会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の面接官もいまいち態度はよくなかったです。だから通ったか不安なかんじです。江戸川橋で。
ありがとでした★無事2次面接うけてきました。連絡くればいいですけど…。溜池山王で説明会聞きましたっつたら、「本社ですか?」って聞かれて本社かわかんなかったんで微妙かもですけど、1対1で和やかに終わって良かった~☆
教えていただきありがとうございます。私が終わった時点でまだ話し込んでいた人がいたんで、興味ない子は帰しちゃうのかな…と、不安になりました。一応は一安心?電話を待ちます(笑)
二次の合否をどうきめるのか気になります。社員の方によって評価の仕方がずいぶん違ってくる気がするんですよね(ーー;)
ありがとうございます。ほんと頑張ります!
でも、自分を信じて連絡を待ちたいと思います!
回答して下さったみなさん、ありがとうございます(^O^)
志望動機より自分のことを深く聞かれました。面接官の1人がした向いて態度悪いそぶりを見せていました。3次は和やかな雰囲気だったという人がいるので、地域によって面接の対応が違うのかなって思いました。
3次を受けた人、他にいらっしゃたらどんな感じだったか教えてください!
私はそんなこと言われてないですが、2次通過しましたよ~。
何人も面接官の方がいたはずなので、人によるのかなっておもいますよ☆
全然そんなこと言われませんでしたが、受かってましたよ!
まったく期待が持てるような言葉は二次では、いただけませんでしたよ…さらに志望動機と自己アピールが弱いと指摘すらされて、他社にはこういった志望動機通用しないから、しっかり考えて受けなって言われたました(笑)
こんな感じでも今日3次受けてきました。
僕もずっと笑いありの面接だったので、「人事面接」という冠にびびっていましたが、気楽にいけました。
あとは連絡を待つのみです。
私はここの2次を先月28日に受け、4日に3次への連絡がきました。2次がかなりいい感じの面接だったのは確かですが、プッシュするとかあげとくとかそんなことは一言も言われませんでしたよ~。なんで気にせんでええと思います。
自分は2次通過の電話を今日頂きましたが、
面接時に、そういったことはまったく言われませんでしたよ~。安心して下さい~。
こんばんは。私は2次面接では、「ご縁があれば・・・」といった内容しか言われなかったのですが、連絡あり、3次を受けてきましたよ!
僕も3日に人事面接受けましたが連絡きてないですよ。2次面接の通過連絡は受けてから3日後にきたので、今回もそうなのかなと勝手に思っています。明日くればいいんですが・・・2日に受けた人が連絡来ているというので少し不安ですけど。
28に2次受けて今日連絡来ました(*^_^*)ちなみに私は「2週間以内に連絡します」と言われました。少し忘れかけていた頃でした・・・(笑)たぶん、企業側も忙しいんだと思いますよ(^^)vりささん、もし連絡まだのようでももう少し気長に待ってみても大丈夫だと思いますよ!!
もし言われていなくて通過した方がいたら教えてください。
2次受けたんですが、言われなかったんで不安で不安で。。
全て和やかなムードで終わり、とても楽しかったです。
でも、やっぱりどうしても不安は残ります。全く確信持てません。
明日明後日に返事を頂けなければ無理なのでしょうね。
神様、仏様、日本興亜様ー。。
はじめまして。
3次面接(人事)の次が最終ですね?
3次は少々圧迫気味だとお聞きしたのでびびってます。。
だれか3日組連絡きてる??
ふつうに志望度高いだけに、不安だー。
二次面接も三次面接も、面接時間は30分ぐらいですよ~
私も2次はそれぐらいでしたよ!!
志望動機を突っ込まれてもいいように深く業界のことと絡ませて考えていきました。
面接でそのことを話す時に、少し声が上ずったところがあるので、胡散臭い印象を与えてしまった気がする。
今までは自分らしさを大事にして来たので、そんなことは無かったのですが、今回は少し変に構えすぎてしまった。
それだけに落ちていたら悔やまれる。
損保は選考早いみたいですから、明日・明後日に通過の場合は連絡があるはず。・・・・・気になる。
通過なさっている方は2次の後はどれくらいで通過の連絡きましたか?
あと、ここは内定はいつごろ出すのでしょうか?>_<
私もダイさんの書き込みをみて安心しましたよ。私は30日に2次面接うけましたが、まだ連絡きません。
まだまだ期待してもいいってことですよね!!
三次では、何故総合職を希望したか。当社に入りしたいことは何か、大学で苦労したことは何か、などなど、2次と変わりないような質問でした。時間は20分くらいでしたよ。がんばってください。
ダイさんの書き込み見てほっとしました。
私は28日に受けたんで今日で8日経過したんですが・・・まだ脈ありですよね?
突っ込まれた質問をされるのでしょうか・・・。
最終ではどんなことを聞かれるんですかね?誰か教えて?
私は2日江戸川橋で3次面接受けて4日に連絡頂きました。
3次面接は多少圧迫に感じる方がいらっしゃるかと思いますが、自分らしく臨めば通ると思います。質問内容は学生時代やってきたことを深く聞かれる感じです。成績証明書は持参でした。
最終面接は一時間ほどとなるそうですが、どんなことを聞かれるのですかね?誰か教えて?
いただきました。最終は役員と1時間の面接
だそうです。
ここは拘束が厳しくないそうですよ~。実際に
私も3次の時、「いろんな会社を見て迷ったら是非
人事に相談に来てくださいといわれましたから。」
待ってくれるそうです!
本日最終面接の案内を頂きました。
今から緊張しますね。
もう忘れてた…笑
もしよければ、どのような質問をされたか教えていただけ
ないでしょうか?
ものすごく身勝手なお願いですが・・・
私も三次受けるのですが、今から緊張してて・・・
ところで、3次で成績証明書を持ってくるように言われましたが、みなさんもそうですよね??教えて下さい。お願いします。
もう諦めた方がいいのかなあ・・・・・。
俺もまだきてない かなり不安だ
私も31日に受けましたがまだきませんよー><でも友達が、先々週の火曜に二次受けたらしいんですが、今朝電話きたっていってましたよ☆結構希望持てました^^頑張りましょう
次もがんばってくださいねと言っていただいたので受かっていることを祈ります。
今日お電話いただきました。連絡なかったので、
半分諦めかけていました。
みなさんがんばりましょー!
私も損保でやりたいことは明確にあります。そのなかで生保との違いなど、損保でなきゃいけないということは言いました。性格面もしっかり答えてきました。でも、なぜ御社かとは聞かれませんでした。もし最終面接に進めたら今度は、なぜ御社かということをアピールしまくりたいです。本当に第一志望なんで。がんばりましょ!
わたしも30日に受けましたがまだ連絡きません。なんか期待しすぎてウツになりそうです・・・
私も30日に大阪で2次面接うけましたが、まだ連絡きてません。