会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ面接官かもしれませんね・・・;
その人のやり方があるから15分で終わってもきちんと評価してくれると信じましょう!
って言いながら他社状況聞かれたときに金融全般回っててその中でもまだ絞ってないですって言っちゃったんですよね。
落ちたとしたらこれが原因ですね。
皆さん二次面接の合格連絡きたら書き込みましょう。現在の状況は22日に二次受けた人で、24日に連絡が来た人がいるようです。
ちなみに、私は24日に二次を受けました。いつ受けていつ連絡きたか皆気になるところだと思います。とか言って自分が一番気になっているのですが・・・。皆さんよろしくお願いします。
学生5対社員2でした。電話が来ることを祈ります。
疲れ様です。志望動機がまとまらない。どうしよう。2次面接って志望動機とか聞かれました?志望動機がまとまらない。どうしよう。
私は大学時代のことと他社状況を主に聞かれました。その後は雑談でした。面接官は一部屋に人ぐらいいるので、内容は面接官に夜と思います。
23日に受けたのですが僕も15分で終わりましたよ。10分くらいたってなんか質問ありますか?って言われてなんか知らんけどめっちゃ緊張してしまって汗だくだくになってしまった。で2、3質問して終了でした。同じ面接官なんでしょうね。けど15分はあせりますよね。僕より先に行った人がまだやってましたからね。。。。もうアカンと思ってます
2時間でなく2次面だったのでは?
みんな30分かと思われます。
私は昨日うけて結果待ちです。
自信なかったのでビックリです。
ちなみに私も併願ですよ。
私も22日に受けてたしか10日以内と言われましたが、今日の4時頃電話もらいました。でも人によって連絡は前後すると思うのでまだ全然大丈夫だと思いますよ!時間帯は違うけど同じ日に受けた大学の友人は自信あるって言ってたけどまだ連絡ないみたいだし、明日以降に連絡来ると思いますよ。
二次面接は1時間程度と言われましたよ!?
私も22日に受けました!合格者のみ2週間以内連絡って言ってましたよ。ちなみに自信はありません‥
さっき一次通過の連絡があり、二次面接は個人でだいたい30分って言ってましたよ!聞き間違いでは?
担当してくださった方はすごく優しい感じの方で緊張せずに面接に臨むことが出来ました。
聞かれたことは他社状況です。人によって質問が違うと思いますが和やかな雰囲気で進められることは確かです。
他の机では大きな笑い声が聞こえてました。
しかし30分と聞いていたのですが15分ほどで終わりました。私より先に面接会場に入っていった人と帰りに同じエレベーターに乗ったので私は他の人よりも早かったようです・・・。
さっさと落とされたのかそうじゃないのか、気になります。
縁のある人は2週間以内に電話で連絡があるそうです。
2次受けたかたご感想お願いします。
進んでもらいますとの言葉をいただきました!!
次回の面接は2週間後くらいになるかもとのことです…
企業研究ほとんどしてないのですが…。結果は次の日にお電話で頂きました。ちなみに番号通知でした。
どなたか、答えているかもしれませんが、
私は、一般職と併願で通りましたよ☆ちなみに、22日に受けて、23日に結果が来ました。
筆記は満点に近い点が取れてたと思うので、そちらを評価してもらえたらいいが厳しいかも。
通過した皆さん頑張ってください!!!!
無理です。
自業自得です。
上に上げてもらえない、ってどういう意味ですかあ???
ありがとうございます!もうちょっと待ってみることにします(^~^)
それまじっすか??評価の善し悪しで今後の選考も変わってくるんすかね・・?明日個人なんすけど・・そういうの見るとやっぱシビっすね(><)
どんな質問が2次では出るんだろう。。
ドキドキ。。。
私は今月末で~す。
みんなですすめるといいですよね☆
どなたかいい案ないですかね^^;
あなた何も聞いてないのですか?
筆記受けた人は渡された紙にそって登録して面接を受けるのですよ。まだ受付してるかわからないけどやってみれば?
でも、はっきり言わさせてもらえば自業自得です。
人事の方も何度もそれに関してはおっしゃっていましたし、
渡された紙を家に帰ったあと見れば、気づくことですしね。
もうちょっと真剣に就職活動に取り組まれた方がいいのではないでしょうか?人生悔いを残さないようにね!
会社から連絡ではなくて自分から面接の日を申し込むという方式になっているはずですが。
本当に勝手なお願いで申し訳ないんですけれども、一次のグループ面接のURL載せてくれませんかぁ??
紙を無くして困っているのでお願いします!!本当に自分勝手でごめんなさぁい☆
落ちたってコトなんですかね??(T_T)
私は番号通知でかかってきましたよ☆きっとまた担当の方がかけてくれるはずです!!
友達はCだったらしく俺はAだった・・・。
学生にみつからないようにしてくれよな・・。
過去のログを見ていたら一般職で選考が始まっているみたいな事が書いてあったので心配になっただけですが、やはり地域によるみたいですね!関東はまだみたいなので気長に待ちましょう☆
一対一なんでめっちゃ緊張(><)
どなたかもう受けた方いましたら、雰囲気や質問内容が気になるので教えてください。
お願いします。
過去ログに情報いっぱいあるよ!!
面接頑張って☆
他社の選考状況や志望業種について、聞かれました。
入社後に、何がやりたいかなども聞かれました。