会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
びっくりして、信じられません・・・。
スヌーピーさんは何時頃面接を受けられました??
昨日はどーでしたか(><)??
連絡は早そうですよね。。
もう来た方とかいらっしゃいますか??
私も、会社説明会や面接試験で会社の方とお会いして、本当に優しそうな方ばかりと思いましたし、仕事内容にもとても共感して絶対ここで働きたいと思ってます。最終緊張しますが頑張りましょうね。
え!?午前組は25人もいたんですか??
じゃあ、やっぱりまだまだですね~。
最終通過して、ぜひここで働きたいです!
意気込みだけはあるんですけど・・・。
私も午後に受けました。一緒だったんですねー。私の友だちは午前に受けて25人くらい居たと言ってました。28日緊張しますねー。受かるといいなー。
う~ん。。。1週間以内くらいって言われたけど・・・。
もう駄目だったかな?。。。
最終で何倍なのかほんとに気になりますよね!私は、16日の午後に受けたのですが、そのときは6人でした。午前の方は何人くらいいたんですか?
28日だけっぽいし、10人前後かな、と勝手に思っているのですが・・・。
最終はみなさん28日なんでしょうか?
うれしいです☆
2次面接、私は終始就活についてしか話さなくて、自己アピールとか聞かれなかったので、ダメだと思っていました。
最終に進まれる方がんばりましょうね!!
私も仙台で最終面接を受けました!連絡はまだいただいていません。いつまでに連絡がもらえるのか聞きましたか?
連絡きてません ><
でもまだ最終の案内が来た方はいらっしゃらないようですね!
少し一安心です。今日あたりなのかなぁ・・・緊張します!
もし、連絡来たぞって方は書き込みお願いしますね!
>スヌーピーさんへ
確かに今回の面接はあんまり聞かれませんでしたよね~。
やはり性格検査重視で見られるのでしょうかぁ~
適正、人かなりいて驚きました・・無理だったかな?
この調子だと、今月中には決まりそうですね。
もう毎日ドキドキです~。。
2次は面接というよりも、適性検査で合格者を出すのでしょうか。1次と聞かれたことがあまりにも一緒だったもので・・・。
早く結果が知りたいです!!
今週の金曜日(23日)、遅くても26日月曜日までには合格者のみ電話連絡とのことだったと思います!
適正検査、問題数多くて大変でしたよね・・・。
受かっていて欲しいですね><
「今週中に連絡します」っておっしゃってましたよ(^▽^)
適正検査はたくさんありましたねー!ドキドキですっ(+_+)
あくまで予測ですが、私は東京海上もしくは他の損保会社との合併が
起こると思っています。これから、窓販での保険販売が完全解禁にな
るのにメガバンクと提携していなければ将来はありませんからね。
知っている方がいましたら教えて下さい!
この間の適性検査、問題数が多くて大変でしたよね。途中から、わけがわからなくなってしまいました。。
受かっててほしい~!!
ホントだ!私たちだけですね(笑)
私も、あいらさんや他のみなさんとお会いするのがとても楽しみです♪
23日が待ち遠しいです(#^v^#)
なんだか書き込みが私たちのやりとりだけになってますね(笑)
みかん☆さんとやりとりしてたら、会えるのが楽しみになってきました!!
私は16日に健康診断受けようかなぁと思っています。
会社に電話しなくちゃですね!
では23日楽しみにしています☆
そっかー!総合職の方は、もう懇親会終えてるんですよね☆
聞いてくれてありがとぉーございますm(..)m
健康診断は20日に受けに行ってきます!
ほんとドキドキですねっ(>v<)
知り合いに同期となる総合職の人がいるので聞いてみたら、ほんとに私服でだいじょぶみたいです☆だからかしこまってなくてもいいんじゃないでしょうか?
とはいえ悩みますけど(笑)
健康診断も受けなくちゃいけませんね!
