会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分が早慶以上だからって自慢しないで下さい。同じレベルのものとして恥ずかしい!!
人事面接の時のアドバイスもらったり「2週間以内に必ず連絡します」とか言われたけど、ホント連絡くるまでドキドキでした!!
次は更に短時間に判断されるという風に聞いたので、めっちゃ心配ですが、がんばりたいと思います!明々後日まで綿密に準備せねば!!
私は聞かれましたよ。
「今はどっちが希望ですか?」程度です。
すごく優しい方が面接官でよかったです。
ほしさんも頑張ってくださいね!!
あまり、時間は気にしたくありませんが。
3次で聞かれましたよ。でもどうしても損保で働きたいんですって話したら大丈夫です。
私は突っ込まれましたよ(^_^.)
うまーく(?)かわしてしまったのですが、通過出来てるかは分かりません。どちらにせよ、二次とは明らかに質問がハイレベルになっています。
僕も試験管の態度が気にならなかったわけではなかったのですが、僕達を試すためわざと演技しているにすぎないと思って面接を受けました。
結果は2週間待って下さい、と言われたのでまだ全然大丈夫!だと思いますよ。
自分もその日だったのですが、まだ連絡なくて・・・。
5日・6日組が結果出てるので、あきらめようとも思うのですが、3日組の合格者って聞かないので、いろんな意味で不安です。
最終はどんな質問がありましたか?
私も福岡で受けてきました。かなり面接官の方の態度がきになります。 というかその態度にかなりショックでした・・・。わざとなのかなぁ。今日もまだ連絡きません。落ちたのかなぁ(;_:) もう、あきらめモードです。
お返事ありがとうございます。私は5日に東京で3次を受けて連絡がありませんでした。本気で志望していたので残念に思っていますが、ぜひ、頑張って内定をもらってくださいね!
「まれ」だとはいわれましたが。。どうなんでしょう?
その場の雰囲気などもあったのかもしれません。
非常に魅力的な人事の方で、興亜損保の力強さを感じました。
最終面接の内容については、至って普通だったような気がします。基本的なこと(志望理由とか)が答えられれば問題ないと思います。とくに、「本当にうちに来るのか?」ということを何度も確認されましたよ。
最終面接頑張ってくださいね。
こんばんわ!私は今日3次を受けてきましたが、成績証明書必要でしたよ!面接が始まる前、面接官に手渡しでした☆☆間に合えばいいのですが準備できそうですか(・・?)
6日に2次面接を受けて、本日7日昼過ぎに通過の連絡が来ました。1次も2次も志望理由みたいなことばかり聞かれました。3次は何が聞かれるのでしょうか?成績証明書持参ってことは、学業についても聞かれるってことなんですかねぇ。
3次通過の連絡は早そうですね。
6日2次面接の合否も出てるんですかね。。うむ。
3次通過の連絡は早そうですね。
6日2次面接の合否も出てるんですかね。。うむ。
>あちゃ…(>_<)さんへ
僕も福岡でした。 3次面接の翌日に最終面接のお知らせがありました!
ありがとうございます!私はご縁が無かったかも知れません。。でも明日まで待ちますが(笑)1次から3次まで志望動機を聞かれなかったので心配でした。。
koolさん、がんばって下さいね!私は業務職の募集があればまた受けたいと思います。
内定おめでとうございます。私は明日最終なのですが、その場て内定をいただけるのですか?
私は明日、最終です。
面接は少し圧迫でした‥うまくかわせなかった自分が悔しいです。
6日組で7日午前中に連絡を頂きました。
東北です。
本日最終面接で内定を頂きました。
ここはいい企業だと思っていたので正直うれしいです。
五円がご縁を呼びました~
最終面接ですが、友人の話によると「最終でもビシバシ切る」との事。正直まだまだ不安が残ります。
どなたか、最終面接の内容をご存知の方は是非とも教えてください。宜しくお願いします。
大阪で6日13:20分から3次受けて、その日の夕方連絡頂きましたよ
私は5日に受けてまだきません。いつまで連絡か聞かなかったもので。。
どうしたの?最終のはずが2次面接だったってこと?だとしたら、他の選考とかに影響出たのでは?
六日の午前に江戸川橋で三次受けましたが、当日の夜に通過の電話がありました。
受けた人がいたらどんな感じでしたか?
私は明日が最終なので…
あと、6日に3次受けて最終の連絡きてる方いたら書きこみおねがいします。参考にしたいです>_<
東京6日面接で連絡きた方います?
前回翌日だっただけに。。
大量の学生が受験に来るこのような会社で、しかも最初のグループ面接は一人の時間も短いし、面接官も社員さん。人事の方じゃないしねぇ・・・具体的な話なんて期待してないでしょ。極端言えば、「一緒に働きたいかどうか」だけを見ているらしいですし。
まぁどのように考えるかはあなた次第ですが・・そんな事に対してレベルがどうこう言うてたらこの先しんどいですよ、たぶん。
まっ、これからの就活頑張ってください。