会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日2次面接受けて
なんとか3次面接へのご招待をお受けしたのですが、
持ち物って成績証明書だけですか?!
周りが騒々しくてよく聞こえなかったのです。涙
知ってる方いらっしゃったらお願いいたします><
翌日に来ましたよ
わたしは今日2次面接を受けてきました。履歴書だけで大丈夫です。終始なごやかに楽しく終わり、その場で3次にいけることになりました。緊張せず、がんばってきてください。
履歴書必要ですよ~。
その履歴書に沿った質問をされます。
個人面接は穏やかなのであんまり緊張
しませんでした。
私は今結果待ちなんですが、頑張ってくださいね☆
履歴書いりますよ☆私は今日二次面接を受けてきました。みなさんみたいに三次にいけるよ的なことは言ってもらえなかったのでショック。。だからカオちゃんさんはがんばってくださいね☆
はじめまして 私は、昨日 二次の個人面接を受けてきましたが履歴書は、必ず持ってくる必要がありますよ。。
2次の面接への持ち物は履歴書だけでしたよ。頑張ってください。
私は他社の選考を理由に三次面接日程変えてもらいましたけどね。
昨日二次でしたが私は面接官の方から「3次に行けるように推しますね」と言われました。ただし「2週間以内に連絡がない場合は・・・]とも言われました。気にする必要はないと思いますよ。ちなみにまだ連絡はありません。
昨日二次でしたが私は面接官の方から「3次に行けるように推しますね」と言われました。ただし「2週間以内に連絡がない場合は・・・]とも言われました。気にする必要はないと思いますよ。ちなみにまだ連絡はありません。
まだ始まってないですよね!?総合職が終わってからなんでしょうけど、ドキドキしますよね。
はじめまして。とっちです。総合職で内定をもらい、20日にこの会社に意思を固め、握手しました。私は今兵庫県に住んでいて大阪で選考を受けました。そしたら、今月の28日に大阪で懇親会をすると伺いました。あかんちんさんはどこで選考受けたんですか?もしかしたら会えるかもと思って☆もし28日に会えなくても来月の7,8日にも女性総合職の内定者で懇親会をすると言ってたので会えると思うんですけどね。一緒にがんばりもしょうね!!
俺も昨日面接受けてきました!がががさんと同じで面接中にそんなこといわれなかった。。。あきらめずに待ちましょう!!
絶対後で後悔するわ~
でも熱と腹痛で思考能力ゼロやから無理だったな。みなさん頑張って下さい!ちなみにここは日程の変更してくれませんから。体調には気をつけて!
私もその話聞きましたよ。地域総合職はいわゆる業務職にあたるそうです。私は今日やっとこの会社に意志を固めました。どこに決まっても仕事を経験したことがない分、何かしら不安はあるだるし。早く懇親会に行きたいです(><)その時にお会いできることを楽しみにしてます(^0^)/私の友人のお父さんがこの会社に勤めていて、「いい会社やで」と励ましてもらいました。女性総合職は期待されているらしいですよ。ここは女性総合職を大切にしようという方針らしく、配属先も地方は男性が中心で女性はわりと考慮してもらえる、仕事面でも優遇されるみたいなことをおっしゃっていました。ただ、実際私のOGの方は今大分支店で代理店営業をなさっているので、一概に地方に行かなくて済むとは言えませんが、そのような風土はあるみたいですよ。くりりんさんもきっと何かしら不安があると思うけど、ここに決めたのなら一緒に頑張りましょうねー!!!
一般職はまだですよね。。いつ始まるんだろ~!!
私は東北の者なので、仙台支店の方から連絡を頂きました。地方によって連絡の早さが違うのかな?(^^;アミーゴさんにもきっとそのうち連絡がくると思いますよ(^-^)焦らず電話を待ちましょう!当日お会いできるのを楽しみにしています☆
私も、今日午前中に人事面接への連絡をいただきました!!
ともに頑張りましょうね。
そして、アドバイスを書き込んでくださった姐御さん、ゆみさん、ありがとうございます。しっかり自分らしさをアピールして、3次、最終、そして内定まで頑張ります!!
