会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日時でしたが連絡ありません。
皆さん連絡がまだということは、
ここはそんなに連絡早くないのですね。
あぁ胃が痛いですねぇぇぇ
次は個人面接ですか。。。
個人は緊張するので苦手です。(><)
29日の16時半に受けて1日に電話もらいましたよ☆☆
関東で29日の13時から筆記受けて、今日の4時前に連絡がありました。
私は今日でしたが、同じく関東で29日に受けた人でも昨日連絡があった人もいるみたいですし、順番に連絡してるのかもしれませんね。
今ここ見てみたら筆記通過の連絡来た人いるみたいですね。??さんはどうですか?私は書き込みしながら横目で携帯が鳴らないか見張っています(笑)
面接ここ15分なんですか~。じゃあ個人ですよね?集団苦手なんですよね~。一番に当たると考える間がないから頭の中真っ白だし。てか通過してから考えたらいいか(笑)
17時チョイ前ごろに、03~の番号から4回ほど電話があったのですが、電車の中にいたので気付かず・・・(涙)こういうのって、かけ直さずおとなしく待ってたほうがいいですよね?きっとかけ直してきてくれますよね?
ああ。。。ちなみに私は29日の13:00受験です。
地図見ればわかります、と言われたので確認したら、霞ヶ関本社の地図も載っていたので、自信がなくて(><)
どなたかご存知の方教えて下さい★
焼きりんごさんいいなぁ!
まだかぁ~なぁ~ん???
私は30にうけて今日午前に連絡ありましたよ!
りんごさんはどうですか?
まだ、周りで電話をかけている様子を感じられましたよ。
面接がんばりましょっ
今朝電話いただきました♪
心配してたのでとても嬉しいです(*^-^*)
ゴールデンウィークはさんでいるし、これから連絡くると思いますよ!!
あたしも30日の午前に筆記うけたんですけど連絡ないです。。
次は個別面接だそうすね。。。普段の自分が出せるようにがんばりましょう!
関東で29日の13時から筆記受けて、連絡あった方いますか?
私は29日の9時30分からうけたのですが、まだ
連絡がありません。。
もうだめなんでしょうか。
にっしんさんはいつ受けましたか?
結果は2週間以内か。
胃が痛い日々だ。
前の書き込みでも相当待ったみたいなんだけどこないと不安・・・
ちなみにメール送ってからもう2週間くらい経ってます。
いつ筆記受けられたんですか??
私は一日です。結構筆記は自信あったのにまだ連絡ありません~!!
SPIについて言ったんだけど。まあどちらにしろ試験で100点とって怪しむというのは相当、人間不信な会社だな。
仲間意識っていうよりそいつらには勝たなければって感じ。勝ち負けはないが不正や汚いやり方をする人に負けるのはしゃくにさわるだろ。
>ふぅさんへ
私が言っているのは面接対策についての自己分析なんだけど。
でもついでだから適性検査の話ね。あんなの自己申告なんだから自由に偽れるし偽っていなくても、自分が思い込んでいる自分の像が結果に出るよね。つまり自分のことを粘り強いを思っていれば周りから見て粘り強くなくても、粘り強いという結果になる。こんなの意味あるか?結局、この会社なりの人をはかる方法がないから、他の会社と同じものを使ってるんじゃないかな~?
筆記試験いつうけましたか?私は30日にうけてまだ連絡着ていません。こないかなー
先月30日に最終面接受けたのですが、連絡こなくて、、、。
2週間以内といわれて、連休あったから気長に待とうと思ったのですが。
やっぱり内定の連絡は即日なのでしょうか?
最近、内定もらった方、情報お願いします。
通過連絡貰った方いらっしゃいますか?
自信があっただけに落ちてしまってかなり凹んでます。
待ち時間を含めて一時間ぐらいと言われたのですが、
どのぐらい早めに会場に着いていればいいんでしょうか??
くだらない質問ですみません><
普通に30分前程度でいいのでしょうか…
先ほど筆記通過連絡いただきました!
個人面接初めてなので、かなり不安ですが…
頑張りましょう(^o^)丿
私は1日に大阪でセミナーと筆記試験を受けた者です。
不正行為についてかなり熱く討論されているようですが…。
私が受けた時には、試験監督の方が見回りながら不正行為をしている人についてはさりげなく(?)名前をチェックしていたように見えました。その場では注意だけで済ませておられましたが、名前をチェックされた人は面接に進めないのではないでしょうか?やっぱり実力で頑張らなきゃってことですよね!
という私も通っているかどうかかなり心配ですが…。
ただ、セミナーの時に「筆記試験の結果はGW明けにしか出ないのでそれを待って合格者にのみ連絡します」と人事の方がおっしゃっていたので、その言葉を信じて今週いっぱいぐらい希望を持って待ちたいと思います。
でもドキドキしますね~"o(>_<)o"
皆さん、5月1日組ですね。
やっぱり今日は4月に受けた人へ連絡があったんですね!?
(あ~そう願います・・・。)
もし、連絡きたらカキコお願いしま~す。
なかなか寝つけません。
どうしよう~。
ありがとうございます!
寝起きだったので頭が働かず、人事の方に詳しく聞けなかったので。
今まで面接らしい面接してないのですごい緊張なんですが
とにかくがんばります!
書き込みありがとうございます☆
私は8日に何も予定がないので、できたら8日がいいな・・・。
ありがとうございます★
二時間半より早めなんですね♪
安心しました!
とても嬉しかったです。
私はもうお分かりのとおり、心配性なのが欠点ですので
もっと大胆に強く生きないとダメですね!
皆様のおかげでとても考えさせられました!
他社をたくさん落ちて落ち込んでたときですので、皆さんが忙しい就活のあいまに私への返信をしてくださって本当に嬉しかったです!
そんな皆様と働けたらいいなと都合よく思ってみました。
GWも明けることだり生まれかわってがんばります!
皆様がんばりましょう!!
私も一日に受けましたーー。明日連絡くればいいですねぇぇ。
私も1日に受けてまだ連絡ありません!
連絡きた方で1日に筆記受けた人はいないですよね?
筆記受けた日が違くてもやはり焦ってしまいます(><)
あなたの言いたいこともわかりますが、もう少し言葉を選ぶべきでしょう。
事務処理の問題集はあります。本屋で探してみてください。
そういう努力をし、試験に集中している人は他の人が不正しているかどうかはわからないんじゃないでしょうか?問題をとくことに集中していたら、周りを見る時間すら私はもったいないと思います。
くっきーさんたちの言うような人もいるはずですし。。。
私も1日に筆記受けましたが・・・携帯なりません・・・。
明日に期待です(><)