会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の秋から何度かセミナーとか通って、志望度高かったのですが・・・と思ったらゼミの友達(資料請求もしていない)にも同じタイミングで案内が来てて、予約できたって。これってどういう事ですか?資料請求した人に案内しますって聞いてたのに。
はじめまして!ここは総合と一般の併願できますよ!!
ですけど、どういう仕組みなのかはよくわかりません。。。
一応私は案内の来ていた総合の説明会に予約をしておきました。
併願は可能ですよ!総合職を受けるならセミナーに参加して適性検査を受けないと、選考に参加できないみたいです。
少々お伺いしたいのですが、ここって総合職と一般職の併願ってできませんよね?
受けてみようと思います!!
私は学内セミナーに参加してやはり同じ四角いパンフと簡単な説明の紙をもらいました。
総合職は3月頭に案内があり、一般職は4月中旬に案内があるみたいですよ。
僕にもその資料しか来てませんが、多分もっと詳しいものがそのうち来るでしょう。ていうか、もしこれだけだったら、正直内容が薄くて物足りないですね。多分わかりやすさを出そうと思ったんだろうけど、ちょっと滑ってますよね。もうすぐ本番だっていうのにこの程度の情報じゃ不満です。
志望度は結構高いのですが、情報が少なくてどうやって企業研究しようか迷ってます。自分は地方なので会社訪問も難しいし、HPも貧弱だし・・・
私もその正方形の資料しか送られてきてませんよ。
「日本興亜ってどんな会社?」ってやつですよね。
先日大学で学内セミナーが行われましたが、
私は予約していた別のセミナーがあったので行けませんでした。
ありがとうございます!安心しました。運転はしたくないので。。
私も同じ時期にエントリーしてますが来ません!!
確かに一般職は週一で明治安田生命に事務指導に行きますが
男性社員とペアを組んで行く事がほとんどで車も乗せてもらって
行く事が多いみたいですよ。
慣れた人などは電車で行く場合もあるそうですが。
私も運転免許云々の話は聞いた事がありません。
あなたが言いたいのは、あいおい損保の事では?
この会社はどこの子会社でもないと思いますよ。
私はそちらには参加しませんでしたがとりあえず動いてはいるようです。
ここがどこの子会社か知っていればその発言はありえないのですが・・・
不安ですね。
他の損保企業はもうセミナー始まっているのに・・・
なんか日本興亜損保は人物重視の採用試験を行うと伺いました!なのでESは無くて、HPとかから資料請求するとあなたが持っているような正方形のパンフが届いて、次にメール(?)でたしかセミナーの案内がきます。それに参加すると選考開始みたいな感じです。だからセミナーは絶対条件じゃないですかね??あとは面接のほかにもWeb試験か何かあったと思います。
私もあまり詳しくないので友達に聞いてみたらこんな感じでした☆なのでもうちょっと待てばセミナーの連絡とかあると思います。
はじめまして♪セミナーなど一度も参加してないのですが・・ES提出ないのなら、どのように採用試験行われるのか、もしよろしければ教えていただけませんか(T_T)
パンフレットは正方形の形のものが届いています。
多分それが資料だと思いますよ!
今日私の通っている大学でセミナーがあって友達が持ってました。まだ資料請求されてない方のために持ってきましたとかって仰っていたので…
ここはESがないからいいですよね!ESで落とされたら嫌だし
なんか手書きのような薄いパンフレットが送られてきたけど、これがそうなんですかね?
それとももう少し待ったらもうちょっときちんとしたものが送られてくるんでしょうか?
多分、営業だと営業手当てが出るから高いんじゃないですかね?でも、損保って生保より給料高いのは魅力の一つでもありますよ
パンフレットが自宅に送られてきたので、
プレエントリーは出来ているようでした^^;
その人は男性で総合職なんですけど、給料めっちゃいいみたいです!!入社2年目で支給約30らしいです☆
ボーナスも70万でたとか・・☆(年2回)
一般の女の子でも同じぐらいもらえるそうですけど、仕事内容は男性とほぼ同様で厳しいらしい。
自分のかなり近い親戚が日本興亜に勤めているんですが、具体的には借上げ社宅制度(7割近くは会社負担:勤務年数によって変化)、一般的な休暇(育児・介護等)など大手企業と比較しても充実していると思いますよ!
良かったです。多くに企業からは、とりあえず確認のメールが来るのに対し、日本興亜損保さんからは、何も連絡がなかったので。
ご親切に、レスありがとうございます。
うちもID&パスワードもらってないから不安です。
エントリーシートを提出したくても出せないのですが。。。
ここは私的に志望が高いので…今後の予定が気になります★
ホントだー(笑)
なんかとっくに終わってるセミナーの募集してますけど?
寒っ!!!
>みのたん@さんへ
私はすでにプレエントリーしてから1ヶ月以上たちます!
一般のセミナーがまだだったからまだよかったけど、ますます心配になってきました。
もう少し待ってみて何も連絡こなかったら、問い合わせようと思います☆
始めまして。どうやってIDとパスワードをもらったんですか?
でもこの時以外に使った試しがありませんし、私もあれから全く音沙汰がありません。
ちょっと心配ですよね。
プレエントリーして、すぐ来ました?
2週間は経ってるんだけどなぁ・・・
問い合わせしてみようかな。
>みー。さん
不安ですよね・・・><
問い合わせも視野に入れておきます。
音沙汰ないのなら、問い合わせてみた方がいいかもしれません。
私は一般職希望の者ですが、一般職の為のセミナーはまだ開催されてないと思いますよ。
同じく音沙汰なしです・・・
「Myページ」もないし「ID」もないのでちょっと心配です。
時々HP見てはいますが今のとこ大きな変化はない気がします。
私は一般で選考受けるつもりなんですが、もしかして総合のほうは説明会とか始まってるんでしょうかね?!