会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この会社の最終は、べつに圧迫じゃないと思いますよ☆社員の方も全然恐い感じじゃないし、ちゃんと評価してくれたし。質問も、「聞かれるだろうな」ってことばかりだと思うし、自分の中でちゃんと考えられてて冷静に答えられれば全然大丈夫だと思う。思ったことを素直に表現できれば大丈夫ですよ☆がんばれ!
すみません!今ピロさんのカキコに気がつきました・・・(>_<)
今日どうでしたか?ピロさんが自分を出せたことを祈っています。
私も19日の夕方に2次面接受けましたが、今日は電話鳴りませんでしたっっ(>_<)
本命なのでホント待つの辛いですが、明日も信じて待ってみようと思います☆★☆
私は近畿です。1次通過の連絡は翌日の午前にきてたので今日の午後になってからずっと落ち込みっぱなしです。でもまだ連絡来た人の書き込みがないから明日まで期待してしまいそうです・・・。お願いだから電話鳴ってーって感じです(>_<)
私は昨日の15:40~のでしたよー!
19日に面接受けたけど、返事きません!
10日以内やから気長にまちましょう!
私もまだきてません。19日の昼に受けました。友達も昨日受けてまだ電話ならないそうです。一次は翌日だったから、どうなのでしょうか(涙)
?もう聞きつくしちゃって頭にな~んにも浮かばない~(?.?)
今日受けてきましたよ!
私も相性のいい面接官の方と悪い方、はっきりしているので始まるまでがすごーく不安でした。でも今日は割りとしゃべれたかなぁ・・?と思いつつ(-_-;)
ドキドキですねぇ~お互い健闘を祈りましょ☆
二次通過(次が三次)の連絡来たとき、電話で女性社員の方から何か言葉をかけられましたか??「二次面接はどうでしたか~?」以外に何か言われた人っていますか??二次面接の自分の評価とか言われませんでしたか…??
まだ連絡が来ません。
明日までは待ちたいと思います。
行きたい会社なので
あきらめたくないなぁ。
明日電話こなかったらもう諦めて綺麗さっぱり忘れます。
あぁぁぁぁぁ!!つらい。
全く手応えがありません…
どなたか今日の午後受けて、連絡もらった方いますか?
いましたら、すぐに書きこみおねがいします!!!!
もう諦めた方がいいのでしょうか。。。(涙)
わかります!!私も胃が痛い。。。それに今まで翌日に連絡が来てたのに、今回はまだ連絡ないことに焦ります。。。(;;)早く連絡来てほしいですね!!!!!苦しいけど、がんばりましょう!
やったー!!二次の連絡来ました。
18日に受けて、連絡なくて落ち込んでたんですけど、
クリアさんのレス見て「まだ諦めたらあかん!!」って思ってたかいがありました。
金融は合格の連絡が早い分、落ち着きませんよね。
東海地区でまだ連絡来てない方、クリアさんの書き込み通り気長に待ってみてください。
まりなさんはいつ二次面接を受けましたか?
私も昨日の夕方面接受けました。しかしまだ連絡が来ていません。いやだよぉーさんはどちらの地域ですか?私は関東です。
何時から面接受けたんですか?私も昨日面接受けたのですが、まだ連絡来ません。まりなさんは昨日受けてすでに連絡きたようですね。もう私はダメなのかな(涙)
19日に最終面接を受け、内定を頂きました。あれが圧迫面接だったかどうかは正直よくわかりません。あの時はそう感じなかったけれど今思えば鋭い質問が飛んでいた気がします。何も臆することはないと思いますよ。ただ聞かれたことを落ち着いて返答すれば大丈夫☆自分のことだから落ち着けばわかるはず!笑顔を忘れずにがんばってください♪
全然連絡こないよう(>_<)今日の朝からずーっと携帯をみてばっか・・・。私も昨日の夕方に面接受けました。落ちたのかなぁ・・・。いやだよー!!ほんとに誰か連絡きたならすぐにかきこみしてください!!不安でずーっと緊張しっぱなしです。
丁寧にありがとうございます!
すももさんにレスをもらってすごく勇気づけられました!!
すももさんに続けて内定頂けるように頑張ります!
和やかなのを想像していたのですが、面接官の方が無表情でした。
話ももりあがらず、10分程度で終わってしまいました。
一次はすごく和やかで楽しかったのだけれど。
結局合わない人とは上手く話せないなんて自分ってだめだなーと思いました。
でもでも、本当に連絡来て欲しいです(T-T)
ごめんなさい!
面接時間は20分ぐらいでした!
面接自体は30分程度ですが、私の時は約束の時間から15分ぐらい経ってから始まったので、1時間ぐらいみとけば大丈夫ですよ☆
面接官は二人いますが、(当たり前ですが)しゃべるのは一人ずつなのであまり気にしなくていいと思いますけど(^。^;)
2対1なので心細い気はしますが。。
今までどおり臨めばきっと大丈夫です!
笑顔を忘れず頑張ってください☆☆☆
二時半ごろ通過連絡いただきました!
最終は即日連絡が多いみたいですね(*_*)!
是非行きたい会社ですので頑張ります!!
ですが、ダメダメでした(・_・;)
緊張で自分の名前を言うのを忘れてしまったことで焦ってしまい、
その後PRが何一つ出来ていなかったように思います。
面接官の方は和やかに進めてくださったのに・・・
後悔の嵐です↓期待感を捨てることが出来ないので、
ご連絡を待ちたいと思います。
これから二次面接を受ける方々、がんばってください!
すごく行きたいのですが・・。
10日以内なので翌日に連絡こなくても希望を持って待ちます☆
結果きましたか?私も19日2次面接を受けたのですが、まだ結果がきません(><)まだ希望は持ちますが、不安で仕方ありません。
15日に内々定を頂きましたライスです。
はじめまして。
改めて意思確認に行ったとき、書面上のやり取りは6月の懇親会後に行うとおっしゃっていましたよ。
現段階で内々定を頂いている方は早い方なのでもう少し待って下さいとのことです。
よろしくお願いします。
みなさんもまだ来てないみたいなのでまだなのかなぁ?
連絡きた方、ぜひ書き込んでください。
不安で不安で
もう胃潰瘍になりそうです・・・・
名古屋で2次に進まれた方一緒にがんばりましょう!
連絡まだの方、ここは連絡遅いみたいなんで気長に待ってみてください。
私も3次の連絡がなくてすごく不安です。。女性社員の方が本当に活躍している会社なんで、絶対に働きたい!!って思ってるんですけど
後は祈るだけですねぇ。。
私は18日に2次面接受けましたが・・・未だに連絡なしです
(泣)でも友達は2日後に連絡きたというので、希望持って
待ちます(><;)
私は二次の結果は翌日の昼ごろ、最終は当日来ましたよ!!
私は、2次面接を受けた翌日のお昼に
通過の連絡を頂いて、
最終面接は、当日の夜8時過ぎに
内々定の連絡を頂きましたよー。
私は昨日受けたんですけど、連絡がこなくて・・・・
私は、成績のことをかなり突っ込んで聞かれました。
余計なお世話みたいな事言ってすみません
実は私の姉がU○Jで働いていて本当につらそうなので書き込みました。
一生懸命働いてもボーナスが無くなるかもしれないので
へこんでますよ。
そんなに好きなんですね。
頑張ってください・・・
不安でたまりません。。。