会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーーーーー全然あかん。志望動機もうまくゆえんかったし,やりたいことも全然うまくゆえんくて,面接官に首かしげられたし,全然20分も面接してない。。興味もたれなさすぎた。。
これから受ける方は志望動機ちゃんと考えて挑んでください!!
後悔しないように頑張ってくださいね!!
わたしは連絡待つまでもなく,もう絶対あかんかたから,もうこの板から消えます。。
連絡きてませんよ。というより私はもう諦めようと
思います。掲示板をさかのぼってみると
同じ日に受けた方で連絡があった方もいるみたいですし。
たいしたことも聞かれなかったので
性格が悪かったのかなぁ・・・
ぜひ書き込んでください!!!!!ね・・・
最終面接を受けられた方、もしくは情報を持ってる方に
お伺いしたいのですが、面接官の方は何人いらっしゃるのですか?
よろしくお願いします。
私もこちらの会社に入社する事に決めました!
私も早く皆さんに会いたいです(笑)
あゆさんとも会えますね!楽しみです。
はい来年からお世話になります(^o^)丿summerさんもですか??
>ゆうさん へ
ありがとうございます!!早くみんなに会いたくてウズウズしてます!!
私は関東です。連絡がないのはご縁がないのかな?この時期になると私とご縁があるとこなんてあるのかな?とマイナス思考になってきています。内定頂いてる方も多いですしね。迷ってる方もいますが・・・
確か夏休み入る前ぐらいか終わるぐらいって聞いた気がします☆気長に待っててくださいねっておっしゃっていましたのできっとまだまだ先なんでしょうね(^^)
実は私も待っていただいています。
全部正直に話した上で、「じゃあ○日には選考が終わると予想して、その日に一度電話を下さい」と言われました。
でも、○日に他社の選考が確実に終わるとも限らないので、その場合は考慮してくださるようなことを言っていた気がします!
実際、私は指定された期日の次の日に面接の予定が入ってしまったので、他社を辞退するか、理由を話して選考を受けるか迷いに迷っています。。
事前にOG訪問をして辞退するか受けるか早く決めようと思っているのですが、連絡がつかないんですよね。。
まささんはどのような感じなのですか??
というか、何日までに連絡しますとか、ご縁がなかったら連絡しませんとか、何にも聞いてないんですが…どうなんでしょう??
私も24日に2次面接受けて結果まだですよ‥
いちごさんは東海ですか?
一緒に連絡くるの待ちましょう!!
わたしも24日に受けました。連絡はきましたか?遅い日程だったので心配です・・・と言うか諦めたほうがいいのかな・・・?
ごめんなさい、そこまでは聞きませんでした(>_<)
あゆさんも、こちらの会社に入社を決められた方ですか?
返信ありがとうございます(^^)/
そうですね!圧迫だと思わないようにがんばりたいと思います♪
最終は31日でまだ少し日があるので志望動機とか練り直したいと思います☆☆ここの面接はいつも20分程度の面接ですけど最終面接でも20分程度なんですね~(@へ@)
えー最終面接明日の日程もあるんですね!今日お電話いただいたんですけど、私は6月1日と言われました。その日都合が悪いと言ったら5月31日にしていただきました。日程の早い遅いは何か関係があるのでしょうかね…(+_+)がんばりましょう☆
返信ありがとうございます!!やはり100人くらいは残ってるんですねぇ。不安ですが頑張りましょう☆
期日はいつですか?私も実は期日があるのですが、それまでに結果が出せるか不安です…。
あったのでしょうか。まだ諦められない自分がいます・・・
リティーさん2次面接合格おめでとうございます!!
リティーさんは名古屋で選考受けられてる方ですか??
内定者の集まりっていつくらいなんでしょうね??
明日受けられる方、即日に内定の連絡とか着たら
書き込んだ下さいね・・・
私の予想では100人ぐらいから40ぐらいに絞ると思うので
最終でも気が抜けません・・・
提出書類は、内定者の集まりの時に渡すと、人事の方が
おっしゃってましたよ!
何も提出していませんm(__)m逆にそれが不安ですよ・・!!どなたか内定後連絡きた方います?
