会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はすごく行きたかったのに最終で落ちました・・・
私だけじゃなくて本当に行きたくて他に落ちた人はたくさんいると思います。
それに内定者の方に失礼です。
あなたよりもすっごく行きたい人がいたのになんだかあの文章見てると
かなり最悪な気分になります。
日本興亜の書き込み見てるといい人が多いなぁ・・と思っていたのに。
私もまだ連絡を頂いてないんですが、関東の一般職ではまだ連絡ないのかな?
でもちょっと不安ですよね・・
東海で、内定もらった方がいたら書き込みお願いします。
すいません。。私は生保ではニッセイをメインに考えていたので、他の生保でも同じような窓口業務をやっていると思い込んでいました。研究不足なのにレスしてしまい、失礼しました。
東海で内定が出た方がいたら書き込んでくださいね!
東海で内定が出た方がいたら書き込んでくださいね!
今日一日は待ってみようと思います。
翌日連絡の方もいらっしゃいますし、気長に待ってみましょう!
内定出た人は即日か翌日に連絡もらってるんですね。
そんなに早く連絡するなら、10日以内に連絡します、なんて言わないでほしいですー
辛い期間がそれだけ長くなるし、期待もしてしまいます。
せめて5日以内にしますって言ってくれたら、
気持ちも早く切り替えられるのに・・・
ギャップに苦しむ典型的な新入社員タイプになりますねぇ。
まっ、夢を忘れず、がんばってくださいね!
その挑発的な表現の仕方はよくないと思いますよ。
みんないろんな考えを持ちながら来年、日本興亜損保に入社し、一緒に数字を作ったりしていくんですから。考え方がいろいろでも、同期は仲間です。
一緒にがんばっていく仲間がこの掲示板の書き込みを読むんですから、もう少し気持ちを落ち着かせたほうがいいと思います。
きっと11日にこれから同期になるみんなに会えますし、そしたらいろんなことを思うと思います。
最後になりましたが、私も裕次郎さんと考えていることは一緒ですよ☆
変えていこうって気持ちは熱く持ってます。だからこそ、仲間で切磋琢磨しながらお互いを高めていきたいなと思ってます。
裕次郎さん、その他来年から一緒に働く同期のみなさん、どうぞよろしく♪♪
とても不安です。
私も前日に考えて言った志望動機が言えなくて、伝えられなかったもどかしさで面接終わった瞬間泣き出してしまいました・
私もここに魅力を感じてたので自暴自棄・悪いとこ分かってるから余計に悔やまれますよね・・・
財閥系うんぬんの不毛な話にむきになってしまった私も大人気ないのですが・・・みなさん「きれいごと」や「幻想」に聞こえてしまうんですね・・・かわいそうに。もう既にオヤジサラリーマンモードですか。働いてみれば現実がわかる?現実なんてわかろうとしなくったって、いつだって目の前にあるじゃない。そんなのわかってるけど、その現実を変えていこうという「覚悟」があるかどうかなんじゃないの。
「現実を受け入れて高い志など持たない人=おりこうさん」というのであれば、私は大馬鹿者で結構です。願わくば我が同期にはおりこうさんばっかりじゃなく、熱い大馬鹿者がいてほしいなあ。
みなさんその日のうちに電話がきているようですが
私は来ませんでした・・・。
正直自信は全く無かったのですがやっぱショック。。。
一般職の者ですが懇談会の連絡きていません(>_<)どなたかきたかたいますか?
ホントーにいきたかった会社で、自分に合う会社はココだけだと思っていたので…。
これから受ける方、頑張ってください!!
