会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも一次面接は5分ちょっとぐらいで終わってしまって、ダメだと思っていたら通過の連絡ありましたよ!
何を見ていたのかよく分かりませんが・・・。
で、今日2次面接です!
なつさんにも電話来ること祈ってます☆
が、今日再チャレンジのメールがきましたよ!!
不合格者全員が対象でなく合格ラインぎりぎりの人だけって書いてあった。
こんなのがあってすごいびっくり。
他にメールきた人いますか??
ほんと、がんばりましょう☆
>たみぃさんへ
関東です!場所を教えていただき、ありがとうございます☆
皆さん、二次の日にち早いですね!私は、来週に呼ばれたので、ドキドキが来週まで続くと思うと眠れません(*3*)
ありがとうございますm(__)m
私も面接はことごとく敗退していますが、明日頑張ってきます!
もんちっちさんの電話が鳴るように祈っています☆
どれくらいで連絡くるんでしょうね?ドキドキだぁ(>_<)
お返事ありがとうございます!
時間通りに進むことを祈ります。。。
そして終わったら走ります。帰りの切符もいきに買います。
明日がんばります。
明日からですか・・。私は来週受けることにしたのですが。。ということはかなり人が多いですね 涙 がんばりましょう!!!
私は次の日の1時くらいに来ましたよー。
私も最近それ悩んでます!私の場合選考残ってる企業だと業界がばらばらになってしまい、それなりの理由は説明するのですがどう取られているか不安です。でもここの一次は正直言ったところ二次へ進めました。でも二次以降どうなんだろうとかなり不安です。
私は今日の夕方ごろ連絡いただきましたよ。
ちなみに昨日のお昼くらいに面接しました。
なのに再チャレンジの誘いが来ました.. 何がなんだかわからないって感じです 他にもこうゆう方いらっしゃいますか?? そして受けますか??
ご縁がなかったのかと思っていましたが、『再チャレンジ~』の
メールが届いていました!受けられる方、がんばりましょうね!
ちびりんご☆
昨日の午後に1次面接受けて、今日のお昼くらいに連絡もらいました~☆
1次面接の面接官の方が、2次以降は人事部の方が面接するから少しカタイ感じになると思うよ。と言っていました。適正検査?!も行われるみたいですが、受けるみなさん!がんばりましょ--!!
お役に立てて良かったです☆★☆
明日、頑張って下さい!!
応援しています!!
私の面接官のかたは、怖かったです。かなり圧迫面接でした。
しどろもどろになってたから、落ちたかな・・・・
私は明日一次面接を受けます☆
みなさんにお聞きしたいのですが、
セミナーに参加した際に書いたエントリーシートには、
志望動機の項目以外に何を書いたか覚えている方いませんか!?
メモを取るのを忘れてしまい、自分で何を書いたのか・・・
自己PR書く欄ありましたっけ(??;)教えてください↓↓
>@@@@さん
私が電話番号を載せてしまったばかりに周りの方々、会社に対する配慮が足りなかったと反省しています。本当に申し訳ございませんでした。
たけし軍団さん連絡きましたか?
おそらく関東は明日が二次初日だと思われます。
お互い頑張りましょう☆
>ななみさん
江戸川橋は1b出口を出て左にまっすぐ行くとつきますよ(^^)おそらく迷わないと思います。私も江戸川橋です~☆・・・関東の方ですよね?それとも東北の江戸川橋でしたらすいません(汗
そうですよね、私も受ける日の前には必ず悩んでいる状態です。でも、嘘を言うよりは正直に答えようと思います。熱意は必ず伝わるものだと思います。ななみさん、がんばりましょう!!
何にしても興亜損保が公にしてる番号と異なるんだから、こんな公の場に書き込む内容ではないと思いますが。
面接では自己アピール、クラブとかバイトは何してたか、長所と短所(自分で思うことと人から言われることそれぞれ)、他社状況を聞かれました。
説明会&適性を名古屋で受けたものです。
会社訪問カードみたいなもの、ありましたよ。
でもどちらかというと簡易なもので、志望動機かくとこもスペース小さかったですよ~!
