会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思い立ったら即行動!!!
あなたの思いは間違ってないよ!頑張れ!
ありがとうございます。実は今日電話がきました!取れなかったのですが…はやくまたかかってこないかなあ。
書き込みありがとうございます。ところで、何次ですか?それとも・・・
私は通過の連絡いただきましたが、そのメール来てましたよ。
だからメール自体を気にすることはないかと。
説明会ってなんでしったの?
それは総合職におちたってこと??
一般職の案内も来なかったら問い合わせしてもいいかな?
それは痛いですね・・・。う~ん・・。もう一回リクナビからエントリーしなおしてみたら??11時50分現在ではまだ満席は2つですよ!
ありがとう!!希望がもてそう!!
がんばってまってみます@@
ああああさんもがんばって^^
また何かあれば連絡します@@
私は資料請求時に登録したe-mailアドレスがかわった為、セミナー案内メールがきてません。。
マイページもないので登録内容変更できないし・・・人事部に問い合わせの電話したりしてもいいのかな??
意見ください。
ボクにも地域職のメール来ましたけどそういう意味なんですかね?明日電話来るのを待ちわびてるんですけど
地方での勤務希望である場合は今回申し込みしない方が良いんでしょうか?
それとも関東圏で申し込んでしまっても良いのでしょうか。
分かる方返信お願いします。
そして今パソコンにエリア職(一般職)の案内メールが…。
確実に無理やなー!
の企業セミナー!
まだまだ、空いていましたよ。(今は9:30ごろ)
頑張りましょう
関東ではいつなんだろ?
早く皆さんに会いたいなぁ
今日セミナー案内が来てたんですが、セミナー会場が大阪ってだけなんですよね?
無知ですみません・・・
とうとう始まりますね。私は6日の選考会に出席します。お互いがんばりましょう☆
私も今日関東で受けました。
私もまだ連絡がありません・・・携帯よ鳴ってくれ!
こんなに最終まで学生が残っているとは正直思っていなかったので
ここでも落ちる人は結構いるのではないかと思います。
ちなみに面接官は役員だったらしいです。
お互い早く良い結果がくることを願っていましょう
大丈夫。俺は4日後くらいに電話来た。てか今日三次面接受けたんやけど今の時点でまだ連絡なし。やばい
さっきも書き込みましたが追加です。さっき電話で時間の確認をしたついでに服装のことも聞いてみたら、今日は私服でいいみたいですよ。ではまた後ほど(^^)/
やっぱりそうなんですか?私服でとは言われたけど、さすがにカジュアルなのはどうかと思ってスーツではないのですが上下黒なら大丈夫かなと思ったのですが…あかんちんさんは私服とは言われませんでしたか?
いつになったらはじまるのでしょうか?
やっぱ私服みたいです!!たまたま人事の方から連絡あったので聞いてみました!!
私の面接はほとんど雑談でした。面接官が何を知りたいかがよく分からないものでしたが、面接官の方が笑顔で接してくれたので緊張はしませんでした。昨日は連絡無かったのですが、「人事を尽くして天命を待つ」しかないですね。
>ゆっこさん
私は二週間以内に~、と言われました。
そうなの!?会社に行くんだからスーツじゃないの??私服であのビルに入るのも気が引けるし、当然スーツと思ってました。私の友達も他社の懇親会はスーツで行ってましたよ?スーツなんじゃないの??
緊張しながら待ってましたが連絡きませんでした・・・
やっぱり即日連絡こなきゃダメですよね。志望度高かっただけに残念です。
ここに決まった方、これからも頑張ってください!!
総合職です。
それは最終ですか?
私はこちらの選考を受けていく中で、大手3社に劣らない魅力があると思います。正直、最初はなんとなく知名度や規模を考えていたのですが、今はなぜそこまで大手3社がそんなにも人気が・・・と思っています。まぁ、選考で落ちて諦めざる終えないというのもあるんですが、そんなに違いがあるのでしょうか?
東京海上と損保ジャパンはセミナーを頻繁に、それも多くの人が参加できるように行われています。損保ジャパンはHPの方にもかなり力をいてれいらっしゃるのがよく分かります。東京海上もセミナーをまとめたものを後公開等行っています。その点では、日本興亜は非常に劣ると感じています。学生が食いつくようなモノがない・・・。なぜ、やらないのか疑問に感じました。ま、経費削減といわれてしまえばそれまでですが・・・。
長くなりましたがそんなことを感じている今日この頃です。どなたか、考えありましたらお聞かせ下さい。
本日本社で受けまして夕方に連絡頂けましたよぉ
ブルさんは総合職ですか?
書き込みありがとうございます!
やはり即日が基本みたいですね。
残念ですが気持ちを切り替えて、
他社で頑張ることにします。
ブルさんはもしや明日が最終でしょうか?
是非頑張って下さい。それでは~。
28日の懇親会って私服でいいんですよね?JR福知山線の事故の安否確認の電話で28日のことも聞いたのですが周りがうるさくて聞き取りにくくて…。みなさんも教えてください(><)
初任給からあまり上がらないというのもあるかもしれないし、ボーナスが少ない、もしくはない場合もあるとか(不況でカットとか銀行はあったって友達が言ってました)
東京海上は日亜より基本給は少ないですが、ボーナスが凄くいいらしいです。なので、給料は初任給だけではなかなか判断できないと思います。
まだ連絡は来ません・・・。
GW入るし、早くこ~~い!!!
緊張してちゃんと思いを伝えられなかった~。
行きたい気持ちが膨らみ過ぎて、緊張してしまいました。。
通過連絡来た方いらっしゃいますか?
GWに突入しますし区切りをつけて次に進みたいので、
書き込んで頂けると嬉しいです。