会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融ではUFJが後ろにいるんだね。
ちなみに私は14日午後組みです。
即日という話なのですがどんな感じですか?教えてください。
悩む暇はないですよ。呼ばれてその場で決断です。もしあなたが、選考過程で「第一志望」とか言ってたら、確実にいびられますね。ここは、その場で他社の断り電話の場合もあるらしいので、気をつけてください。
ここは第一志望ではないので今後かなり悩むとは思いますが、とりあえず今はほっとしています。
お返事ありがとうございます。あきらめて、次目指します!!
アドバイスは…
やられてこいっ!!
大阪本社に行かれた方々
今から緊張で死にそうです・・・
もしよければ誰でも、どんなことでもいいんで
アドバイスをいただけますか。
是が非でもいきたいんで・・・
ここの会社を受けて、第一志望ではない人は正直に面接の過程で言ったほうがいいと思います。私は第一志望のようなことをさりげなく言っていて、後から後悔しました。
人事の方が言っていましたが、この会社は第一志望でなくても人物本意で採用をしているので、第一志望でない人にも最終面接合格通知は出すそうです。辞退するときにそう言われました。実際にどうかはわかりませんが、人事の方がそう言ったのですから。
これから受ける人はこの書き込みを見てどう判断するかはわからないですし、自由です。第一志望と言うか言わないかはあなた方しだいですが、これから受ける人は参考にしてください。
同日に受けて、既に連絡来たって方いますか?
14日にヒルトン大阪で受けて
その日のうちに連絡いただきました。
内定者です。グループ面接は即日とは限りませんよ。
ただ、けっこう遅くにかかってくることも。
確かに中途半端ですよね。ここ。特徴も戦略もないし。。。
代理店のおじさん達に媚びをうるしね!!!
だから、やめる人も多いのかな?
今週にあった説明会&筆記予約がいっぱいでできませんでした。もう説明会の予定とかないんですかね?
もう内定でてる人とかがいるのをみるともうないのかなぁ。。。
今日人事面接受けて夜に電話きて、明日最終です!
面接官によって圧迫だったり、そうじゃなかったりするんですかね~??
圧迫面接受けたことないので、そうじゃない面接官にあたるように祈っときます。
頑張ろっと♪
最終でも迷っていることをはっきりと言いましたよ。
その後の意思確認のときでも、他者の選考結果が出るまで待ってほしいということを伝えました。
ここで言われてるような、束縛はないと思いますが・・・。
合併ですか?・・・吸収の間違いでは?
そんなこともないですよ・・・。
他にめちゃくちゃ行きたい業界があって、そこの面接は割りといい感じで進んでて(志望理由の深みが違うと自分でも感じてしまいます:笑)いくつか最終まで行ってますが、採用自体が少ない業界なのでそれでも内定取れるかわかりません。
金融・保険は職確保のために受けてた部分が強くて大手銀行や大手保険は人事まで辿り着けるけど、最終に上がれない企業が多かったです。ここはたまたま馬が合って、いい所を引き出してくれたって感じですかね。
わたしは、最終面接で、かなりの人格否定をされましたよ・・・
私も12日に最終を受けて、まだ連絡がきません。もう諦めた方が良いのでしょうか???><
私もカナリ志望度が高ので、なかなか次に進めません。。。。つらい・・・
最終では第一志望です、とか言いました?
返事はどうするんですか?
何時くらいまでかかってくる可能性があるのでしょうか?
ありがとうござます!今日で四日目になり、相変わらず電話は鳴りません。気持ちを切り替えて他社を頑張ります!!
大手に行くべきです。損保なら大手3社が基本です。
はっきり言って他はいつ合併するかわかりませんよ。
私も他社と迷っているので実際に働いている社員の方や代理店の人に話を伺ってみました!人によって話は違うと思いますがかなり参考になりましたよー