会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで番号通知で着ていましたが、先ほど、非通知の不在着信が…ッ!!これはここなんでしょうか?!それともイタ電??
もう一度こないかなぁ~。着たら確実に就活関連なのに!!
併願コースで内定された方、いらっしゃいますか?もしいらっしゃるなら、着信は非通知でしたか??
私も遅刻組みです!!本社に行くのは三回目なのに、いつもと違う出口で出たら迷いまくって遅れてしまいました。信号もそうだけど立地場所やおんなじ様な風景が続くからわかんなくなるのもあるはず!!
はじめまして★ありがとうございます^^私は最終面接ではこちらから質問する機会を与えてはくれませんでしたよ~。今回の選考ルートではエリア職の説明会に参加できなかったので質問したいことがたくさんあったのですが・・。でも私の時は部屋が2つあったので、私と違う部屋の人は質問をさせてくれたのかも知れませんが。。最終面接がんばってくださいね!!
結果は2週間以内と言われましたが、ほとんどの方が即日みたいなので今日は携帯が手放せません(><)
祈るしかないですね・・・。
私も6日に筆記受けて、まだ連絡来てません(´Α`)
土日だからかもしれませんね。
気長に待ちましょう!
ところで、何日までに連絡だったかわかりますか・・・(恥)?
今回の面接前にはさんざん人事の方には別ルートなので…や大丈夫ですよ、入社してもらいたいみたいな期待を持たせる事ばかり言われたのにこの結果はひどすぎると思います。多分多くの人に同じようなことを言っているんでしょうね。筆記参加者と面接参加者の多さを見れば激戦だったんですよね。
同じ待合室の人達に良い結果が訪れてますように…
私も6日の午前中に筆記受けました!!でもまだ連絡きてないです。
筆記は珍しく出来たので、通過してると良いのですが。
同日に受けて、連絡来た方は書き込みお願いします☆
あと、これは余談なんですが、ココの説明会って他社に比べて遅刻者多いですよね。
私は、総合職の説明会にも参加したんですけど、その時も開始時間過ぎて入ってくる人が何人もいました。
やっぱりあのやたら長い信号待ちが理由ですかね??(笑)
はじめまして!
内々定おめでとうございます。
突然の質問で恐縮なのですが、最終面接でも最後に「質問は?」と聞かれるのでしょうか?
最終の経験がなく、今までと同じような質問でよいものか考えています。
福岡で総合職の内定を頂いた者ですが、
懇親会か何かの案内がきた方いらっしゃいますか??
ちょうど一ヶ月前に内定もらってから
何の連絡もないので心配です。
見ると書き込みがないようなので・・・
すみません先ほどの書き込みの訂正です。
ちなみに、面接就職 → ちなみに、面接終了
でした。はずかしい・・・(///)
ひとり20分ですよ。
ただ、同じ時間に集合しても先に受ける人とその後受ける人とがいるので、後半になると開始予定時刻から約20~25分待機してから交代で面接になります。
ちなみに、面接就職したら荷物とってすぐ帰るだけです。面接開始はほぼ時間通りでした。
電話でも言われたと思うですが1時間みとけば絶対大丈夫…だと思いますm(._.)m
ありがとうございます☆連絡は面接を午前中にうけて当日の18時半ころ頂きました。面接は2対1だったと思うのですが、一人がかなりつまらなそうな顔をしていて・・しかも第一志望なことは伝わったと思うのですが、自分がアピールしたいことがあまり言えなかったので自己嫌悪になって寝こんでしまいました(笑)。
書きこみの内容を見ていても、生グレさんは本当に良い方だな~と思っていたので一緒に働きたいな♪と思っています。内定頂けると良いですね☆影ながら祈ってます!
返信ありがとうございました☆
HPの地図(選考会会場)に勤務希望の地域が載っていたので、結局わたしもキャンセルしました。
地方での選考案内がでるまで待ってみることにします!
すでに一般職の選考って、最終まで進んでたんですか??
私はてっきり、これからだと思ってました・・・・・
おめでとうございます★よかったですね!
私も、本当に行きたいっ!!
質問なのですが夜遅くに書き込みさせていらっしゃるようでずが、何時頃に電話ありました?
あと、落ちたと思って寝込んでたそうですが(笑)、なんでそう思われたのですか?私は面接を受けてきたのですが、想いは伝えられたと思うんですが、そうでない話のときにうまくまとまってなくて話しているうちに「何聞かれたんだっけ?」と忘れてしまいうまく結論がいえませんでした。だからすごく心配です。
あああああああ、電話コイ!!
ありがとうございます。きちんと自分の考えが言えれば大丈夫そうですね・・・。夕方からですが、頑張ってきます!