今日1次面接受けてきました。面接官の方は緊張しなくていいよとすごく話しやすい雰囲気を作って下さいました。質問の内容はほんとに基本的なことだったので特に心配しないで大丈夫だと思いますよ。面接4連敗中で自信ないんですが、電話鳴るのを信じて待ってます!
ご親切のお返事ありがとうございます!
私も本社13階と間違いなく聞いたと思ったので
日にちによって場所が違うのかもしれませんね^^
明日面接行ってきます!面接終わったら雰囲気など書きこみますね☆
面接の時間は15~20分ぐらいでした。しかし私の時は、全体的に時間が押していたらしく、皆さん予定の時間より30分遅れで面接を開始という感じでした。ですから待ち時間を含めて1時間ぐらいってことなので、時間通りに始まれば早く終わるとおもいますけど・・・。その時の状況によっちゃうんじゃないですかね。
8日に一時面接を受けて明日二次面接です。通過の連絡は10日に頂きました!
当日は説明会と筆記試験という事ですが、会社訪問カード、もしくはエントリーシートのようなものはありましたか?
私もつばささんと同じように、内定もらっていないので、進み具合を言ってます。ただ、それがどう評価されているかがわからないので、最近なやんでいます。
今日、すこしあきらめていた時に二次つうかの連絡をいただきました☆
皆さん、二次はどちらでうけますか?私は、江戸川橋なのですが、迷いそうで不安です。
レスありがとうございます!
そうでしたか!同じような境遇の方がいらっしゃるんですね!
面接頑張りましょうね!
今日受けられた方どんな感じでしたか?
質問は基本的なことでしょうか?
できる限りでいいので教えてくださいm(__)mよろしくお願いします☆
企業が非通知でかけてくるのは、そうしようと思ってかけてるわけではありません。
会社内の電話交換機の都合上そうなるだけです。
私もすごく不安です。でも、連絡がくることを信じてまちましょう!!
残念です。第一志望だったのに・・・。
なぜか落ち着きすぎてしまったからかもしれません。
ああ、残念・・・
こんにちわ。
私は、昨日筆記通過の連絡をもらったものですが、
私の場合は、最初本社ですと言われたので、
確認の為、筆記をしたところですか?と聞きなおして、
そうですと言われたので、本社に間違いないと思いました。
たぶん、その人の家や受ける日にちとかで違ってくるんじゃないかなと思います。
だから、ゆーこさんもきっと本社なのでは??
ちなみに私は14日に受けます。
ゆーこさんが面接をしたら、雰囲気など書いてもらえると嬉しいです☆★☆
一緒に頑張りましょうね!!
いくら何でも企業の番号をこんな公の場でばらすのはよくないと思います。企業が何故非通知でかけてきているのかをよく考えてください。確かに、どうしようさんには願ってもないことかもしれませんが、この掲示板は多くの方が見ているわけですから。
でも、親切な方ではあるなと思いました★個人的には好きですよ。
ものすごくショックです(><)落ちたってこと!!????
電話では一時間くらいとのことでしたがもう少し早く終わることを期待しています。そのあと他の面接があるんです。その日はなんと就活4件です。。。頭狂いそうです。
私は11時15分からの会で、10時50分頃受付しました(関係あるのかわからないけど)。
11時25分に名前を呼ばれて、面接時間は15~20分くらい?だったと思います!!
私も8日に一次を受けたのですが連絡が来てません…
不安ですよねぇ~!!!私もショック……
でも、10日以内とおっしゃっていたのでまだあきらめずに携帯を握り締める生活をしたいと思います(><)
お互い連絡来るといいですね☆☆
私も夜電話がかかってきたのですが、出られなかったため留守電にメッセージが残っていました。私の場合は03-3593-7735(7736)にかけてくださいとの内容でした。おそらく関東の方ならこの番号で間違いないと思います☆ 時間帯ですが私ももうメッセージを消してしまったので定かではないですが、明日の10時以降にかけて下さいとのことだったと思います。