会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくわかりました。
私も日大法学部の内定者です!ただ私は一般職ですし他社の方はすでに辞退しているので、ころさんの置かれている状況とは違うかもしれませんが、同じ大学・学部の方がいらっしゃると知り嬉しくなって書き込みました。他社と迷われているそうですが、ころさんの納得のいく選択が出来るといいですね。
>>四季報を見ると男性の平均年齢が41.2歳で平均勤続年数が12.2年なんですよね。22才で入社して12年働いたら34才なんですけど、このからくりを解き明かせる人いますか?
⇒前提を考えろ!
◆平均年齢・・・要素は在籍者
◆平均勤続年数・・・要素は在籍者+退職者
(極端な例)
会社に残っている人が1名・・・40歳(勤続15年)
やめた人1名・・・退職時勤続年数10年
⇒平均年齢・・・40歳、平均勤続年数・・・12.5年
内定者ですが、ここってまだ秋採用してましたっけ??わたしで最後の日程かと思ってたんだけど、違うのかな・・
そう思えることって凄くいいですよ!私は筆記敗退でしたが・・・。(^-^;)これからの人生にもきっともっと辛いことがあるでしょう。そんな時に他人の心の痛みが分かる人間になってください。
合格おめでとうございます☆
私は、当日中に連絡がこなかったので、多分不合格だと思います。
一応、今日も待ってみますが、望みは薄そうです。
合格されたみなさんは、きっとすてきな方ばかりだと思います。
日本興亜で働けなくて残念ですが、私の分までがんばってください。
私も22日に最終受けて、当日中に内定の連絡いただきましたよ!!諦めかけていたのでビックリです(>_<)
22日に最終面接を受けて、その日の夜19時ごろに内定の連絡いただきました!24日にもう一度来て下さいと言われました。志望動機もまったく聞かれず、あまり手ごたえがなかったのでびっくりです☆
本日(22日)最終受けて夜に内定いただきました☆
けっこう遅い時間だったので、つなさんにも書き込み後に電話きてることを祈ってます。
ようやく就活終了~!!
内定者の方々、遅ればせながらよろしくお願いします♪
やったー!
長い就活でした・・・・
お返事ありがとうございます!わたしも24日です。祝日はさむので連絡は終わってから一斉なのかな??書き込みみると結構残ってるみたいですねーf(^-^)どちらにしてもお互い頑張ろうっ★
面接受けた方、本当にお疲れ様でした!
結構人数がいたのでびっくりしましたが、みなさん受かるといいですね~。
今日以外に受ける方がいるみたいですが、そうなると合格発表は全ての選考が終わってからになるのでしょうか。。。
過去の書きこみをみると当日連絡とあるので心配です。
もし、どなたか本日中に合格連絡がきた方がいらっしゃいましたら、教えてください。
私も日程をずらしてもらいました!いちこさんと同じ日になるのかな?24日に私は最終面接ですよー。
連絡よく聞いときなよ!私はちゃんと手帳に「スーツ着用で」とメモしましたよ。とは言っても首都圏の話だから、地域が違ったらごめんなさい。
内定式ってのはいままでの懇親会とかとは違って、企業と学生との間で取り交わすオフィシャルな行事です。「入社半年前式」って所だと思っています。そろそろ学生モードから社会人モードへ切り替えるスイッチを準備しなくてはね。
役員面接って、どんな感じなんですかねぇ!?
他社の役員面接のとき役員のひとがものすごく不機嫌そうで、圧迫に近い緊張を経験してから、なんだか苦手意識が芽生えてしまって・・・不安だなぁ。
私も連絡いただきました☆
次回は最終だそうですね。ここまで来たら絶対内定欲しいです!!この会社の内定式にどうしても出たくてたまりません。
日本興亜の面接は、本当に自分を良く見てくれている気がします。この前の2次面接では、春から就活して来て初めて本当の意味で自分を出せました。面接を通じて自分を再発見できました。面接官の方に感謝です♪♪
皆さん、お互い悔いの残らないように頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
わたしも、書き込んだ後、すぐお電話をいただきました☆
最終がんばりましょうね!
昨日面接で、その日の夜に留守電が入っていました。昨日は遅くてかけ直せなかったので、今日また電話してみます。
15日に受けて、16日の夜に連絡きましたよ~。
アイドルってなんですか?役員面接どんなかんじでした??
お忙しいなか、お返事ありがとうございます!わたしが生損保を受ける理由は、めっちゃ久々さんがおっしゃるとおり、女性がバリバリ働いている(そういう環境がある)かんじがしたというのが大きな理由です。でもそれだけでは志望動機として弱いんじゃ!?しかもどうしてこの会社なの?って聞かれたらどうしよう!?って不安があって・・・会社ひとつひとつ魅力がちがうというのは、この会社でいったら「独立系」とか、そういうことでしょうか?
この時期会社説明会も少なくて、この前OG訪問のアポとろうと思ったんですが、OGの方と連絡つかないし・・いまのところ業界本とかHPとか見て勉強中です。
関東もきてないっす。10月1日と書いてはあったけど・・・
久々に覗いてみました。
私も生損保うけてましたよ!両社から内定も頂けましたが、正直そんなに深い理由なんてなかったです。あみさんはどうして生損保うけてるんですか??
それが志望動機だと思うのですが。
損保は、やりがいがとてもありそうな仕事に魅力感じてうけてました。中でも会社ひとつひとつ魅力がちがうので、それが志望動機です。生保は損保と違って勤続年数もとても長く、女性が働きやすい環境がとてもそろっているようですしね。生損保といっても全然違う印象うけました。
沢山の会社説明会に足を運び、ご自身の肌で感じて来られる事をお薦めします。
頑張って下さい!
まだ来てないですよ。関西では・・・。
東京で働いてる友達と遊びたいんですが、僕の予定が決まらないと、相手も予定を決められないので、お聞きしたんですが。
分かる方いたら、書き込みをお願いします。
わたしは筆記も1次通過の電話も翌々日でしたよ(^-^)やっぱりすごく行きたいところって待つだけで心臓ばくばくですよね(汗)みきさんも受かってるといいですね!!
ちなみに私は15日の面接です。2日に分けての面接ということは、結果はまた2日分の面接終わってからの連絡ですよね。一日一日が長く感じられそう・・・。
はじめまして。私は昨日面接を受けたのですが、昨日受けた方でもう連絡が来ているようなので不安です…ここの会社は翌日に連絡というところなのでしょうか???
返信ありがとうございます!今日の午前中に2次の連絡いただけました★よかったです!ちなみにわたしも16日ですよー。1次のときの面接官の方からすごく心に響く言葉をもらってすごくいきたいと思ってるので、お互い頑張りましょうね!
淡々とした面接だったのでてごたえなかったですが・・。
受かられた方みなさんがんばってクダサ~イ!!
今日の午前に連絡きました☆面接は16日です。