あードキドキですっ。
返信ありがとうございます(^^)
そうですよね!キレイめな格好がいいですよね☆
私はいろいろ考えてて、上の服を少しラフなかんじにしようかと思ったのでパンプスにするつもりです。サンダルにするとカジュアル過ぎちゃいそうで…
でもサンダルでもいいと思いますよ(^-^)b
懇親会だし、そんなにかしこまった服装じゃなくても良さそぅですよね(・・?
私も同じく4月からお世話になります!
懇親会で同期の皆さんに初めて会うので、ドキドキワクワクしてます☆
私も服装どうしよう・・と思っていますが、私服だからまあキレイめな格好すればいいかな~と思っています。
でも悩みますよねー。
サンダルでもいいのかな?
うーん。
返信ありがとうございます!頑張りましょう!!二次面接には何人くらい残っているんでしょうかねぇ…?そんなことばかり考えてしまいます…。あ~面接が近づいてくる!緊張…!!
まぁコンプラ違反をしてるのを会社全体で隠していたっていう
事実があったのはたしかでしょうね。
ん~、やっぱ社会人はノルマノルマだから、精神的に追い詰められて
とにかく達成しないといけないっていうのがあると思うので、
違法であってもしょうがなくやっていたっていうことだと思います。
損保の中核事業である自動車保険が斜陽傾向にあるので、大変だとは思いますが、目先を日本だけではなく、海外にも向けて、さらに発展していけるように頑張りましょう!
紛らわしくてすみません。
レスありがとうございました!
私もちょうど同じぐらいの時間にお電話いただきました。
次の2次選考お互いにがんばりましょうね♪
私は、大学の求人を見て応募したのですが、それには3人と書かれていました。
実際、去年も広島支店では3人の採用だったようです。
頑張ろうね!
始めまして☆
だいぶ前の書き込みへの返信になりますが、採用予定人数が3名って、それは確かな情報ですか!?少なすぎですよ…ほんとにほんとにたったの3人なんですか!?
私も広島で「一般職」の選考を受けています。毎回にゃんこさんと同じくらいの時間に連絡をいただきます。一般職でも残業って多いんでしょうか。。。
広島で一次面接を受けた者です。9日の19時頃連絡がきました。
私は毎回連絡の時間がこのくらいです。覚悟はしてますけどやはり残業多いみたいですね。
ありがとうございます!。
それって、一部のことだからあんましきにしなくてもいいのかな?。
これからがんばれってことかな・・・?。
なんにせよ、不名誉な事件ですねぇ~。。。
今日の夕方、お電話いただきましたよー。
行政処分の理由となった行為
日本興亜生命保険の所属保険代理店である中古車販売業者は、生命保険販売に際して
1 車両購入には生命保険への加入が条件である、又は、保険加入すると車のローン金利が1%安くなるとの、事実と異なる虚偽の説明をおこなっていること
2生命保険の内容説明をおこなわず、生命保険の加入意思を形成させないまま、一連の車両購入手続のなかで流れ作業的に加入申込書を記入させ、生命保険料を車両関係経費等と誤認させて納付させているなど重要事項の説明をおこなっていないこと
3無登録者が募集をおこなっていること
など保険業法第300条第1項第1号及び第275条に違反する募集をおこなっていたことなどが認められた。
日本興亜生命保険ならびに日本興亜損害保険は、違法な保険募集がおこなわれていることについて把握していたにもかかわらず、平成15年4月に日本興亜生命保険が代理店契約を解約するまでの間、改善に向けての取り組みを怠り放置してきたことが認められた。
これでわかりますよね?
日本興亜は吸収合併される。
この根拠を分かりやすく説明していただけますか?
日本興亜は吸収合併されるでしょう。そして未来的には東京海上、損ジャ、三井住友海上の大手3社になるでしょう。
営業停止?、だかになって、
ちょっと騒いだことありましたよね?。
あれって結局どういうことだったんですかね?。
色々調べたんですけど、なかなか本質のとこがわからないので・・・
良かったらどなたか教えていただけませんか?。
無知ですみません。。。
興亜の社風すごく好きです!
⇒働いてないんだから、社風なんてわかるわけないでしょ!
あぶないあぶないと言われ続けてる企業っていっぱいあるし、そこまで心配しなくても大丈夫だよ!