明日です!面接は1週間後かなと思っていたので、若干ビックリしました。でも、早いほうがいいですよね★
私も25日に受けましたがまだ連絡ありません。。
どなたか連絡来たら、書き込みお願いします!!
最終を受けた方に伺いたいのですが、面接官は人事の方なのでしょうか?それとも役員なのですか?ちなみに内容はどんななのでしょうか?質問ばっかりですが、是非伺いたいです1
私は22日に2次面接受けて昨日(24日)に来ましたよ!
ここも最終で結構落とされるのかなぁ・・・
きついきつい!ってこともないんじゃないかなあ。。最初は覚えることたくさんあって大変かもしれないけど、それはどこも同じだろうし。
ここは、「あなたを全力で支える」っていう気持ちがある人が多いんじゃないかと感じています。OG訪問したときも、付き添いできた社員の人まで私に結構気を遣ってしゃべってくれたし。
他の損保と迷ってて人事の人と話したときも、長々と私の話に付き合ってくれたし。「私が」どうしたいのかってことを一緒に考えて尊重してくれた気がします。
たくさん書き込んですみません。
あずささん (関東)
がちゃぴんさんへ
私も他の損保(ここより規模は大きい)と迷ってますが、他のほうが確かに仕事は大変そうかも。そっちは退社は8時まで、こっちは7時までには退社するという決まりみたいです。忙しいときは忙しいだろうけど、こちらのOGの方は大体6時半くらいには退社するという感じみたい。
私が会ったのは4年目の方ですが、気持ちに余裕は持っているみたいでした。友達とも仲が良く、代理店の方とも交流があるとか。今は研修制度も整っているそうで、一年目は3回くらいあるみたい。
職場によって環境は違うと思うけど、人事の方が言うにはアットホームな社風だそうです。つまり、自由に仕事をやらせてもらえ、質問などがあったら提供できる知識は全て提供してくれるとのこと。私は何回も人事の方にお世話になってしまったのですが、それを考えるとこの情報は本当だな、と思います。
UFJは心配ないと人事の方が言っていました。全然気にしてないそうです。それが独立系の良いところだとか。私は経済に関して詳しくないですが、UFJのニュースはそこまでやばいニュースでもないそうです。
すごいかんじのいい会社だからいきたいなあと思ってたからうれしい!!
最終がんばるぞっ!!
面接官の方にはこれからの人生のアドバイスみたいなものまでもらえてすごくうれしかったです。
ほんと人柄がいい会社ですよね~こういう中ならたとえ忙しくてもがんばっていけると思いませんか?
私は関東で最終面接を受けました。
いろいろ聞かれたとしても、圧迫だ!って思わないほうがいいと思いますよ☆もし色々聞かれたら、おむすびさんに興味があるから「えっ、なんでなんでぇ~?」って聞きたくなってるんだと思えば良いんじゃないかな。
どんな人かを素直に出せるように、がんばって下さいね☆
そうです!髪の毛が寂しい方でした(笑)
でも連絡着ません・・・涙
もう連絡着た方いらっしゃいますか??
結構失敗気味でしたが、諦めきれません!!
即日に連絡こないとダメってことですよね、ここって。
電話は番号通知でかかってきますよ、
わたしもいつも出られなくて留守電に入れていただいています。
興亜なら留守電入ってると思います。
1416に確認してみては??
4タームあったみたいですよ。日にちは今日だけみたいですね。だから単純に考えても100人は残ってるんではないでしょうか?
すいませんが、どこの損保さんから内定いただいたのですか?
繋がるまでかけることをお勧めします!!
番号は筆記通過のときと同じですよね?
私は一次受けた次の日の10時頃に電話があったけど出れず、
夕方まで待っても来なかったので かけなおしました!!
でも下2ケタが毎回違うという書き込みもあったから関東と近畿は違うのかな…。
私は毎回同じ番号だったんですけど。
参考になってなかったらごめんなさい!
本当に行きたいので、不安です(>_<)
まだ他を受けているため、期日まで待っていただいています。意思確認した後、何か提出したり、手続きなどあるのでしょうか。ご存知の方、返信してくださいm(__)m よろしくお願いします。。