会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日ですか?!ありがとうございます。
私はもうダメなのかな?!
まだ鳴りません。
日曜日だけど、携帯手放さず待ってみます。
>いしはらさんへ
私もまだです・・・。
もし携帯がなったら、カキコよろしくです!!
>エミネムさん、さくらもちさんへ
報告ありがとうございます。
1日に受けた人は徐々に連絡きているみたいなので、残り2日待ってみます。
プラス思考で、さくらもちさんの言うとおり、人数が多いから1日じゃ全員には連絡できなかったと考えてみます。
あ~でも緊張するよぉ・・・。
私は6日に受けたのでまだまだです。みなさんの書き込みを見ていると13日が目安なのかな・・・
私は、30日の午後に受けたんですが、結局連絡ありませんでした。
んんん、やっぱり筆記対策はきちんとやっておくべきですね。
自分、甘かったと反省してます。
次は筆記で落ちることなどないよう頑張るぞぉ~!
通過した皆さんも、もれてしまった皆さんも、自分に合った会社から内定頂けるように頑張りましょう!!
私も、気持ち新たに頑張ります☆
私も関東で明日一次面接ですよ!頑張りましょう!!!
私も聞き取れなかったので日経就職ナビの日本興亜損保を見て、下のほうに書いてある電話番号にかけました。留守番電話が途中で切れていた話をしたら、担当の人に代わってくれましたよ☆
1日の16時から筆記受けました!
関東ですよ!
私も7日肥後橋にて最終受けましたが連絡きません…。納得のいく面接じゃなかったし半ば諦めてます…。いつまでに連絡くるとかって私も言われませんでした…。そういう時は私から聞くべきだったのだと後で気づいて凹みました…。熱意が足りなかったかも。第一志望だったのに後悔∩反省です。
もう他に受けるとこなくて、ほんと心配でしょうがないです…
情報いただけると幸いです!!!
私も1日に受けて連絡ありません・・・
9時半から受けたのでもうだめですかね。
私は30日に筆記を受けて昨日通過の連絡をもらったんですが、みかんさんのためにも電話の最後の四桁を書き込んじゃいたいんですが、それはやっぱりみんな共通の掲示板なので、月曜日にまたその番号にかけなおすのが1番だと思いますよ♪
もう通過をしているわけだし心配なしだと思います★
今日の11時ごろ番号通知ありで連絡いただきました!^^
・・・といっても他社の面接中だったので出れず。
けど留守番電話にちゃんと入れてくれました!
今日はもう終わってしまったので月曜日にかけなおしてくれとのことでした。
内容は普通の一次レベルでしたよ。
しかしいらんことをしゃべりすぎた上につっこんだ話ができなかった。
敗退しそうなよ・か・ん☆(ToT)/~~~
関東の方ですか??
私も今日留守電にメッセージが残っていました。関東で午前に受けました。人数が多いから時間に多少差は出るのではないでしょうか?
下の書き込みでは、集団面接と書いてる方がいてるのですが、去年は個人面接だったのでどちらの情報が正しいのかわかりません。
知っていらっしゃる方がいたら是非レス下さい!!!
1対1の面接ですごく緊張しましたが、とても優しい面接官の方だったので笑顔で話すことができました。
聞かれたことはあまり難しいことじゃないです。
志望動機なども聞かれませんでした。
(面接官によって聞くことが違うかもしれませんが)
結果がどうなるか・・・ドキドキです。
今日受けた人の結果は10日後までに来るそうです。
受かりたいです・・・。
1日の9時?〔午前〕に筆記受け14時くらいに面接の連絡来ましたよ!!
ゆみさんは関東ですか?
また、何時から受験しましたか?
1日に受けた人で、連絡来たとカキコされたのはゆみさんが初めてなので、とても気になります。
私は1日受けて、まだ連絡がありません・・・。
面接頑張りましょう☆
はい。関東です。普通の03ナンバーでしたか?
番号の最後の方で何かおっしゃっていて、そこが聞き取れず困っているんですよ。
私も留守電にメッセージ入ってましたよ!
みかんさんは関東ですか!?
家が遠いのに1人暮らしじゃないので、
よく家確認を兼ねてか、何故か家にかかってくることが多いのですが・・・o
ここじゃないかなぁ・・・?
ここの面接はすべて個人面接ですよ☆先日お電話をいただいた際に社員の方がそう言ってくださいました。時間は20分くらいとおっしゃっていました。個人なので多少は時間がずれるかもと言っていたので、きっと一人一人とじっくり向き合ってくださるのではないでしょうか。
先輩の報告書によると、1次、2次は1対1、最終が1対2(面接官)のようです。
ホームページを見たのですが載っていないので・・・
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
私はSPIは自信のない問題は空欄のままですよ。
それでもメガバンクの筆記に通過しました。
グラフなんて全くわからないのでいつもよんでもいません(笑)
それはよかったです!!(>▽<)また次に進めたら書き込みますね~♪
でもうちの大学からは全然行ってる人がいない(つまり行けない!?汗)ので、探すのに苦労しました。何年か前の方のアンケートになります。ですからおじゃるさんの学校のもっと新しいアンケートを見られることをおすすめします☆そしてまた書き込んでやってください(笑)
多分見られていると思いますよ。
さやさんは全部埋めていらっしゃるのですか?私はいつも、時間までに自分が出来たところまでしか出していませんが、今のところ筆記は一度も落ちたことがありません。
やっぱり一般職に必要とされるのは、「速さ」もあるとは思うんですけど、何よりも「正確さ」だと思います。。。だってお金扱う仕事ですもんね。だから、いくら全部答えられてても間違いだらけだったら、企業が求めている人材には当てはまらないと思います。
私も結構できたはずなのになぁ~>< すごく不安。
いっつも迷うのですが、あの最後の国語と数学の問題は正答率を見られてるんですかね?時間がなくなってしまった時に、全部とりあえず埋めるべきか、迷っています。やみくもに埋めるより、正答率を上げるべきなの?みなさんどう思われます?
こんな初歩的な質問ですいません。一般職の筆記で、ことごとく落とされていて、すごく自信をなくしてしまいました。。
お返事ありがとうございますm(^o^)m
ホントに助かりました☆
履歴書持参して頑張ってきます!!
お二人の健闘も祈っています☆頑張りましょうね!!
教えていただきありがとうございます。本当に助かりました。
いい結果がでるように頑張りましょう(^0^)/
いつまでに連絡をするとも言われずに…
明日は土日はさむしもう今日は連絡なさそうやな
私は近畿で1日の午前中に受けましたが、6日の夕方にお電話をいただきました。関東と近畿は多少違ってくるのかもしれませんが、ご参考までに書かせていただきました☆
一次面接を受ける皆さん!頑張りましょう☆
すみません、私は一般です。まぎらわしくてごめんなさい。
1日に筆記受けたけれど今になっても連絡無しです。
けっこうできたはずなのになぁ・・。