会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、持ち物は写真付きの履歴書を一通と言われただけでしたよ!私は11日の予定です。頑張りましょうね★
1日に筆記受けて、6日の4時半に通過のご連絡いただきました。
次回は集団面接だそうです。(><)
>ロードさんへ
成績証明書は必要なかったと思います。写真つきの履歴書、とおっしゃっていました。
筆記の返事はもうきましたか?
かかってきたよ~。良かったよ~(泣)まだまだこれからだけどとりあえずホッとしました。お互いがんばりましょうね!!
>まるりんさん
ありがとうございます!内定アンケート見てない自分に喝!です…
今日お電話いただけましたー
そうですよ~♪筆記と同じ肥後橋の会場で3Fとのことす。持ち物は写真つき履歴書です!お互い面接頑張りましょうね(^V^)/
29日に受けた人が昨日連絡もらっているから、今日来ると思ってずっと待っているのに来ないよ。落ちたのかな・・・悲しいよ
私も1日、16:30でしたが、、来ません。筆記は得点の高い順なんでしょうか??日程を合わせるため後回しになることもある、みたいな趣旨のことを司会の方がおっしゃっていたような気がしますが。定かではありません。もしそうだとしたらもう少し待ってみる余地ありですねー
私は1日の16時から筆記を受けた者ですが
未だに連絡ありません・・・。
キャンセルする人いませんか(;_;)
連絡がきているよという方はいらっしゃいますか??
私は本日、最終面接です。
関西だし、2次募集だし、採用枠は少ないと思いますが
自分のもっている力をぶつけてこようと思います。
今期はとりあえず黒字になってます。日経ちゃんと読んでますか?
私は朝1番ではないですけど1日に最終受けてその日の20時くらいに内定の電話をいただきまししたよ。私のまわりもけっこー1日に最終受けたのですが私も含めみんなけっこーきつい(答えに困る)質問多かったみたいで面接終わったときは正直凹みました。いしはらさんは圧迫じゃなかったですかー??
私は、31日に受けて先程電話いただいたので、もう少しで1日組にかかってくると思いますよ!携帯は留守電にしておいた方がいいですよっ!
志望度高いから心配です
6日の16時頃に番号通知で通過連絡いただきました!
出られなかったのですが留守電に番号を吹き込んでくださって
いたので掛けなおしました。
って大丈夫かなここ(汗)
電車で取ってしまったので聞こえづらかったのですが、成績証明書などは持っていくのでしょうか?こんな質問ですみません。。
ちなみに私は9日に面接です☆
私は、28日に受けて、5日のお昼過ぎに連絡を頂きましたが、電話番号は通知されてましたよ☆
この時期は、非通知に敏感になりますよね(><)
でも、まだ10日まであるし、ここだったらきっとまたかかってきますよ☆☆
内定をいただいてるみたいですね。
どうやら最終選考に進んだ方がけっこういらっしゃる
みたいなので、どうも最終の倍率はかなり高いという
気がします。10倍くらいなのか・・・
連休があったとは言えもう諦めるべきでしょうか?
次の面接の場所は、筆記試験と同じ場所でしょうか?
当日は、履歴書だけで特に注意事項とかはなかったですか?
選考の電話をとった場所の電波が悪くて聞き取りにくかったので、教えれ下されば助かります。
一緒だぁ☆なんか関東って近畿より連絡が遅くて心配なります。あきらめないでまたなくちゃ!!
最終面接はどんな雰囲気でしたか?圧迫とかありました?
それともう連絡ありましたか?
最終面接は今日でしたか?
連絡ありました?
みなさん番号は通知されていましたか??
横からすみません~私は一日に受けて、今日の夕方に通過のお電話いただきました!!面接は20分のようです☆先輩の内定のアンケート見たら、確か個人面接二回で内定って書いてあったと思います。多分ですが。(^0^;)
あの電話はこの会社からだった・・・のかな。とにかく気長に待ってみようと思います(^^) 皆さんが教えてくださったおかげで、焦りが和らぎました!!
ちなみに、5~10日に連絡来るんでしたよね?違いましたっけ。。。ああ、ほんとバカすぎて申し訳ないのですが、どなたか教えてくださったらうれしいです(><)
こう、いい会社だと思った場合に限って・・
ていうかもう、あとがないのに・・・涙
ありがとうございました!!連絡来ました!
次は結構先ですね~もうそろそろ脱就活したいです。。。
とりあえずがんばりましょう!!
人によって会場の場所が違うようです。
私は次の一次面接は江戸川橋でしたから。
総合職のときも江戸川と霞ヶ関で人によって違ってきましたし。
私も今日最終受けましたが連絡ありません。
やっぱり枠ないのかもしれませんね‥
ほんとですよね。。なんか29日に受けた人は関東の人でも連絡来てるみたいですよね☆なんか近畿とかかなり早くに連絡くるみたいであせっちゃいます。
わたしも2回出れなくてかけ直したんですが、こちらからはかからないようになってましたよ。で、その後自宅にかけてきてくださいました★ももこさんも心配しなくても大丈夫ですよ!
レスありがとうございます。私の携帯はまだ鳴りません…。
筆記受けた順でなく、名前順などで連絡していることを祈ります。
しばらく携帯とにらめっこだぁ。
連絡来ないから落ちたのかと思っていました!!
次は面接ですね!!
通過された方、頑張りましょう!!
ありゃ!?私は面接会場、霞ヶ関本社って言われました。たぶん。なんか自信がなくなってきた。2会場でやるのかなぁ??
私は06~からかかってきましたよ☆ちなみにたぶんパートのおばちゃんらしき人・・・
私は1日の13時から受けて、今日の16時ごろかかってきました☆
私は三時ごろ03番号から連絡いただきましたよ。ちなみに29日の13時の説明会に参加しました。一度連絡がつかなかったらなしなんてことはないと思うので明日あたりにもう一度連絡がくるのではないでしょうか?待ってるときは落ち着かないものですが、気長に…きっと大丈夫ですよ☆
>ぶ~さん
私は霞ヶ関本社でといわれたので、心配だったら確認したほうがいいかも知れません!説明会のときにも会場は霞ヶ関か江戸川橋どちらかと聞いたような…
次面接の方、がんばりましょうね!
03番号通知できましたよ!
私は5時過ぎ頃だったので、きっとももこさんにきた電話もここからじゃないかな?
早くもう1回かかってくるといいですね。
近畿と関東では連絡のはやさが少し違うような気もしますが…
私は、近畿で30日の13時から筆記を受けて、今日の午前中にお電話いただきましたよ。
どうも最終は、やさしくもてなしてくれるみたいです。
もう枠ないのかもしれませんね。。。