。
ありがとうございます(^0^)
私も筆記テスト苦手で他でも結構つまづいちゃってます。筆記って問題集やっても同じのが出ない気がします。私の努力不足なんだろうな。下に明日って書いたけど明後日6日でした笑
がんばってきます!
筆記用具だけで大丈夫ですよ!
筆記テストは難しかったです。私には…
頑張ってくださいね!
うっかりメモと捨ててしまい明日のセミナーに何を用意していいのか分からず困っています。
書き込みおねがいしま~す!!
17:00集合ですよ。私も行きますのでお会いしましょう!