会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2日後に連絡来ましたよ☆
即日にないってことは諦めた方が良いんですかね(><)
どれくらいの人が残ってるんやろ~(>_<)
2月に学内セミナーがあったとき,2004年度入社は関西の業務職は42人ってゆってましたよ。
今年もたぶん同じくらいになるってゆっていた気がします。たぶん。。汗。
てか100にんから30人くらいに絞るんですか。。ひぃぃ最終と言っても気が抜けませんね。もう最終落ちはいやや!!
損害保険さんは一次いつ受けられましたか?
私は金曜日に受け、日本興亜から電話があったっぽいのですが出れず未だにかかってきません。
二次受けたいのにこっちからはつながらないしどうしたらいいのでしょう・・間違いだったのかな。
会社に聞きに行くのもどうかと思うし・・。
ここの会社は面接官の方の雰囲気がとてもよくて第一希望になりました。最終面接では志望理由に人事の方の雰囲気が良いという理由だけでは駄目ですよね(><)
やはり圧迫面接なのでしょうか?もしよろしければ最終受けた方教えてください~
なので連絡がまだないって不安な方、あせらないでいいと思いますよー☆
>ケメコさんへ
マルチビタミン=チロです。
書きこんだのが反映されてれば同じ人物です。
一般職は詳しくはわからないのですが、総合職の補佐という重要な仕事をするわけで、当然まったく責任はないってことはないんじゃないかと。仕事内容も目標も、営業、業務、経理、財務、人事、総務、企画、
営業推進、国際部、損調等々配属される部署により全く仕事の内容あるいは目標は異なり、激務度も違ってくるでしょう。
総合職の仕事の進み具合は補佐の能力にもかなり関わってくるので、がんばってほしいです。
>ケメコさんへ
この掲示板はあまりダークなことを書き込むと削除されるみたいですね(1回書き込んだんですが反映されず・・(しかも何度か経験あり)
なのでソフトにすると、目標ってのは毎月、毎年ありますよね?しかも代理店が契約をとってくるとしても、そう軽々ととれるってものでもありませんよね?そのたびに自分の知人などに頼むことはできますか?
自動車、火災、生命、積立、年金、(裏の手、架空被保険者)etc
前にも書きましたが、いまだ契約者は「保険屋さん」というイメージが多いのです。
「保険料さえ安ければ良いと考える契約者」、「販売協力の結果で保険会社を選ぶ契約者」、
「保険以外のサービスを求める契約者」の前では、高度な保険知識よりも、必然的に「契約者が求める」肉体労働が必要に
なるでしょう。
もちろんすべてがそうではありませんが。
私は日本興亜の会社の雰囲気を面接していただいた方や人事の方から、働きやすく、風通しが良いとお聞きしました。
実際、面接をしてみてそれは感じたのですが、実際OGの方に聞けずにいます。
損保のお仕事はつらいと聞きますが、実際OG訪問された方いたら、職場の環境や損保の勉強について何かしっていることがあれば教えて下さい。。
私は日本興亜の会社の雰囲気を面接していただいた方や人事の方
から、働きやすく、風通しが良いとお聞きしました。
実際、面接をしてみてそれは感じたのですが、実際OGの方に聞けずにいます。
損保のお仕事はつらいと聞きますが、実際OG訪問された方いたら
、職場の環境や損保の勉強について何かしっていることがあれば
教えて下さい。。
書きこみお願いします!!!
3次面接が6月2日ですごく間が空いていて、不安なんですが。
そのような方いらっしゃいませんか~?
UFJって今やばいけどその影響は日本興亜損保には
ないのでしょうか?
近畿での採用人数ってどれぐらいか知ってますか?
去年の先輩の活動報告見てると
最終面接で100人から30人に絞るとかいてあって
かなり内定までは狭き門だったみたいなんですけど・・・
第一志望でないなら受けないでほしい・・
いえいえ!!疑問に思っていることがあったら、勇気を出して聞いてみたほうが絶対いいと思いますよ☆私はここの会社は受けられないのですが、お互い後悔はしないように就活がんばりましょうね!!健闘を祈ってます★
私は他の損保から内定を頂いたのですがそこは本当に仕事がきついらしいです。私は働きやすい職場で長く続けたいので興亜のほうが行きたいのですが、キツイのはやっぱり興亜さんも変わらないですかねえ。働きやすいのは生保かなあとも思ったりして迷っています。興亜が第一志望の方はどのような点に惹かれたのですか??参考にしたいので教えていただけたら嬉しいです。
私は20日に2次を受けて、今日の10時過ぎに最終前の適性検査の連絡を頂きましたよ!
4日も経っているので完璧落ちたと思ってました。
コンタクトさんもまだまだ待つ価値があると思います!
補欠!?私も1週間後に一次選考(筆記)の通過来ましたよ。
最終は、人事面接でしたか?それとも役員面接でしたか?