私も意思確認で握手しました。東京海上地方従業員は、結局のところ一般職だそうです。一般職という枠組みがなくなっただけで業務内容としては、一般職の仕事も結構するらしいです。給与をみてもかなり低いですよね。。つまり東京海上の地方従業員は純粋な総合職では全くないんですよね。そんなこんなでやっと最近になって興亜損保に固まってきました☆ただ、この会社の気になる所はどこまで飛ばされるのか?ってことですよね。人事の方に聞きましたが、「女総合職の方がいる所に必ず配属します。」おっしゃっていたので、一安心したのですが。。去年3月時点で女総合職は26人しかいないので、そこまで地方に飛ばさせることはないんでしょうかね?? お暇な時カキコしてくださ~い♪
情報どうもありがとうございます★私は日本興亜に入社する気持ちを固めていますので必ず懇談会に参加します。
私もぱぴこさんにお会いできるのを楽しみにしています♪
他の方もよろしくお願いしますm(’v’)m
まだですね~。心配ですよね・・・。
面接は4回ですよ。一次はグループ面接で、その後は全て個人面接です。ちなみに私の場合、二次面接は1対1で、三次&四次が学生1人に対して面接官2人でした。圧迫とかってことはなく、どの面接でも和やかな雰囲気で学生の立場に立った面接をして下さいました。なので、変に模範回答を答えるよりも、思ったことを正直に言えば大丈夫だと思います。
私はいろいろあって、残念ながら内定を辞退しましたが、辞退の電話でも愚痴とか嫌味を言われること無く、「これからも頑張って」と励ましていただきました。本当にこの会社は「人」が良い会社だと思います。これからは客として日本興亜のお世話になろうかと思います!
こーあさんも頑張ってください!長文失礼しました。
GD→二次(ここまでは江戸川橋ビル、以降は本社)→三次(人事)→最終→内定
じゃなかったかな?たしか・・・
僕も20日に2次受けて、今日の朝、電話きましたよ。
面接中に3次行かせるからと言われていたから焦りはしなかったよ。
ここ、別に即日ってわけじゃないんじゃない?
ってか、3次がんばろーっと。。本社へゴー!!江戸川橋は微妙だね。。
マニュアル通りではなくありのままの自分で話し方も感情をこめて話せばいいんでないかな?そのままの自分を受け入れてくれる会社がきっとみつかるよ☆
女性総合職で内定をいただいているものです。
三次と最終は即日でしたが、一次と二次は二日後くらいに来ましたよ!
諦めずに待ってみるといいと思います。
がんばってください!!
あ、あと三次と最終は特に人間性が問われるので、正直にかつ筋道立てて答えるのがベストだと思います。なぜウチなの?っていう質問は全くなかったと思います☆
つい先日総合職のG面接を受けたのですが
ここは内定まで面接何回あるんですかね?(G面接含めて)
内定もらってるみなさん、
選考進んでいるみなさん教えてください。
お願いします。
私は電話で5月7~8日と聞きましたよ(^^)v7日の夕方集合で、夜にセレモニーを行うらしいです。翌朝解散だとか。ごっちさんは参加されますか?お会いできるのを楽しみにしていますね♪
私も、今日の午後に2次の面接でした。今夜中には、携帯は鳴りませんでした(><)みなさんの書き込みを見ているとその日の夜に連絡があるってケースが多いみたいですね。はぁ~。駄目だったのかなぁ。
内定をすでにいただいている方、本当におめでとうございます。最近、私は面接が思うように通らなくて、何がいけないのか答えが見えず、悩んでいます。なにかアドバイスあればお願いします、、、。
本日2次を受けましたがまだ連絡はもらってません。
もう少し気長に待ってみましょう!
一般職の選考どころか説明会すら始まっていませんよね?
よくチェックしてたつもりなんですけどもしかして説明会は開いていたのでしょうか?
お返事ありがとうございます!それを聞いて安心しました♪個人的には個人面接のほうが緊張しないんで頑張ってみます。みっちさん、ほんとお互いに頑張りましょう!!
私も女性内定者の一人です。私はまだ聞いていません。5月何日と伺いましたか?
今日二次面接うけてきました。
面接官の方は怖くなかったしよくお話も聞いてくれましたよ。
私は志望動機というより、自分が今までやってきたことを中心に質問されたので、二次は三次に進む前の確認面接のような意味だったのかな・・・と個人的には思ってます。
自分が今までやってきたことを一生懸命伝えようとすれば大丈夫だと思います。
お互い頑張りましょう!!
3日とか5日で通過が来た人いますか?
ありがとうございました!(^^)
そして無事一次通過しましたぁ☆
この次もガンバってきま~す。
最後に内定おめでとうございます☆
私の場合は、1ヶ月弱、正確には説明会に出てから28日後に内定をもらいました。