会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少し不安だったんですが5日後ぐらいに連絡が来て
いる人も多かったみたいなので少し安心しました。
和やかに面接を終えたけどこれは面接官が私のことどうでもいいと思っているから・・・?
企業が真面目に欲しいと思っている人物には質問が厳しくなったりするって聞きますけどどうなんでしょう??
自分は今日2次受けて次も連絡行くように人事には言っとくからって言われました。これで来なかったら恨むな(笑)
実際の給料などが分かる方いますか?
ほんまですか!明日来てくれればいいんですが…
もうストレスで胃潰瘍になっちゃいそう!
はよ電話来て!(つД`)
3次面接は4月4日ということでした。
関西の方ですか?
私24日に受けたんですがまだ来てません。
しかも「次も頑張ってね」ってにこやかに言われたのに・・・。
落ちたと割り切るしかないのかな。
何か次の選考に進めるような暗示がなくても、通過の連絡きた方いますか?
落ちたのかな~。。。
次もお待ちしてます!とかあなたなら大丈夫!
見たいな事言われて、落ちてる人たくさんいるみたいですよ
私も、面接あんまり深く突っ込まれなかったんですが、最後に人事に押しておくからーって言われました。
で、結果もちゃんと通ってたんで、まぁよかったかなぁって。
私はグループ面接で、面接官に完全にシカトされてた(一人だけ何を言ってもノーリアクション、ノーツッコミ)けど、連絡来ましたよ。
今日連絡きた人は書き込んでください。よろしくお願いします。
25日に二次面接受けて、今さっき三次の連絡いただきました。
1つ気になる事があるんです、二次面接に向かう途中で一次の面接官の方にエレベーターでお会いしたんですが、三次で内定が出るって言ってました。確か、四次まであったようなと思ったんですがその場では深く聞きませんでした。
年度により多少選考方法は違うのかな、って思ってたんですけどもしかしたら内々にいうのかな・・・?
ここで「A」とか採点の話題になっていたから、
昨日の面接官はナーバスになって、
面接シートを学生に見えないように完全防備していたのか・・・
謎がとけました。
まだ、二次の結果待ちです。ちなみに私はAと書かれていました。
日本興亜のHPに載ってますよ。
ただリクルーティングサイトではありません。
日本興亜損保のサイトトップ
→株主・投資家の皆様
→株主情報
→第61期中間事業報告書(PDFファイル)
これに16年9月30日現在の株式状況が載ってます。
同業他社と比較してみるのも良いかもしれません。
すいません書いてる途中で送信してしまいました。
私も知りたいのです。エントリーシート書かなくてもいいっていうのだけわかるんですが・・・セミナーってイツだかもわかんないってか終わっちゃったのでしょうか?誰かわかる方教えてください。
私も見ました。なんの意味があるのでしょうか?
ありがとうございます。納得できました。
あと一つ伺いたいのですが、日本興亜の大株主については
どうやって調べたのですか?
ここの会社のホームページや四季報にも載ってません。
差し支えなければ教えてください(><)
あれはどのような評価だと思います。やはりAが一番いい評価なのでしょうか?
二次合格されたうきゃさんはやはりAとAでしたか?参考程度に教えてください。
なぜそう思うんですか?
でも面接官の方はとってもいい人で、志望度あがりっぱなしです。
電話くるといいなぁ~
タカサン、返信ありがとう!!すごい勇気もらいました☆
全力でがんばりますっ!女だからって、卑屈にならないように(笑)そして理解のある人がいれば結婚できるならしたいです笑ありがとう☆
返信ありがとうございます☆
お二人とも二次面接お疲れ様でした!!
おっしゃる通りしっかり書いて出した方が無難だと思うので
書いて出そうと思います^0^;
どうもありがとうございました!!お互いがんばりましょうね☆☆☆
タカサン、返信ありがとう!!すごい勇気もらいました☆
全力でがんばりますっ!女だからって、卑屈にならないように(笑)そして理解のある人がいれば結婚できるならしたいです笑ありがとう☆
そんなことはないと思いますよ。集団で受けた人とアドレス交換してて、聞いてみると6人中2人落ちてましたし。実際自分の友達にも落ちた人がいます。やはり始めからしっかり本気で臨んだほうが良いと思いますよ。そうすれば、落ちても後悔が少ないでしょう。ぱんださんガンバ
日本興亜も一企業であり、UFJはメインバンクとして取引があるんでしょうけど、日本興亜の大株主にUFJの名はありませんし、旧財閥系のようなグループ間の深い関係はないといったところではないでしょうか。
私も良く分かってません。偉そうな事言ってごめんなさい。
今日二次面接受けてきました。
面接官は良い方で緊張しながらも結構しゃべれたのですが
手ごたえがない…ダメっぽいです。
三次に進まれる方もこれから、二次受ける方もがんばれ!
見ましたよ~。アルファベットがはっきりと書かれてました☆
どうしよう。
いつ二次面接受けましたか?
いないようなのですが。。緊張して上手く話せなくてもうかるんでしょうか??
どなたか、ダメだと思ったのに連絡きた方ていますか??
1次とか2次程度で感謝のメールは送らないほうがいいと思うよ。最終終わって内定もらった後出すのが普通だと思うけど。
そんなメール出して落ちてたらせつないよ。まだ現段階では何百人の人が残ってるし。アピールにもならないからやめな。
同じく23日に受けました。
二次の面接官のかたのもってる紙を見るとABCが書いてあったと思いますが、鯨さんはみはりました?
頑張ってください!でも結婚は諦めないでください 笑 大丈夫だと思います。夫に家庭に入ってもらえばいいだけですから!
これまでサークルやバイトを体験する中で感じたことは女性のほうが仕事できるってことです。男性ながら恥ずかしいですが・・・ 頑張ってください!!
二次はホテルでやるみたいですがどんなかんじでしょか?
個室でやってくれたほうが良いんだが