会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ここは予備軍みたいな感じで1週間くらい残される人もいるみたいです。
↑これも直接人事の人に聞いたのですか?
それとも1週間たってから内定をもらった方がいらっしゃるのでしょうか?
今、結果待ちの状態なんですが、不安で・・・(>_<)
最終であんなに圧迫!!??今までとは正反対の対応にビックリです!自己Pや志望動機はなっかたんやけど、生い立ち、会社の選ぶ基準、価値観等、話すことすべてを否定されました。が、怒りを抑えすべて冷静に対処はしました。。。最後に質問は?と聞かれたので「日本興亜で働いてて楽しいですか?」と質問したら、「その質問意味あるの、くだらないね」と。。私は「社員さんが熱く自分の仕事を語れないのであれば、そのような人と働きたくない!」と言ったら、話してくれました。その後、結果の期日等言われず、帰りました。そして、夕方内定の連絡をいただき明日行く形になりました。実際悩んでいます。なんであんな面接がラストかわからず、、、
私の場合は江戸川橋だったけど、東京の会場は3つあるから微妙だね。緊急連絡先の番号教えてもらってるよね?そこに電話して、「電話に出たとき緊張していて、場所を聞き取ったがわすれてしまいました。」とか言えば、大丈夫さ。そんなことで落としたりするわけないっしょ。もし、そんなんで落とされたら、そんな会社なら行かない方がいいと思うけどね。
人事の方が、最終で半分くらい落ちるって言ってましたよ。直接聞いたので間違いないです。でも、ここは予備軍みたいな感じで1週間くらい残される人もいるみたいです。
いつかは茶柱さんは近畿の方ですか?
私はまだ受けてないのですが、最終面接も緊張感があるものだったのですか?3次面接も結構緊張感ありましたよね・・?うーん、不安です。
広島の結果連絡は即日というわけではないのかもしれませんよ!!とりあえずお疲れ様でした★
そっかぁ、でもまだ諦めたらダメだよ!!くるかもしれないし。
この会社だけでなくてもいい会社あるし、就活頑張ってね!!
本当に情けないのですが、場所を書いたメモをなくしてしまいました。。。
どなたか、お願いします。。。
連絡きたかたいますか!!!?
もしいたらカキコお願いします。。
私も先程内定の連絡いただきました。
就活続けますか?
こっちも人間見てる感じでした。。。
あぁ~損保全部最終落ちな予感
昨日受けて通ってる人との違いはなんなんだぁ~
いたら教えてください。
私は11日に受けたのですが、その後連絡がありません。
圧迫気味の面接でたじたじになってしまい自信ないのですが、第一志望だったので諦められません。
私はこの会社が今でも大好きです。面接官もとても魅力的な方ばかりで選考が進むにつれ志望度もどんどん高くなりました。最終の待合室で一緒だった方達と話すことで緊張もほぐれました。ありがと!!!残念な結果でしたがようやく諦めがつき気持ちを切り替えることができそうです。
遅くなりましたが内定者の方おめでとうございます。
今日、最終面接を受けてきました。
面接官か2人でした。以前にまして緊張感あふれていました。連絡は1,2週間以内ということでした。その場で内定という話も聞いていたので、ドキドキしましたが、わたしは内定はその場でもらうことは出来ませんでした。落ちたという事でしょうか???(><)
大阪のヒルトンです。会場いくつかあるんですか???
私も昨日最終受けましたが連絡ありません。。
結構最終で落ちるのでしょうか?
人事面接通過の電話の際「内定出したらシュウカツやめる覚悟はあるか」とか言われ、期待していただけにショックです。
即日内定出てる人もいるし、ダメなのかなぁ。
私も特に志望動機は聞かれず、人間性を見るような質問が多かったです。
出来は悪くなかっただけに悲しい。。
多分落ちました。どうしても緊張が解けなくて、いいこを演じてしまいました。面接の最後にはそこを指摘され、これからも頑張ってね的なことを言われました。
志望動機などの既に話したことは一切聞かれませんでした。
友達にはどう思われているかとか、長所と短所を沢山言うとか…
最終面接は大阪のどこで受けられたんですか?
適正検査の点数のことも指摘されました。わたしは広島出身ですが、東京いったことある??大阪は???と、つっこまれ、あなたは落ち着いてるから、都会でない広島が似合うとか。。何だか自分を全否定され、けなされた気分でした。
連絡は、1,2週間以内と言われました。面接時間は10分と他の人より短かったし多分落ちたと思います。
電話をもらいました。新潟からはるばる受けにきた甲斐が
ありました!人事の方も優しいけど、控え室の雰囲気もいい感じだったので、あのときのみんなありがとう!
僕も昨日最終受けてから連絡ありません。。。。
しかも志望度合いとかまったく聞かれなかったからこれは落ちたのかなー?と心配しています。。
お互い今晩が山だと思うのでひたすら祈りましょう!!
1次を受けるにあたって何かアドバイスはありますか?私は、面接は1回しか受けたことがなく話すのが苦手なのでどドキドキです。
良かった☆まだ始まってないんですね。
私も何か情報が見つかり次第、また書き込みしますね。
まりもさんもよろしくお願いします☆
私は先週の水曜日に3次を受け、木曜に通過の電話もらって、金曜日に最終でした。が、内定の電話はいまだ鳴りません…。
即日以外で連絡きた方いらっしゃいますか?
第一志望なのでとても不安です。
きのう受けたんですけど、連絡来なくて泣きそうです。。
私は業務職志望なんですけど、いつごろから始まるのかさっぱり分かりません。どなたか何か知ってる方がいらっしゃったら情報ください~(><)
基本的には握手して終わりですよ。あと今までの面接の評価など教えてもらえますよ。
3次面接(人事)を10日に受けてその日の夜に最終の連絡が来ました。そして急に11日に最終面接になり、本日受けてきたのですが、携帯とにらめっこしていたのですがなんとも音沙汰なしで。。。人事では評価されたのに役員にはだめだったみたいです。
来ました。
おいらも、つい前いったよ。
もろSPI
ヒロシには、ノーコメントね。
遅くなってごめんなさい。私は3月中旬に参加したんですが、その時は、能力テストと性格検査でしたよ!能力検査は難しくなかった気がします。だいぶ前に受けたのと最近色んな会社の筆記があったので不確かなのですが・・・。
参考になれば幸いです☆頑張ってくださいね(^^)
私も第一志望だったのでかなりショックです。
立ち直るのに何日か かかりそう、、、
本日(11日)に霞ヶ関本社で最終面接を受けた人で、連絡があった人がいればあきらめがつくので連絡がきた人は書き込みお願い致します。
うぅ~辛い。
明日説明会行くのですが?もう遅いですか?
それと適性検査とあるのですが、能力テストですか?
おしえてとです
地域はどこですか?これから三次なのですが、正直おっかないです。