会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだきていません。とっても不安です。
お返事ありがとうございました☆お二人のおかげで昨日の夜は安心して寝れました。
私も先程、10時半に一次面接通過のお電話を頂きました。
二次面接は約一週間後です。
他社より選考がゆっくりしててちょっと驚きですが…
>ぷりんさんへ
私も個人面接20分とだけ聞きました。あと成績証明書持参くらいしか聞いてません。でも、筆記試験の時に二次面接と最終面接の間に適性検査があります、と人事の方がおっしゃてましたよね??別日程にあるのでしょうか?
さっき一時面接通過の連絡頂きました。お返事どうもありがとうございました。m(__)m お返事いただけるとなんだかとっても安心できます。一緒に頑張りましょう!!二次面接、今からかなり緊張です。
近畿と関東は違うのかな?
先日内定を頂き今度、会社で懇談会が
あるのですが、どんな感じで行われましたか?
それと、東京での泊まりの懇談会は何をしましたか?
飲み会とか行ったのでしょうか?
お返事お願いします。
IYバンクのほうはどうだったのでしょうか?
私も、今日のお昼ごろ電話をいただき、月曜日に最終を受けることになりました。すっごく嬉しい!!ぱんださん、頑張りましょう!!
今日の午前中に3次面接のご連絡をいただきました。
電話とれなかったんですが、
留守電に吹き込んで下さいました。
そして、17日に受けてきます!
ここまで進んだのは初めてなので、とても嬉しいです!!
>VANさんへ
筆記試験は性格検査のみですよ☆
面接終わった人から各自30分をメドに受けるって感じです。
自分を良く見せようとして、極端にうそをついたりすると、
この人はウソをついていると判定されるらしい!です。
人事の方がアドバイスしてくださいました。
10日以内ですよ!
ギリギリまで待った方がいいよ!ここは全員が早いわけでもなさそう・・・。
私は、12日の14時から受けて、今朝10時半にお電話いただきました。
携帯鳴るといいですね(^o^)丿お互い頑張りましょう☆
お電話頂いた時に、他の損保の選考状況を聞かれてちょっとびっくりしました…
ちなみに来週一次面接です。
昨日一次受けて今日の三時ごろ通過のお電話いただきました!
で、もう二次をお受けになった方々に質問なんですが、
二次はどんな雰囲気でしたか・・・?
志望動機とか、かなり深く突っ込んだ感じなんでしょうか・・・?
それともその人の内面(学生生活とか)を重視してるのでしょうか・・・?
性格検査だけですか?
筆記試験のほうはなかったのでしょうか?
しつこくすいません。(;;)
私は昨日1次面接を受け、今日の朝10時頃ご連絡いただきました☆
私の場合は5日以内に返事といわれ、心配だったのですが、
無事通過しました(^^)
2次面接受けられた方に質問です。
宜しければどのような感じだったか教えていただけないでしょうか??
がんばるぞ!!
ありがとうございます!
300問もあるですか!?
自分を見失わないようにしなきゃ☆
昨日受け、今日連絡がくるなんて
早い対応でとても好感がもてました☆☆
志望企業でMSを書いていたので進行状況を聞かれ、『選考中です』と言ったら『じゃあ一番最近でいつ面接受けた?』と聞かれました。これって、’選考中’は’連絡待ち’って捉えられるってことなのでしょうか!?常識なのでしょうか・・・
二次のとき、性格検査するんですか?!
知らなかった~・・・
全部あわせて時間はどれくらいかかりましたか?
お電話で言われた通り、一時間くらいかかってしまうんでしょうか・・?