もうどうしたらいいのか分からないです。
ニッセイだったらライフプラザがあるので接客を主にできると思います。でも他の生保さんの支社はお客様が窓口にこられるのは多くはないと聞きました。一日に数人だということなのであまり接客はできないかなあと思ったんです。損保さんのサービスセンターだったら電話だけかもしれませんが事故にあわれた方の話を聞いたりすることで接客というか力になれるのではないかと思ったんです。でも私が勝手に思っているだけなので生保さんでも接客ができるのかもしれませんね。
私も昨日最終面接に行ってきたのですが、まだ連絡ありません。もう少し待ってみましょう(><)
私は損ジャから内定をいただいているのですが、興亜が第一志望なので、絶対電話きてほしいですっっっ☆☆
グループがあった方が何かと有利。それは否めません。ここだってUFJ信託吸収されちゃったし足利銀行潰れちゃったし。
それよりここは複数企業と提携結べたのが唯一の強みかな。太陽と明治安田。グループ企業はこれがしたくても出来ないからAIUグループとかに引けをとっているのかな。
だらだらしましたが、なんだかんだ営業は地獄でしょう。
僕は、それはきれいごとだと思うけど・・・でもそうであってほしいものですね。。そしたらどんなに楽な社会になることか・・ではでは
多分昨日受けた方にも内定は出てると思います。ただ書き込んでないだけだと思います。なぜなら、受かった人はもうここのサイト見る必要ないから。。
東京海上の時も全然書き込みなかったけど、内定者は続々出てたみたいなので。。あまり期待はしないほうがいいかなと思います。
かく言う私も昨日最終面接受けて、連絡ありません。
>ジローさんへ
やっぱり午前中も電話はなりませんでした~・・・
昨日の面接やり直したい・・・
持ち駒ないのかなりつらいですよね。。。
手帳に書き込んでる予定はもう説明会か一次面接ばっかりです!
補欠ということなのかもですけどとりあえず今日一日はまだ終わってないしがんばって待ってみましょう!!
ありがとうございます(><)
お恥ずかしいのですがぷいぷいさんの書き込みをみて
泣いてしまいました
最近、辛い事があったり、やさしい言葉をかけられるとすぐに涙が出てきてしまいます。
ほんとに泣き虫で情けないです・・・・
持ち駒一つも無いけど他の業界に目を向けて頑張ります。
ぷいぷいさん、あと返信してくださった皆さん
ありがとうございましたm(__)m
親切にどうもありがとうございます!!私も人柄的に興亜の方が好きだし、興亜の掲示板見ててもみんな良い人ばっかりだし、きっとここに決めます!!みなさん、よろしくね☆興亜子さん、さっそく人事の方に相談してみますー!ほんとにどうもありがとう♪
私が聞いたところによると、私服だそうです。本社に集合してから、解散までスーツを着用することは一切ないようですよ。ちなみに一回目の懇親会はみんな私服でしたけど、やっぱり少しフォーマルっぽかったような気がします(私が普段カジュアルすぎるから、そう思えただけかもしれませんが・・・)。
裕次郎さんみたいな幻想を抱いている人がいるのか
大丈夫か日本興亜?
>どうしても行きたい
私も昨日面接を受けて、電話ありませんでした。面接自体が緊張しすぎて自分の納得いくものではなかったのですが、心のどこかで少しだけ期待してるんですよね。昨夜は後悔で泣きはらして今朝はまぶたが腫れてます。情けない。自分が悪いのに。
駒ないけど頑張るしかないですね。
私も昨日最終面接受けたのですが、連絡ないです。
この掲示板を見る限り昨日の人は電話ないみたいですね。
やっぱり補欠って事ですかねぇ…
私ももう持ち駒がなくて困ってます。
10日以内に連絡という事なので希望を捨てずに待ちます。
ま、働いてみたらいろいろわかるんじゃない???現実がわかる!!がんばって!
この会社しかもう残っていなくて落ちたら就職活動最初からになります・・・
今日電話が来ることを祈るしかないです。待つのってこわいですよね・・・
懇親会は全内定者を呼ぶっていってましたよ~
もしかしたら総合職全員なのかな?^^;
一般職も総合職も全員だと勝手に判断してます^^;