どなたか、お願いします。
私も~2次を大阪で21日に受けましたが連絡ありません(;_;)
1次の通知が遅かったってことはやっぱり補欠ですよね。。土日をはさんだから連絡が遅いのかな~なんて思ったり(+_+)あぁぁ受かってて欲しい。。
1番だった気がします!ちょっと髪の毛が寂しい人でしたよね!?
(←失礼)営業の人から見ればいい学生でも、人事から見れば
合わなかったのかもしれません
一般職もいっぱい加入したりしなきゃなんですか!?!?
返信ありがとうございます。
どこも大変ですよね。。
自分軸を考えてもう1社と選択しようと思います。
お返事ありがとうございます!うれしかったです。
振り返ってみると、圧迫気味な面接で冷静さを失っていたかなと反省する点がありますが、もう少し気長に待ってみることにします。
内定おめでとうございます☆☆
自分で加入したり・・・って本当ですか??家族などに頼む話はよく聞きますが入社直後だけだと思っていました。
一般職でもしなきゃいけないんですかねぇ・・・?
話し合いなんですね!!安心しましたぁ-☆何をするのか具体的におっしゃってなかったので・・・
私もココが第一志望なので、ココに決めるつもりです!!楽しく雑談して来ようと思います(^^)v
ありがと-ございましたっ!!
30分くらいの面接でかなり突っ込まれましたが、
自分なりに手ごたえはありました。
どうか連絡来てほしいです!!!
記憶が定かではありませんが、私も自動車営業部の方だったと思います。1番の部屋でした。同じ面接官ですかね~??
私もここと他の損保で迷ってます。もう一つのほうが活気があるのかなって感じですが、たくさん働いてお給料も低そう。こっちはお給料もいいし自分の時間も取れそうでゆとりがもてそう。
お金の面でかなり違いがありそうなのでそこが迷いどころです。お金のことばかり気にするのもいやだけど、けっこう差がありそうだし、、、って感じです。
今回の適正って、普通のSPIでしょうか??
どなたか知っている方教えて下さい!!あと2次面接も1対1の個人面接なんでしょうか??
お返事ありがとうございます(^_-)-☆
いろいろ考えると不安ですが面接の時に勇気を出して聞いてみようかな・・。お互い入る会社は違っても、自分の納得できる就職ができるといいですね(●^o^●)
同じ東海なので、もしかすると他社の面接などで会っているかもしれませんね☆悩みを聞いて頂けただけでも嬉しかったです!!ありがとう(^_-)-☆
もし、ここに入社したらやっぱり一般職でも家の損害保険って日本興亜にしなきゃいけないんですかね?
兄が他社の損保で、家の保険は兄に任せているんです。
身内が他社ってのはやばいですかね?
一次合格の通知が一週間ギリギリだったのですが、補欠ってことでしょうかね(;_;)
私も昨日の午後に2次面接を受けて、まだ連絡来ません…。
前回は翌日には来てたのに、すごく不安です…。
早く終わった人から帰ることができるようなものですか?
私は昨日2次面接を受けたのですが、まだ連絡が来てません(T_T)
本当に凹んでいるので、もしいらっしゃったら書き込みお願いします。
生保も損保も仕事はきついですよ。
生保もそうだけど、損保でも営業だったら代理店に契約をもらってくるんですが、それでも目標(ノルマ)に届かないときは
自分でたくさん保険に加入したり、家族、親戚、友人に頼んで入ってもらったり、いろいろ苦労してノルマを達成するんですよ。
生保も同じ。どこが辛いとかじゃなくて何がしたいの?で決めたほうがいいんじゃないかな?
ちょっと質問と違うけど、業界のことについて。
金融業界は他の業種と比べてもトップクラスの給料と充実した福利厚生が魅力である。ただ超激務であることと、サービス残業があたりまえのようにあることは周知の事実である。
営業の仕事でいえば、代理店を主として活動するが、ディーラー、整備工場、企業別働隊、一般プロ、金融機関、SS等担当する代理店により、仕事の中身も、労働実態も異なる。
よろしくないことをいえば、まだまだこの業界は「知的産業」ではなく、「肉体産業」の部分が多いことも事実である。日本では未だに契約者サイドの意識は「保険屋さん」なのです。
(例:自爆や販売協力、車販などなど)
まだまだ欧米並みになるのは時間がかかりそうです。
お返事ありがとうございました!
私も気になってかけなおしたんですが、向こうからしかつながらないようになっていました。
日本興亜は人を大事にしてくれている会社だと思っているので見切られてしまうことはない!と信じています。
明日かかってくるといいな。
ありがとうございました!!
私はずっと前からここを第一志望として
頑張ってきたので、
どうしても内定頂きたいです!
お返事ありがとうございました☆
私まだ来ないんです(T_T)