会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に1次面接をうけるのですが・・・会場は本社13階でよろしかったでしょうか・・?
過去の書きこみみたら江戸川橋ビルの方もいらっしゃるようで・・
急に不安になってしまいました!
私も28日に受けて、今日連絡がきました。完全にあきらめていたので、うれしかったです。同じ境遇で親近感があったので返信してみました。面接がんばりましょうねーー!!
今日1次受けてきました。13時半からとのことで13時ぐらいにいったのですが、呼ばれて終わったのは14時過ぎでした。面接時間は他の人と同じ15分ぐらいでしたが。。。
人によって時間通りに呼ばれる人と、そうでない人が居るみたいです。呼ばれる順番も順不同だった気がします。
自分自身のことしか聞かれず、難しいことは質問されなかったのでこれから受けるみなさん、がんばってください ^^
よかったですね。
ていうか、私も今朝連絡をいただいて喜んでいます!
一次通過の電話は非通知でしたか?(> <)
消しちゃいましたか。災難ですね・・・。
私は折り返し電話番号につながらなかったので、セミナーでもらったパンフに載ってる番号にかけちゃいました。
「かかりにくかったので」と訳を話したら、すぐに担当の方に代わっていただけました。
でもどちらにせよ、その番号は人事専用の番号だし、こっちも真剣だし、指定された番号じゃなくてもかけちゃっていいと思います!
私の場合、面接官の方がずっとニコニコして下さっていたのでとても話しやすく、あっっという間に終わってしまったという感じです。
15分程度できちんと終わるので、これから受ける方頑張ってくださいね!!
私は関東です。
時間は15分くらいで、人によって違うのかも知れませんが、
私の場合はいきなり他社状況を聞かれ、その後は志望動機を聞かれることもなく、内容としては人を見る感じの質問ばかりでした。
きっと自分を素直に出せば大丈夫ですよ☆
横からすみません!!ぱんださんはどちらのかたですか?
もう一次面接受けられたんですね(^-^)私は来週です☆面接ではどんなことを聞かれたのか、よかったら教えてください(>v<)
8日に一次をうけたんですが、連絡まだきてないってことは落ちたってことですよねえ?
ショックすぎます。
そこで適性検査を受けることになっているのですが、SPIのような筆記はしないということなのでしょうか??
知っている方教えて下さい!!
面接は13日に受けます!
なんと私は、4月28日に受けて今日きました。
だめだと完全に思っていました。
だから、連絡こない方もギリギリまで待ってみて下さい!
ほんとに恐ろしかったです笑!
私は2月から採用試験(筆記)受けてたので、
ビックリです。
しかしなんでケータイにかけてきてくれないんでしょうかね?
ユニ〇ロさんもダイ〇ーさんも家電でした。。。
不思議・・・
ヨーコさん、頑張ってきてくださいね~♪応援してます!!!
私ゎまだ連絡きてないけど、気長にまちまーす☆
昨日一次面接をうけて、今日お昼前に二次の連絡来ましたよ★
面接時間も短く、さらっと終わってしまったので心配でしたが
よかったです!
面接の日程予約で人事の方にものすごく迷惑かけてしまったので、精一杯日本興亜の魅力&志望理由をアピールしたいです。
内定おめでとうございます。
私は気持ち切り替えて頑張ります!
私の場合一次面接はとても味気ないものでした。履歴書に沿って
なんとなく質問され、返答も「あっそー」など特につっこまれることもなく、最後の質問もあまり快く思われないようなことを聞いてしまった気がします。時間も15分弱でしたし。ただ笑顔を崩さないことだけ心がけました。手ごたえなかったですが、連絡いただけたので、二次でも気持ち新たにがんばろうと思います。これから一次面接をうける方も、どんな方が面接官でも不快感を抱いても途中で投げ出さずがんばってください。
私は6日に最終を受けて、
その日の夜に合格の連絡を
頂きました。
あなおそろしや!
でも気づいて良かったですね!
私は4月頃まで携帯を非通知拒否していました。選考受けてない時期で良かったです。
明日は面接。間違えて隣の首相官邸(本社の隣にあるんです)に行っちゃいそうなくらい緊張してます・・・
お互い就活がんばりましょうね☆
すでに面接を受けられたかた、どのような感じだったか教えていただけたら嬉しいです!よろしくお願いします。
書きこみを見ていると、二次の連絡きた方いませんよね。
志望度高いから不安・・・
連絡きた方書きこみお願いします
面接おつかれさまです!どうでした?私は、5月10日に受けます。第1志望なのでどきどきしています。
昨日連絡をいただき、
次回面接のものです。
日にちは、13or14日ですよね?
メモし忘れてしまって…
ありがとうございます☆
私の家は、昨日判明したのですが家電を非通知拒否にしていたそうです!
ありえません(苦笑!
今までナンバーディスプレーで非通知がよく表示されていたんですねo
今までずっとメーカーを受けていたのですが
もしかすると。。。
と、思うと恐ろしいです!
筆記通過した者ではないのですが、わたしも6日の午前にテストうけて、通知きてないです。
誰か連絡きた方いらっしゃいますか??
ちなみに私は面接会場は江戸川橋ビルでした。
6日に受けて連絡あった方いらっしゃいますか?
レスありがとうございます!
溜池の方行って見ます!
>きょうさんへ
わざわざありがとうございます。1VS1のようですね!!頑張ります☆どうもでした。
返信ありがとうございました。受けて来ました。私も一次なのでこれからも一緒に頑張りましょう^-^
私も家にかかってきました。でも携帯がつながらなかったからだと言っていました。
かなつんさんも、もしかしたら携帯にかけたのに出れなかったから家電にきたのではないでしょうか?
私は関東なので参考にはならないかもしれませんが、一応報告しました☆
人によって違うみたいなので確認したほうがよいと思いますよっ。
参考までに…私は明日面接をうけますが、溜池山王のほうです。
私、関東で受けているので参考にならないかもしれませんが、説明会では筆記後の3回の面接はすべて個人面接ですとおっしゃっていましたよ。
私、しっかりメモとってましたから確実なはずです。
筆記では履歴書は必要ないですよ。
ただ筆記プラスちょっとしたインタビューシート(…だったかな)を書きます。
そんなに難しいものではないので、15分もあれば書けちゃう内容です。
うーーん、連絡が遅いというか、4月末に受けた人たちは、ゴールデンウィーク挟みましたからね。
何日から何日の間に連絡するっていわれましたか??私は、5日~10日の間といわれて、5日の午前中にはかかってきましたよぉ!!
一般職の筆記を既に受けられた方にお聞きしたいのですが
履歴書は筆記を受ける際に提出されましたか?
持ち物は筆記用具だけしか書いてなかったのですがいるのかどうか気になったので・・。
関西はまだ枠があったのかなーーーーー。
ほんとにここで(最終面接)で落ちたら悔しいですね
私はとりあえず、月曜日いっぱいは待って見ます
もしなかったら、気持ちを切り替えて新たに頑張ります。
内定をもらった方いますか??
差し支えなければ、書き込みお願いします。
ののさんはどちらの方ですか~?私は今週半ばに面接うけてきます!!通過されたらまたかきこんでくださいね☆お疲れ様です(^-^)/
電話で個人面接っておっしゃっていましたよ。
私は今日5/9に一次面接ですよー☆
説明会の会場ですか?それとも江戸川橋ビルですか??
明日なのでどうか教えて下さい(+_+)
お願いいたします