会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東だけど一般職の説明会案内はきいてません
急ですが、今週末に個人面接です。
筆記関係ないんだぁ・・・
とおったからちょっと安心してたけど、わかんないんですね。
心配だぁー。ちなみに名古屋です。
それって本当ですか??私も関東ですがまだ説明会などの案内は来ていません。何だか心配になってきました。
私も先ほど一次合格通知をいただきました。履歴書を当日持参してくださいとおっしゃっていましたよ?
ちゃちゃ…
そうです。江戸川橋ビルですよ~。
私達は、大学時代に頑張った事と、今、就職活動を通してどういう業界を回っており、その理由について聞かれました。
いろいろ質問内容が用意されているらしいですが、ほとんど自分のことらしいです!あと、面接官に当たりはずれがあるっぽいです。私も今日うけますんで一緒だったらよろしくです(^^)!
当日にもっていくものって履歴書でしたっけ??写真だけでいいんでしたっけ??
自分のことですか??
会社の事ですか??どなたかよろしくお願いします。。。
面接帰りの高速の雑音で聞き取り微妙><
ちゃちは入れないでくださいねm(__)m
今日集団面接受けてきましたよ。
大きい会議室に8つのブースがあって、
各ブース面接官2人、学生4~5人で面接しました。
雰囲気は独特のものがありましたよ。
すごくガヤガヤした中で質疑応答なので、
私は面接官の方の声が少し聞こえにくかったです^^;
他の面接会場はどうなのか知りませんが、
大阪はこんな感じでしたよ!
いつ集団面接受けるんですか?
頑張ってくださいね^^
総合職のセミナーや選考はあるようですが、一般職のセミナー・選考は始まっていないですよね?
昨年のインシュアランスセミナーに参加し、資料請求も昨年中に完了しているのですが、それ以来、HPを見ても、メールをチェックしても、全く音沙汰がなく、本当に不安です。
たちひろこさん、くっきーさん、 しゅしゅさん、ラッシュさん、一般職の選考はとっくに始まっているのでしょうか?もしご覧になっていたら、教えてください。他の皆さんも、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
本当にお願いします。
アットホームな感じで楽しかったですよ☆担当の方にもよると思いますが質問もできて、変に緊張する感じではありませんでした。
だからG面の結果だけで二次へ進めるらしいですよ。
その分、面接が進んでから筆記の結果で落とされることがあるらしいです(^^;
私も今日の昼に合格の連絡を頂きました。
来週の個人面接もこの調子で頑張りたいです☆
私も今日の夕方頃に通過の連絡がありました^^
次は28日です。お互い頑張りましょう☆ちなみに昨日の番号とはまた違うやつでした(笑)
今回電話に出られなかったので、安心しました。
早速明日、かけなおしたいと思います☆
G面接はうまくいきました。
が、筆記はぼろぼろだったと思います。
筆記関係ないみたいですね。
>ちょっとしたヒトさんへ
この掲示板で保険業界を否定しても何の意味もないんで。
あなたは物事を一面的に考えて否定しているだけです。ここは情報交換の場所なんで保険に興味がないのなら違う掲示板に行ったらどうですか。
Gメンは失敗だったので、
次で挽回したいと思います。
金融の一般職は
だいたい住居の移転を伴う転勤はないよ。
番号通知でしたよ!きっとその誰か分からない番号じゃないですかねえ?私も今日は祝日だからかかってこないだろうなって思ってたんですけどかかってきましたね。人事の人は休日出勤なのかしら?
FPのことを知ってますか?
私は,18日の金曜日に受けてきました。簡単なセミナーがあった後,筆記試験でした。今は,1次の通過待ちの状態で,かなりドキドキです。
今週連絡がくるかどうかなので連絡が来る事を祈ろうと思います。地方なので,次の2次面接が通ったら,最終は,東京で面接らしいのです。すごく受かりたいですー。地方の場合,採用人数も1,2人ですもんね!?お互い頑張りましょう!
言うよな!
でも要は自分次第だから、必要なスキルを身につけばいいと思うし。。
言うよな!
でも要は自分次第だから、必要なスキルを身につけばいいと思うし。。
意味分からんです。あなた、損保も生保についても知らなさ過ぎるんですね^^
まじですか??!!私も17日に受けたんですけど><
今日昼頃に誰かわからない番号から電話かかってきてたんですけど、そらさんの時は非通知でしたか??
みんなから反感かうのを楽しんでるんでしょ?
業界研究甘すぎ。OB訪問でよく仕事の実態聞いてみな。
転職してスキルアップを目指すのであれば保険はだめだね。
人材紹介会社のヒトとかに聞けもっと詳しいこと教えてくれるよ。
おめでとう~。自分は未だなんで、暫く様子をみます☆
あんま、相手にしない方がいいっすよ。大方 真実さんはどっからかの生損保で落とされたから、腹いせ書き込んでいるんすよ。
キャンセルしたんですね。そっか~(>_<)
ううんどうしよう。ちなみに正直に事情を話されたのです
か?
>ゆいさんへ
なるほど。ありがとうございます。
和やかな雰囲気のようで少し安心しました☆
それから、これはどなたかわかる方んになんですが・・
この「併願」はどのような形式なのでしょうか。
総合でだめだった場合、一般の時に筆記を受けなくていいだけなのでしょうか?それとも面接回数なども少なくなるのでしょうか??
ほっときなよ。じかんもったいないYO!
17日に集団面接受けて今日の昼過ぎに連絡きました!
次は24日と言われました。
それも担当の方によるかもなんですが、私のグループは知識的なことは聞かれなかったです。
たぶん最初は「どういう人なのかな?」ってことを見ているんじゃないかなーと思います。
どこも和気あいあいとやってて、笑い声とか聞こえましたよ!
なにいってるのあなた?
損保、生保がなぜスキルがつかないのかを明確に理由付けしていただけますか?他業界と比べて何ら遜色の無いスキルが付くと思いますが。
保険業界自体がなぜ上昇志向が無いと判断されているのですか?全く根拠の無い意見に思えて仕方ないのですが。
あー俺も18です。
ってか火曜勝負っしょ!!!
土日祝は休みなんだから、返事はこないのが当たり前かと...