会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてません!
今日たまたま何の予定もないので電話ばかり見ています。
みん就って書き込んでから数時間かかるから、もしかしてもう内々定ゲットした人もいるのかと・・・
場所は江戸川橋ですか?最終面接どんな感じでした?差し支えなければ教えてほしいです!
最終は11日にヒ○トン大阪です。どなたか受けた方いらっしゃれば、どのような雰囲気かと、質問の内容などを教えてください。
>ラマダンンさんへ
一次は時間もあまり無いのでそれぞれの印象や言葉使いを見ているようでしたね。
二次になれば学業やサークルについて聞いてもらえますし、3次になれば詳しい志望動機や十分に業界研究ができているか、自分の資質を把握しているかについて聞く質問もありましたよ。
でも、全ての面接を通して受け答えが丁寧か、好かれる雰囲気があるかをみているようでした。
面接はお互いの相性もあるので、二人の社員だけを見て判断するのはもったいないと思いますよ。
なんだか落ち着きません。
私が面接官なら、あいまいで漠然としたことしか言わない学生だなと思ってしまいます。
集団面接は1人のことを詳しく知る場ではないと思いますので。突っ込んでもらえるように答えても、集団面接ではそこまでお人よしではないと思います。
私は集団面接は、短い持ち時間で、面接官を納得させられるアピールをする場だと思います。
これからも就活がんばってください。
どこの会社でも言えることですが、初期の面接は人事部ではない社員が担当することがあります。
別に日本興亜を弁護するわけではないですが、初期の面接で重要なことは人間性を大まかに人間性を見ることであって、突っ込んだ質問は選考が進んでからということではないでしょうか。
しかし、ラマダンンさんがそう感じたならそれも事実です。
自分が納得できる場所を見つけて頑張って下さい。
最終面接どうなんでしょう?
けっこうしぼるのでしょうか?
最終の案内は何時ごろかかってきましたか?
選考地域はどこですか?
ららるーさんはいつ三次面接受けたんですか?ちなみに私は4/6日です。お互い最終案内くるといいですね
三次面接の所要時間はどのくらいでしたか?
選考地域をはどこですか?
同じく、二週間以内にって言われました。
でもまあ、そんなはずないので2・3日待って連絡なければ
あきらめるようにします。
最初ってなんの選考も無いんですよね~??
近畿ですけど連絡は2週間以内に合格者のみ電話といってましたよ。
今日3次面接だったんですけど、みなさん面接の時間はどのくらいでしたか?自分は10分もなくこちらから質問する時間もありませんでした。片方の面接官は全く興味なさそうだったし…。
落ちたかなぁ…。
地域はどこですか?
私も福岡で受けたのですが、片方の方が圧迫感をわざと演じていたのか?終始嫌な感じでした。ちなみにまだ連絡なし…。
三次の最後になんて言われました?私は二週間以内と言われたんですが?皆さんはどうでしたか?近畿の方の返信お待ちしております。
緊張です。
悔いが残らないように思ってること全部話してきたいと思います。
その上で落とされたら、縁が無かったということですね。
ご縁がありますように、、、
僕はポケットに5円玉を忍ばせて行ってきま~す!
私も三日に江戸川橋で三次面接受けましたが
まだ電話きません・・・
志望度高いのでとても心配です。(><)
自分は2日に3次受けました。
人事のリーダーと太って髪の薄い人でした。
後者の人は、待合室で呼ばれた時から無愛想で、
自分の人格を否定するような発言をされ、
髪をむしってやろうと思いました。
残念ながらまだ連絡来ませんので、むしっていません。
面接は、個人のパーソナリティに関する質問を中心に聞かれました。ので、その場でしっかり考え、正直に答えるのがいいと思いました。
最終はどんな感じなんでしょうかね?どなたか最終受けた方いらっしゃいますか??
福岡地区以外まだ最終案内は着てない模様です。近畿できたかたいましたら情報お願いします
最終通過の通知きた人いたら書き込んでくださいね~
私の受けた三次面接も片方の面接官の方がずっと下を向いていて怖かったです。もう片方の面接官の方がとても穏やかな方だったので余計圧迫感を感じました。福岡です。
だれが関東か関西かわからない。
3日に受けたんだけど、あきらめかな、、、
大阪で受験された方、三次面接から最終の案内は何日ぐらいで頂きました?翌日にくるもんなんでしょうか?
やはり不安になってしまいますよね・・・・。
一次のときもそうでしたが、翌日に電話くれるので嬉しいです。…どう評価してるのか気になります。こちらって、結構皆さん通過しているのでしょうか?最後に沢山落とすのかな?どなたかご存知ですか?
それから、人事面接では併願のこと何か聞かれるんでしょうか?併願する気満々なんですよね…
次、人事面接です。併願するつもりなんですけどそのことについて聞かれるんでしょうか?業務職がの方いいんですよね(・・;)
福岡ですよ。
おめでとうございます!!頑張ってください。
私も電話きたらまた書き込みしますvv
・・・さんはどこの地区で選考受けてますか?私は名古屋で受けてますが最終の電話ありません。落ちたのかな・・・
選考地域は近畿ですか?
私は4日に3次面接を受けたのですが、特に和やかでもなく、雰囲気が悪いわけでもなくって感じでしたよ。
5日に最終の電話がありました。