あたしは明日受けるんですけど、次に予定が入っているため・・ぜひ教えてください><
早く落ち着きたいですね☆ばか太郎に噛まれたさんも
がんばってください!!(笑)
私は関東ですが、今日一次面接受けました。かなり短い時間でしたが、面接官の方が私の話をきちんと目を見て聞いてくださったので私としても楽しかったです。
関東では合格の場合、建前では10日以内に電話(大学で聞いた話では面接の翌日)があるそうです。
そうなんですかぁー☆わざわざレスありがとうございますっ(^^)もう少し希望を持って待ってみます!!2次面接も頑張ってくださいね★応援してまーす♪
性格検査ですよー。300問くらいあるの。途中で自分を見失いそうになったよ(笑)
私も12日の15時から受けました。
もしかしたらお会いしてたかもしれませんね(*^ー^*)
でも、もうしばらく待ってみていいと思います。
お互いよい結果になればいいですね☆
担当の社員の方が、とてもよく笑う明るいかたで、こんな人と働けたらいいな~と思いました。
明日、連絡が来ることを祈っています!
昨日(12日)1次面接を受けて先ほど通過連絡をいただきました。2次は20日に受けます。
私は12日の9時20分から受けて連絡は今日来ました☆午後からならこれから来るかもしれないですね!来ることを祈ってます★
一次はほんとに時間がないみたいで面接官も焦ってたし、疲れてたような。
面接官の方が書いてるところを隠しながら喋ってるのがなんだか
いい感じを受けませんでした。隠してるところ今までなかったからな。
面接と同時に適性検査をすると言われました。
すでに、適性検査をやった方にお聞きしたいのですが、
どのような形式なんですか?SPIとかなんでしょうか?
それとも、性格検査なのでしょうか?
教えてください!!
私は志望動機やなぜ損保かということは聞かれませんでした。
どちらかというと、私の内面を見ようとしてくれていると感じました。面接官の方がこちらの言いたいことをうまく汲み取ってくれて、とても話しやすかったです。さらに志望度が上がって、本当にここに行きたいって思います!
電話来てほしいです!
わたしもあの筆記で落ちた経験ありです。。。
大体筆記で落ちるので、対策には取り組んでいるのですが、本番と練習はやっぱり違いますよね・・・。
まだ書き込み無いようですが、東海の方で通過の連絡来た方はいらっしゃらないのでしょうか?
総合職を受けていた時は、電話連絡でした。
私は昨日二次面接を受けて午前中に連絡が来ました。
次は土曜日に最終面接です☆
つばささんも連絡来るといいですねっ!!
なんだか次の日にはみなさん連絡を受けていらっしゃるようなので焦ります。。。一次敗退は嫌だなぁ(ノ_・、)シクシク
面接は何日の何時に受けたのですか??
私は15時から受けて連絡まだなんです・・・><
私は10日に筆記わ受けました。
連絡はまだですが、電話で知らせると、おっしゃっていましたよ☆お互い連絡くるといいですね!!
私は保険業界メインに回っているので、たいていの保険会社を訪問しましたがここの会社はかなり雰囲気が良くてリラックスして面接を受けることができて志望度も上がりました!!
近畿の選考で2次面接の案内を頂いた方に質問なんですが、通過連絡はやはり即日が基本でしたか??
さっきから携帯が気になって、気になって…
ぜひぜひ、レスお願いします!!!
ありがとうございます☆安心しました!お互い頑張りましょう★
昨日一次面接を受けて、同じ頃電話かかってきて、2次面接は一週間後ですよ!
そんなに心配しなくても、大丈夫だと思いますよ。次も頑張りましょう!
私も二次面接は1週間後ですよ☆
ここは金融業界でも選考がわりとのんびりしていると先輩から聞いたことがあります。
だからきっと大丈夫でしょう!
面接官の方は学生の話を聞こうと言う姿勢があり、穏やかな雰囲気で進んだので自分をアピールできたと思います。ここの人事の方もさりげない気遣いがあり、ほんっとにいい人たちです。
次回最終面接に進めることになったので、後悔のないよう頑張ります(>_<)
(総合でここの最終落ちた経験ありで不安です・・・)
私もさっき、二次面接の連絡をいただいて19日ということでした。ゆっくりめですね。まだまだ面接が不慣れなので、このペースでよかったと少し感じてます(笑)