会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような質問がありましたか?
やっぱ2次よりは突っ込まれましたけど、圧迫ではなかったですよ。
私も併願してますよ~
僕も4日ですよ!
私も一般職と併願していて、次回人事面接ですよ!併願のこと突っ込まれそうですよね・・人事面接緊張しますが、頑張りましょうね!!
ホントだ(><)早とちりしてました!
私も一般職と併願してますよ!ほんとは一般職志望だったけど、こうなったらとにかく頑張るつもりです☆
いえ、これから人事面接を受けるところです(^_^;)
書き込み紛らわしかったかな…。ごめんなさい!(>_<)
レス
ありがとうございます。
早く次回の選考を受けたい反面、重なるのが怖いわ。。。
他社だと、面接をした最後に、「就職活動を頑張ってください(スマイル)」なんてあったし。これって、非常に、意味不明だぞ!!
まだAAAさんはうけてないでしょ(笑
連絡あったって書いてあるじゃん。
ドンマイです。
落ちたかもなぁ~。
筆記ボロボロだったし。
押しとくともいわれ なかったけど、きたよ。。
これは、どのくらい絞っているのでしょうか??
というか、人事面接では、ばさっときられるのでしょうか?
第一志望というべきなのですよね??
なかなか、最近色々迷い、面接で本音を言ってしまっています。。
私は24日に一次受けて、今度4日に二次なんですね。
ちょっと遅いから不安になりましたが、同じような状況の方いらっしゃいます??
人事面接ではどのようなことが聞かれましたか?
今日で1週間目なのですが、
やっぱり落ちたのかなー?
勇気を出して、電話したところ、快く
日程変更してくださいました。
親切な対応に感激です。ますます、志望度UPしました。
二次面接も頑張ろうと思います。
いえいえ☆私は九州なんですよ。
関東は人が多いから連絡も遅いんでしょうね。
お互い頑張りましょう~☆
30日に面接受けて、先ほど連絡きましたよ。
返信ありがとう。人事面接へ是非進みたいものです。ちなみに受けたのは江戸川橋なんです。連絡来るとしたら週末前の今日当たりではないかと勝手に予想してみます。
私も28日肥後橋で2次を受けたのですが、まだ連絡なしです。皆さんのように推薦しておく等、言って頂けなかったので不安です。早く連絡着て欲しいですね。
私の場合、他社の損保会社はどこを受けているのか、その中で興亜が第一志望の理由はなぜか、ということをしつこく聞かれましたよ。
競合他社のイメージとかも聞かれました。
あとは、いたって普通な面接でしたね~
相手は支店長さんでしたが、話しやすい雰囲気でしたのであっという間に30分がきた感じでした。
これから2次ですか?
頑張ってください♪
私は30日が2次面接で31日の朝に連絡ありましたよー。
関東ではないので関係ないかもしれませんが…
通りすがったので書き込んでみました。
人事面接は厳しいみたいですね…
僕も同じようなこといわれたんですよ。「君はこの会社に向いているみたいだから、人事に強く言っておきます。」と。
真意は確かではないけど・・・。
筆記も関係してくるんですかね。
雑談からでも読み取れることは多くあるんじゃないですか??
コミュニケーション能力などが主な例ですよね。
特に損保は営業が主だから、そういった能力を重視しているのではないでしょうか?
雑談であれ、気は抜けないですね↓
私も今日連絡来ました。で、明日が面接です。
なんか判断基準がわからないです。雑談から何かを読み取ってるのか?恐るべし
俺も同ホテルです。
きっと場所なんて関係ないよ、お互い頑張りましょう!!
私もまだ連絡きてません。。。;><
皆さんみたいに次の面接がんばってね、とか人事に押しておくよ的なこと言われなかったから落ちちゃったのでしょぉかっ。。
私は一般職とも併願してるので総合職は見送られてしまったのかなぁ。。
お願い~連絡きてぇっ(><;)
自分は29日なのですが、連絡きたかたいますー???
残念な結果なのかな・・・。
女性の担当の方なので、合否に関係ないと思います。他者をしらないので。
何度も連絡させて頂き予定をあわせていただけました。
28日に二次受けて、今日の夕方に連絡来ましたよ!
二次が超和やかだったので三次が少しこわいです。
諦めるの早すぎというか、近畿で29日受けた人にはまだ連絡行ってませんよ。24日に受けた人には29日に連絡がありましたし、25日に受けた人には30日に連絡がありました。よって29日の人はまだだよ。諦めるなーーーーー
私も29日江戸川橋で受けましたよ。
最後に「君の事プッシュしとくからね!」って言って頂いたけど、まだ連絡着てません(笑)気長に待ちましょう!私の友人は一時通過の連絡に5日くらい待ったって言ってましたし。きっと同じ日に受けても連絡が全員同日とは限らないですし…
三菱信託、ソニー生命、aiu。
ごめん3社だった。
連絡きたんですかー?
もし、学校の用事で変更したいと言って、なんか嫌なこと言われたとしたら、そんな会社行かない方がいいかもです。(あくまで私の考えです)会社に入って、例えば、どうしても用事があって会社を休まなければいけなくなったときに、おそらく融通が利かないと思いますよ。
ありがとうございます。自分は今日も連絡無かったので、どうやら残念な結果みたいです。。頑張ってくださいね!
返信ありがとうございます。私も、なんとも言えないです・・・。よかったら、連絡きたら教えてくれませんか。