この会社を目指している人が集まる掲示板に書くことじゃないでしょう。何が狙いですか??留年の前にやることあるでしょ。
もう一昨日か昨日受けて連絡きた人いますか~?きた人はぜひぜひ、かきこしてくださ~い☆
エリア職でも自動車免許はとらなければいけないのでしょうか??家族や友人に保険に入ってもらうなどのことがあるのでしょうか??もしわかれば教えて頂きたいです><
すごく悲しいけど、これを乗り終えてがんばろうっと。明日受けるみなさん、がんばって!!!
圧迫かどうかは本人の感じ方の違いだとおもうのではっきりとは
言えませんが私は、そこまで気負いすることはないと思いますよ。
例え何か突っ込まれる事があっても自分の思ってることを
話せばいいのではないでしょうか(^-^)
私の場合は志望動機や総合職と併願したのでその理由、就職をどう考えているか・・。
など多少深く聞かれることもありました。
来年いっしょに働けるといいですね!頑張ってください!
もう受け終えた方、どの位の時間がかかったか教えていただけませんか?
知人に聞いたところ、地方(といっても私の地方のことなので参考にならないかもしれませんが…)では
今回の申し込みとは別の日程での採用があったそうです。
とりあえず次もあると考えて私は今回は申し込みをキャンセルしました。
地方での別の採用もあるといいですね。
筆記にも面接にもたくさん人がいたので絞られそうで辛いです。やはり即日に連絡ないと厳しいのでしょうか??
私はまだ最終面接は受けてないのでわかりませんが、今までの感じだとおそらく番号通知ではないのでしょうか?憶測ですが・・・。
>ポーさん・えりさん
書き込みありがとうございます。m(._.)m
「colors」という冊子が手元になくて・・・助かりました。
私も連絡がない・・不安です。みんなきてるのかな?
わたしも地方での勤務を希望しているのですが、一応東京会場で申し込みしています。オキさんはどうされましたか?
もし、地方は地方で別にセミナーを開いていただけるようなら、欠員を待っている方のためにもキャンセルしたいのですが・・・。申し込み期限今日までなので、どなたか知っている方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
こんばんは。2回目の書き込みです(^^;)
私も明日、一般職で最終面接を受けるものですが、相変わらずの圧迫面接でしょうか?前回の総合職の3次面接が圧迫だったので、正直ビビってます(--)過去ログによると圧迫ですね・・・。すでに内定を頂いたようですので、様子をお聞きしたいのですが・・・。
そうですよ!正確さ重視です。あれは誤謬率をみていますもんね~☆でも何回もしつこく練習すれば制限時間内に終わりますよね。特に運賃表や正誤問題など。。。
私はSPIより事務処理のほうが好きでした。みなさん、頑張ってください!
エリア職=一般職なので、その三部門への配属が主だと思います。
他社の一般職(業務職、地域型)も大概がそうですし。
特に「資産運用」は一般職の配属の可能性はほぼないと思います。
今日筆記試験を受けてきた者です。説明会の時に配布された「colors」というパンフを見ればわかると思いますが、そこには商品開発部門、ITシステム部門のエリア職社員の方々も掲載されているので配属される可能性はあると思います。資産運用部についてはわからないですが、営業推進はどこの損保業界の一般職にもある部署なのでここもきっとあるはずですよ!ただ自分の希望の部署に配属される可能性があまりないのが不安ですよね~(^_^;)
最終の結果連絡は非通知ですか?番号通知ですか?
私は今日最終を受けたのですが・・・こちらから質問させてくれませんでした。。やはりこれは落ちたということですかね・・?受かった皆さんはやはり質問する機会を設けてくれましたよね?
エリア職に関してなんですが、配属可能は部署は「営業」「損害サービス」「一般管理」だけなんでしょうか?
「営業推進」「商品開発」「IT・システム」「資産運用」にはつけないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
そんなに心配する必要ないですよ☆私は2日後に頂きました。
意思確認の際に人事の方が掲示板やインターネットで
いろんな噂(当日じゃないと不合格のようなこと)が
言われているけどそんなことないって仰っていました!!
それでも実際は2~3日がリミットだと思います。
きっと飾らない自分を見せればいい結果がついてくると
思いますよ!がんばれ!!
連絡きた方いますか?
総合で受けたときは翌日に連絡きていたので、不安です。
近日、エリア職の最終を受ける者なのですが、内々定は面接当日に電話でいただけるのですか?午前に予定しているのですが、当日来ないとダメなんでしょうか?それも、面接終了後2時間とかで来るのでしょうか?不合格の場合は連絡ないのでしょうか?なんか質問攻めですみませんm(._.)m
不安で不安でしかたありません。本当に行きたい・・・。
なにか面接等のアドバイスあったらお願いします。最近、面接が不調なので、ヘンに焦ってしまいそうで不安です。
ちなみに、私も、最初はなんとなく選考を受けていたのですが、選考を受ける度に日本興亜のことを好きになっています。面接自体ラクにうけさせてもらって、本当に自分に合うと自分では(笑)感じています。
かきますよ!志望動機かきました。
ただすごくかくとこせまくてどの程度かけばいのか
まよいましたw