会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は損保でやりたいことが明確にあって、一次からずっとそれを言ってからなぜ損保?なぜ日本興亜?って質問は軽く訊かれた程度だったよ。それよりも自分自身の性格などをかなり詳しく訊かれた。
同じ面接官かどうか分からないですけど私の2次の面接官も声がすごく小さくてかなりやりづらかったです(><)ほんま勘弁してほしいですよね!!!
私は3日江戸川橋です。面接ではなぜ御社という部分を言う機会がなく終わってしまったんですが、そこらへんはどうでしたか?すごく不安です。
会社によってではないでしょうか??
他企業さんでは、「出ないからと言って落とすことはありません。何十回でもかけます」とはっきり公言してらっしゃいました。ひとくくりに出なかったら落とすと言うのはどうかと思いますよ。
私の担当の方はすごくあったかい方でした。
がんばりましょう!
通過したみんながんばろう!
総合職と一般職の併願、ありますよ!
日本興亜損保さんの近畿での連絡は土日はやってないようです。だから、月曜から順次って感じだと思うよ。気長に待ちましょう。
損保第1希望で、ここは人がいいので志望度高いのですが、
「なぜ日本興亜?」と聞いてもらえなかったのでアピール弱いです。
いつぐらいに結果でるんだるねー。
でた人は書き込んでください。目安にします。
俺もきてない。我慢して待つしかないね
ありがとうございます。もう少し連絡待ってみま~す。
って言われたんなら多分大丈夫でしょう。
まだ2週間経ってないんだし・・・
私も30日に江戸川橋で1次面接して、まだ連絡ありません!
あと2・3日あたりできっときますよ!
でも待ってるのって長いですよね~
早く電話なって~!!
そう思うならそう言えばいいんじゃないですか?
それがあなたの意見でしょ?
生保も人の生きるリスクをカバーする点で、損保に負けず劣らず人のためになっていると思うのですが・・・
そうですね。やはり日程変更しようと思ったんですけど、あまり印象よくないと思ったので、他の面接の試験の日程を変更しましたよ。選考が進んでるとこなので、極力印象悪くしたくなくて。
同じくです。かなりいい雰囲気でしたが私は31日に二次受けてまだ連絡きません><結構前回も遅かったので、希望をすてず頑張りましょう
30日に2次面接うけて連絡きた方いますか??
自分も日程が合わなくて3次面接の日程を変更して頂きましたよ。もちろん変更しないに越したことは無いでしょうが。。こればっかりは仕方ないですよね。
せめて、日程変更をしたことが選考に影響なければいいのですが。
未だ連絡がなく、落ちてしまったようです。
俺の時の面接官は声が小さく、いまいち聞き取りにくく何度も聞きなおしてしまいました。
大きな声でお願いしますとも言えず、前のめりになって質問を聞くしかありませんでした。
まぁどちらにせよ俺には縁がなかったようです。
選考中のみなさん頑張ってください!!
損保業界は残業代が月に20時間までという話を聴いた事があるのですが。
早いですね。二次はいつ受けられた方ですか?あとどの地区かもお願いします。
筆記がどうからむかわかりませんけど…
僕は筆記は結構自信あるんですけど、29日に2次受けて連絡まだです…
落とされるような面接じゃなかったんだけどな~。
もうちょっと待ってみてもいいと思います。ってか思いたい…
ありました!ありがとうございましたm(__)m
面接頑張ります。
HPの採用情報の総合職・一般職(新卒)採用情報を
見たら地図載ってますよ~^^
興亜損保仙台ビルで面接、ということなのですが、
仙台ビルってどこにあるのでしょうか?
HPの店舗案内でわかると思っていたのですが、まったくわかりません…。
知っている方教えてください、お願いします!
私、筆記で適当に埋めた所何箇所もありましたけど、29日に二次面接受けて、昨日三次の人事面接の連絡いただきましたよ。
軽はずみなことは言えませんが、私の感想としては筆記との関係は無いのではないかと…あくまで、私自身の感想ですが…
私も4日に2次面接です。お互いがんばりましょう!!
日程が合わず3次は5日にしてもらいましたが。
一次の時は翌日に連絡をもらったので、余計不安です。。。
筆記の結果は二次で影響してくるんですか?誰か教えてください。
そんなことはないって・・・
いくら電話しても出ないときは落とすよ
基本は雑談形式でしたが、
「あなたがこの会社に入ってできること」
「あなたは友達にどういう人だと思われているか」
「他社の専攻状況」
「志望動機」(より深く)
って感じでした。