会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次通過の連絡をいただいたときに、時間が合わなかったので言ったらすぐ変えてくれましたよ!
だから大丈夫なんじゃないかとは思いますけど、
できれば指定された日時が好ましいでしょうね(^^;)
大学ほど何でも融通きくとこないんだから絶対日程変更しない方がいいですよ。シラバスなんて取りにこない人たくさんいそうだし絶対その日じゃなくても何らかの対処はしてくれるはずですよ。
だから、日程変更は、他社はイケナイことなのかもしれないけど、日本興亜損保に関しては大丈夫だよ。
参考に、差し支えなければ、放置プレイさんがおっしゃる企業はどちらですか?
けっこう日程が重なり、大和証券さんとか、すいませんって、電話入れたし。「また、新しく日程ができたら連絡します」と、一応言われたけど、その後に「就職活動頑張ってください」って、言葉を頂きましたぞ。これは何みたいなww
シラバスを後日学生センターで受け取ったりできないの?
背に腹は代えられないでしょう?僕も明日学生証更新とかありますが面接入りまくってるので当然行けませんし、行きません。後日取りに行くつもりです。
次は4月2日だ。
日程の変更はすごく印象が悪くなるよ。
俺は去年修就活したけど、こちらから改めて
連絡しますって言われてそれっきりだった会社が
3,4社あったからね。ここがどうかはわからんけど。
だから学校の方は友達に頼んだほうがいいよ。
やべマジレスしちゃった(><)
私も、他社の筆記試験とかぶってしまったので、電話して聞いてみたところ日にちをずらしていただけましたよ!!!
さっき連絡あって、
次は3次面接とのことです。
日程は4月上旬ですかね☆
すごい気になってるんですが!?
28日に一次面接を受け、めでたく翌日に通過の連絡を頂きました。
連絡を受けたときは二次面接の日程には不都合はなく、
「大丈夫です。」と答えて、予約を入れさせて頂いたんです。
でも、大学のシラバスが配布される日なので、
日程変更しようと思ってます。(私の大学は都内ではないので、大学に行ってから面接行くのは時間的に無理なのです。)
二次面接の日程変更をした方いらっしゃいますか?
やっぱり、ご縁なしって言われてしまうんでしょうか?
とても悩んでいます。
人事面接はまだ始まってないと思うのですが、あなたの言う人事面接でかなり落とされているらしいからというのはどこの情報ですか?それともどこかもう人事面接始まっている地区があるのでしょうか?
ABCと書いてある枠の上には評価と書いてあったような気がします。まぁ評価の欄を人事部の便宜上の区分分けや時間区別に使ってるかもしれませんが
やったね、ぱんださん。私は次人事面接です。お互い最後までいけるまで頑張りましょうね。
あの損保会社の平均給与は一般職も含んでいるそうですよ。契約社員も含んでいるといううわさもあるし。
ちなみにマリンはあなたが書いたように35歳になると1500が平均だそうですよ。800なんてありえないよ。マリンの総合職で
私は火曜日に福岡で受けましたよ。志望動機だけ聞かれて後はそれからつながった雑談(学校とかバイトとか)でした。なんともいえない....
みなさん心配なさっていますが、一次の結果は一週間後にきました。二次は、中堅職員さんと雑談して終了です。ただ、私の周りで感触がいい人は、その場で、一緒に働こうとか、俺君のこと押すから、内定とってな等の言葉いただける場合があるようです。ただ、そんな人でも、3日たっても連絡はこないので、気長にまってみ
私は29日に江戸川橋ビルで二次面接だったのですが、29日組で三次面接の連絡きた方、いらっしゃいますか???
二週間は非常に長い・・・。
あくまで平均ですよ。
35で1500万超えるといわれてるマリンでも平均では800ないですから。
しかも普通ならそんだけもらえればいいと思いますが。
食品とかに比べればね。
パターン1 評価
パターン2 人事部の便宜上の区分分け
パターン3単なる時間帯とか笑
返信遅くなってしまいすみません(>_<)
sonnpoさんのアドバイスと応援のおかげで昨日のグループ面接の通過連絡が今日きました。ありがとうございました☆
>きたろうさん
そうなんですね?!シカトってひどい。。でも通過したようでよかったです☆お互い選考進めるようがんばりましょう!
私も評価はAでしたが、以前の書き込みに筆記の結果が関係してくるとあったんですがもしかしたらそれも考慮して2次の結果が出てくるのかもしれません。
面接官と距離が近いので、すこし見えちゃいました。でも、Aが一番いい評価かどうかは分かりません。Bで連絡きたかたとかいますか?どの評価が一番良いのか分かる人いたら教えてください。
私も今度2次面接ですが、同じく全日空ホテルでと
言われましたよ☆
三次でばっさりですか・・・。
成績証明書とか見られるとちょっとなぁ
これまで第一志望なのにとんとん拍子で進んできただけに
ここで蹴られるのはつらいです。
なぜ知っているのでしょうか???
今度2次面接があるのですが、場所が東京全日空ホテルとお伺いしました。他にも、本社以外でこのようにホテルで受けた方はおられますか??
私も30日午前中に二次面接江戸川橋ビルでうけました!何を失敗してしまったのですか…?私は雑談ばかりで、これはこれで失敗な気がします。。お互い連絡来るといいですね!!
俺も昨日の今日で電話ありました!!
2次も頑張りましょう!
ABCと学生に評価付けてるっての気になりますね…
俺も昨日の今日で電話ありました!!
2次も頑張りましょう!
ABCと学生に評価付けてるっての気になりますね…
ご連絡来た方いたら教えてください。。
あーやりなおしたい。。
25日に1:1の二次を受けました。合格者に二週間以内に連絡ということでしたが、まだ連絡ありません。
私はまだなんですが、普通は翌日にかかってくるんですかね?
有楽町線江戸川橋駅1b出口を出たら左歩けばすぐ付きます。ほかの道に渡ったりしません。
絶対わかります。がんばってください
同じ心境です!
私は一次面接の次の日に朝一くらいな感じで電話連絡がありましたが・・・二週間以内にと言われたなら根気強く待って見ては?きっと連絡ありますよ!
二次面接って、どんな感じなんでしょうか?
過去ログ見るにほとんどの方が翌日の朝に連絡が来たみたいなので
かなりショックです。
関東の方で翌日の朝以降に連絡が来た方いらっしゃいますか(>_<)??
HPみれば丁寧な地図が出てますよね。
トップページ>採用情報>新卒採用>選考会場
まずは自分で問題解決できる方法はないかどうか、落ち着いてしっかり考えましょう!
どなたか、一般職のセミナー情報を持っている方いらっしゃいませんか?
ネットで調べたり、まず努力をされてみては?
現にココに書き込んでいらっしゃるんですし、PCあるわけで、
いちいち人に聞くような事で、来春から社会人になれるとは
到底思えませんな・・・。
きついコメントでしたが、同じ学生として言いたかったんで。
ちゃんとたどり着いて、ニ次面接頑張ってください!!