会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「採用」というより一緒に働く人を「募集」するという感じを受けました。
人に助けを求めるのではなく自分で自己分析をもっとしっかりしたほうがいいんじゃやないかな?そんなこと言ってるからだめなんじゃないの(藁)マターリ
私は、こことメーカーから内定を頂いたものです。
結局メーカーに行くことにしましたが・・
最終は熱意だと思います。どれだけこの会社に入りたいのか、
私は絶対、この会社を儲けさせます!!!
と時間の許す限りアピールすることだと思います!!
最終まで5社も進めるのですから、ゴールはもうすぐ
ですね!!!!!頑張ってください。
私はあの筆記試験で落ちた経験あり、なので正直不安です。。。
名古屋で受けられた方、連絡はメールでくるんでしょうか???電話なのでしょうか???通過の連絡いただいた方は書き込みお願いしますっ。
私も月曜日に1次面接受けて連絡きてませーんっっっ。
みなさん翌日にきてるようなので かなり心配ですが10日以内のということなのでもうちょっと待ってみたいと思います。
そうですね。もしかしたらってこともありますからね。
敗者復活って感じで待ってます。
>たまさんへ
私の場合は、指定された時間から面接が終わるまで40分前後でした。
私は江戸川橋で受けたのですが。
私は一次面接時間どーりにはじまって15分くらいで終わりました!なので私は次の他社の面接も余裕で間に合いました。
たまさんも時間通りにはじまるといいですね!
私もどこかであの問題を解いたことがあります。
しかしどこで受けたのか思い出せません(’-’)
早く通過の連絡くるといいですよねー
先ほど再チャレンジの電話がかかってきました!
もう少し待ってみたらいかがでしょうか
同じところがわからなくてあんまり意味ないですけど。
でも金融はあまり筆記で落とさないと聞きますし、多分大丈夫ですよ♪そうおもいたい…
私は、1次面接は、言われていた時間より10~15分遅く始まりましたが、面接自体は15分程度だった気がします。待ちも含めて1時間とおっしゃっていたので、「前が押したら1時間になるかも」、なのか、「1時間枠に数人いて順番に呼ばれる」のかはわかりません。参考までに。
私は11日に一次面接受けましたがちゃんと時間通りに始まって面接時間は20分くらいだったので1時間もかかりませんでしたよ。でも、午前の早い時間帯だったからかもなのですが…
そして自己PRをしてくださいと言われたのですが、久しぶりの面接で
緊張し、頭がまっしろになってしまいました。
なんとかしどろもどろになりながらも自己PRしましたが、ほんとうに悔やまれます・・・・っ。
あとは他社状況や履歴書の内容、なぜ損保を志望するのか、興亜のイメージは?などをきかれました。
そのあとに逆質問の時間があって、私の場合こっちの時間のほうが長かったです・・・。いっこきき終わったら必ず「他には?」とおっしゃるので、何かきかなければと思ってしまい・・・。
吉とでるか、凶とでるかですね。
縁があってほしいです。
これから受ける人もがんばってくださいね!!
面接自体は20分くらいだったと思うんだけど、とーっても静かなお部屋でひたすら待ちました・・・だからなるべく早めに行った方がよいですよ!時間ごとには分かれてるけどその中の順番は行った人からだから早く終わらせたいのなら早く行くことです!でも1時間チョイみとけば大丈夫★
今日、適性検査という名のSPIを受けてきたものです☆
私もうゆさんと一緒で同じ傾向の問題を先日受けてきたばっかで…。
あれ、結構苦手なことに気付きました。難しいですよね、絶対。。。
連絡来るといいけど、自信ないです(;_;)
他にも受けた方いらしたらカキコお願いします。
よかったですね☆
2次面接も普通の質問ですので、落ち着いて臨めば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね(^O^)
今日1次面接受けました。面接時間は15分ぐらいでしたよー。すっごく短かった。。。もっとしゃべりたかった。。。
わかります><あれはどうも苦手です。それも今までの企業あれで半分以上落としていて、かなりつらいです。友人は何の対策もせずに通過してるのに。せめて面接はうけたいですね!
通過することを祈りましょ☆まだこないけど。。。
「5日以内にお返事します」と言われた方いらっしゃいますか?
皆さん10日以内と言われたのでしょうか?(;;)
保険業界の道は(も)厳しーーと感じているこの頃です。
再チャレンジでちびりんごの分も頑張れぇぇぇぇ!!!
わたしも前回某企業受けたにもかかわらず、今回も出来た自信無いです。。。
損保はあれが出来なきゃいけないのでしょうか??
通過の連絡が来るか不安で仕方ないです。。。。。
はじめまして、ライスです。諦めないでください。私は総合職でもここを併願しました。総合職での合格通知はいつも3日後とか4日後でした。だからまだ望みはあります!!お互い、励ましあって頑張っていきましょ☆
お返事ありがとうございます!書き込みして10分後くらいにお電話をいただいて無事二次面接に進めることになりました!!お互い頑張りましょう☆
私にも『再チャレンジ』メール来ました!!
すっごいビックリしました@ というか、筆記で落ちてたなんて
情けなくてあまり言いたくありませんけど…
次回はぜぇーったい受かってやりましょう!!
お互い、頑張りましょうね☆
ホント落ちたくない…
最近面接受けても連絡なかったからうれしぃ^^
でも、期限は10日以内だから、淡い期待を抱いていましょ。
他社では、結果期限の日に、通過の連絡をくれたところもありました。全員に次の日にかけているなら、10日以内なんて言わずに、3日以内と言うと思います・・・思いたいです・・・ハイ。
私は今日のお昼過ぎに一次面接を受けましたが、
10分程度の短い時間で終わってしまいました★
あんな短い時間で何を見てるんでしょう。。
過去の投稿を見ていると、次の日に連絡がなかったら、
ご縁がなかったということになるんでしょうね。うゎぁぁ!
明日は不安な時間を過ごしま~す!
私はここの会社からの電話にいつも出られなかった者ですけど、必ずメッセージ残してくれますよ!
折り返し用の電話番号と一緒に!
そこにいつも掛けなおして、次の選考の予約をしています。
ちなみに今日、2次面接してきました。
一次の時はホントにすぐ終わってしまって、何を見てくれていたのかよく分かりませんでしたが、今日は私という人間をしっかり見てくださる面接官でした。
どうやら、私も一次のときから人事の方が面接官だったようです(^。^;)
人(面接官)によって全然違う面接になるんですね。
こればっかりは運ですよね。。
連絡は10日以内ということなので、ドキドキです。
今日2次面接受けた方で連絡いただいたらカキコしてください☆
私も同じくらいに受けて連絡・・・来ませんでした。さよなら~って諦めました。
私は5~10分以内で、とてもあっさり面接終わってしまいました。
雑談6:本題4 って感じで。
あ~諦められません!!
あのテストいままで全滅なんでかなり不安デス(TT)
名古屋の方、選考の連絡着たら、書き込みお願いします。
私も昨日面接受けて今日の11時くらいに電話来ました!
私の場合は番号通知で留守電にもメッセージはいってましたよ☆
第一志望なだけに諦めきれまえん
私もメール来ました!第一志望なので10日まで結果連絡を待っていたのですが、来なくて落ち込んでいました。なのでメールがきたときは、正直驚きましたが、私は再チャレンジします☆
1次通過おめでとうございます!!私も昨日1次面接してきたんですけど初めから運悪く人事部の方でした・・・・
早く返事ほしぃよ~
時間通りに進むとといいですね。がんばってください!!